Мы в социальных сетях


Внимание, новый конкурс!



Разыгрываем две пары билетов (каждый на двоих) на закрытый показ фильма «Холодное танго».
Подробнее...

Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Салонная наука

Мария ВРОНСКАЯ
 
Посещение салона – удовольствие не из дешевых. Но есть способы сэкономить.

Многие салоны устраивают различные акции по привлечению клиентов и вводят гибкую систему оплаты. Например, если прийти на маникюр или стрижку в раннее утреннее время, зачастую можно получить скидку до 50 процентов. А в некоторых салонах вы заплатите меньше, если придете не одна, а с приятельницей и она тоже воспользуется услугами стилиста, визажиста или мастера по маникюру. Не стесняйтесь расспрашивать администраторов о специальных предложениях – их придумывают для вас!

Если вы стремитесь избежать лишних трат, не имеет смысла платить за покрытие ногтей лаком, ведь стоимость этой не самой сложной манипуляции составляет около 25–30% от общей цены маникюра или педикюра. Покрыть ногти лаком можно дома. А отправляясь в салон, напротив, не забудьте смыть старый лак, поскольку есть вероятность, что вам выставят счет и за эту операцию.

Приурочьте плановую стрижку к важному событию – празднику, свиданию, походу в гости или посещению театра. После стрижки вам сделают профессиональную укладку, а значит, вам не придется платить дважды (отдельно за стрижку и за укладку).

В некоторых салонах клиентам после стрижки предлагают в дальнейшем бесплатно подкорректировать отросшую челку. Это позволяет значительно отсрочить следующую стрижку.

Если вам приходится часто окрашивать волосы, попросите мастера обработать вам лишь отросшие корни. Подобная услуга поможет вам сберечь деньги. А когда краску будут смывать, она неизбежно слегка оттонирует волосы и по всей длине.

Узнайте, разрешают ли в вашем салоне приносить с собой свою краску для волос. Обычно такая возможность существует в недорогих демократичных парикмахерских. Так вы меньше заплатите за процедуру (салонные средства всегда стоят дороже) и будете уверенной в качестве и оттенке краски.

Хотим напомнить, что во многих салонах практику проходят начинающие мастера. Стрижка, окрашивание или маникюр у такого стажера обойдется вам совсем недорого (а иногда и бесплатно).

Нередко отличные мастера работают не в престижных салонах, а в самых простых парикмахерских, где им намного удобнее обслуживать своих многочисленных клиентов. Наведите справки и попробуйте разыскать такую «жемчужину».

На заметку

Внимательно изучайте прайс-лист. Порой мы не догадываемся, что входит в счет. Например, часто стандартный маникюр подразумевает еще базовое покрытие и легкий массаж рук. Стрижка практически всегда включает качественную укладку (а не только сушку) волос и профессиональную консультацию мастера.

Фото Russian Look


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также

Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 544 гостей онлайн