Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Как покупать кефир

 
Двух- и трехдневный таковым не обладает. Ровно через неделю в кефире погибают все полезные бактерии. По классической рецептуре в составе продукта должны быть только молоко и кефирная закваска. Важны однородная консистенция и белый цвет.
БУДНИ, ТВ Центр, НАСТРОЕНИЕ

Какой стол лучше

Столешницы с пластиковым или керамическим покрытием способны выдержать жар до 200 градусов. Материал МДФ тяжел, но экологичен и влагоустойчив. А вот в плитах ДСП используется клей, который может содержать вредные фенолформальдегидные смолы. Хотите себя обезопасить, найдите в сертификате товара показатель «эмиссии фенолов и формальдегидов». По стандарту он должен быть 0,01 на кубометр.
БУДНИ, Первый канал, ДОБРОЕ УТРО

Как выбрать пищевую фольгу

Тонкая фольга (9 мкм) годится для хранения продуктов. Ту, что толщиной в 11 мкм, можно использовать для приготовления несложных блюд. А толстая (14 мкм) подходит для запекания на гриле. Нельзя разогревать в фольге продукты в СВЧ-печи, так как металл отражает микроволны.
Елена ПРЕСНЯКОВА, певица
БУДНИ, Первый канал, КОНТРОЛЬНАЯ ЗАКУПКА

Чем полезен кактус

Весной, когда не хватает свежих овощей и фруктов, витамины можно получить из кактуса. Растение на 95% состоит из воды, богатой биологически активными веществами и минеральными солями. В кактусах содержится большое количество витамина С, витамин В, фосфор, магний, кальций. Для употребления подойдут наименее колючие экземпляры. Обрежьте побеги, удалите иголки, нарежьте мякоть кусочками и обжарьте на масле с чесноком. Также из кактуса можно делать салаты и витаминные десерты.
БУДНИ, Первый канал, ДОБРОЕ УТРО

Сколько надо пить

Если хотите похудеть, нужно пить в день не менее 30 мл воды на каждый килограмм вашего веса. Утром натощак, не вставая с постели, выпейте стакан воды, приготовленный с вечера. Надуйте живот барабанчиком, а затем максимально втяните его в себя, выдохнув через рот. В конце выдоха сделайте несколько выталкивающих движений животом. Повторите упражнение 6 раз. Это хорошая зарядка для желудка и кишечника – делайте ее за полчаса до или после еды.
Маргарита КОРОЛЕВА, врач-диетолог
СУББОТА, Первый канал, ЗДОРОВЬЕ

Как поддержать работу сердца

Возьмите 1 ст. л. цветков боярышника, залейте 1 стаканом кипятка. Поставьте на водяную баню и кипятите 15 минут. Затем процедите отвар и принимайте по 1/3 стакана 3 раза в день в течение 3 недель.
БУДНИ, Первый канал, МАЛАХОВ +

Как узнать о проблемах со здоровьем

Если вы постоянно с жадностью набрасываетесь на яблоки, то скорее всего вам пора к кардиологу. Возможно, у вас повышенный уровень холестерина в крови или проблемы с сердцем. Тяга к лимонам свидетельствует о неполадках в работе печени и желчного пузыря, интерес к белокочанной капусте – о слабом кишечнике. Постоянно хочется маслин и оливок – проверьте щитовидную железу. Непреодолимая страсть к мороженому указывает на возможные заболевания опорно-двигательной системы.
БУДНИ, Первый канал, ДРУГИЕ НОВОСТИ


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Похожие статьи

Похожие статьи не найдены

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 233 гостей онлайн