Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Какие препараты эффективны для глаз

 
Основными активными компонентами препаратов для глаз являются антоцианы, получаемые из ягод черники.

Можно самостоятельно проверить, достаточно ли их содержится в препарате. Разломите таблетку или капсулу. Цвет содержимого должен быть от темно-фиолетового до черного. Светлый или серый цвет означает, что антоцианов черники слишком мало. Такой препарат неэффективен.

Как выбрать квашеную капусту

Самая вкусная и полезная капуста содержит 2% соли. Если меньше, то она будет мягкой. Употреблять можно не более 100 г в день. Качественная капуста имеет золотистый цвет, ровно нашинкована и приятно пахнет. По ГОСТу рассол должен составлять 10–12% от общего веса и полностью покрывать капусту, иначе продукт потеряет витамин С. Пить рассол не стоит: при квашении в него переходят все нитраты.

Какие напольные весы лучше

Основной недостаток механических весов – большая погрешность. Пружинный механизм не может обеспечить точность и быстро изнашивается. Весы необходимо постоянно контролировать и устанавливать стрелку на нулевую отметку. Электронные весы служат долго и обвешивают всего на 100–300 граммов. Батарейки нужно менять один-два раза в год.

Чтобы баня была в радость

Не ходите в парную натощак, за полчаса до бани съешьте что-нибудь легкое. Не переедайте! При проблемах с сердцем находиться в парной можно не более 3–5 минут. В течение всей банной процедуры постепенно пейте напиток из 3 ст. л. плодов боярышника, 2 ст. л. донника, 1 ст. л. хвоща полевого. Залейте смесь кипятком, настаивайте 20 минут.

Как избежать головной боли

Употребление красного вина, пива, шоколада, а также продуктов, содержащих нитраты, – сосисок, ветчины и копченой колбасы – может вызывать головную боль. Опасайтесь острых приправ и соусов: горчицы, кетчупа и майонеза. Избегайте чрезмерного употребления чая и кофе. Если начался приступ мигрени, сядьте, положите ладонь на лоб, сосчитайте до 20, переместите руку на затылок, снова до 20, затем положите ладонь на левый висок, потом на правый.
Ирина КРЕЦНИС, врач-невролог, к.м.н.

Как не закусить канцерогенами

Не пережаривайте пищу – от этого в ней образуются токсины. Опасно для здоровья подсолнечное масло, на котором готовили несколько дней подряд. Если продукты даже слегка покрылись плесенью, употреблять их в пищу нельзя. Зеленый чай и какао способны выводить из организма вредные вещества, а заодно и повышать иммунитет. Нитриты, которые в избытке содержатся в сырокопченой колбасе, нейтрализуются витамином С.
Константин ЭЛЛЕР, доктор химических наук

Что делать с шишками на ногах

Шишки больших пальцев ног чаще всего вызваны гормональными сбоями. Эти образования часто воспаляются и болят. Чтобы избавиться от неприятных ощущений, распарьте ноги в горячей воде, приложите к шишкам филе соленой сельди, перебинтуйте, оберните ступни полиэтиленовыми пакетами, перевяжите их и наденьте сверху шерстяные носки. Через полчаса боль стихнет. Такой метод помогает и от пяточных шпор. Однако его можно использовать только как дополнение к лечению, а не вместо него. Покажитесь эндокринологу.


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 177 гостей онлайн