Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Какой кофе покупать

 
Растворимый кофе бывает трех видов: порошковый, гранулированный и сублимированный.

Последний дороже, он самый качественный. Его сложнее подделать, а кофеина в нем не меньше, чем в натуральном. Чтобы аромат не улетучился, упаковка должна быть герметичной. Если кофе продается в стеклянной банке, посмотрите на дно. Идеальные гранулы ровные, никакого порошка быть не должно.

Как выбрать слоеное тесто

Качественное тесто должно быть хорошо промешено, иметь эластичную консистенцию, без комочков и без постороннего запаха. Чем больше слоев, тем вкуснее и воздушнее получится выпечка. У правильного бездрожжевого теста должно быть не менее 140 слоев, а у дрожжевого – около 30.
Элеонора ШАШКОВА, заслуженная артистка Росси

Какой должна быть раковина

Стеклянные раковины недолговечны, на них быстро образуется известковый налет. Фаянсовые служат дольше, но со временем в них появятся микротрещины, где скапливаются грязь и бактерии. Самые прочные и плотные – из композитных материалов (мраморная крошка, смола и песок). Если у раковины предусмотрен дополнительный слив, то в случае засора вам и вашим соседям потоп не грозит.

Чтобы георгины цвели раньше

Весна для корнеклубней георгинов – самое опасное время. Именно сейчас проявляются все болезни и гнили. Достаньте клубни из хранилища. Удалите все поврежденные места острым ножом. Посадите корнеклубень в горшок подходящего размера и поместите его в светлое место. Через месяц пересадите цветок в открытый грунт. Георгин зацветет на две-три недели раньше.
Андрей ТУМАНОВ, председатель Московского союза садоводов

Как избавиться от пыли

Если вам надо очистить от пыли верхнюю одежду, подушку, мебель, можно использовать вместо пылесоса расчески. Сложите две-три штуки зубьями в одну сторону и слегка потрите тыльной стороной очищаемую поверхность. Расчески наэлектризуются, и пыль прилипнет к ним. Этот способ не только эффективен, но и деликатен, поскольку очищает ткань бережно и не портит материал.
Михаил ТУКМАЧЕВ, домашний мастер

Как ухаживать за рассадой перца

Перцы очень теплолюбивые растения. Их надо выращивать на солнечном подоконнике и поливать водой 30–35°С, смачивая всю землю в горшке. Сочетайте корневую подкормку с опрыскиванием листочков стимулятором роста. Выращивая рассаду, не приносите в дом букеты. На перец могут напасть вредители, живущие на срезанных цветах, особенно тля. Если до посадки в теплицу еще месяц, надо обрывать цветочные почки перца, чтобы остановить преждевременное цветение.
Октябрина ГАНИЧКИНА, агроном

Как почистить украшения

Золотые украшения со временем тускнеют и темнеют. Чаще всего это происходит от воздействия на металл косметических средств, которыми пользуется женщина. Чтобы почистить изделие из золота, возьмите луковицу, отрежьте дольку и обработайте ею потемневшие места. Оставьте на полтора-два часа, а затем промойте в мыльном растворе и простой воде. Вытрите мягкой фланелевой тряпочкой.


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 225 гостей онлайн