Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Стоит ли пить чай с молоком

 
Этому напитку приписывается лактогонное, мочегонное, успокоительное действие.

Но совмещение с молоком убивает целебные свойства чая, снижая его благотворное влияние на сердце и сосуды. Этот напиток может вызвать повышенное газообразование. Традиция пить чай с молоком пошла от англичан, желавших защитить фарфор от потемнения.
Марианна ТРИФОНОВА, диетолог

Как победить насморк

Чтобы снять аллергический насморк, сделайте массаж рефлекторных зон. Одна точка находится над переносицей, между бровями. Две – в носогубных складках. Еще две – внизу скул, на линии зрачка. Точки массируем так: семь круговых движений в одну сторону, столько же в другую. Массаж должен занимать около 3 минут. Повторять 3–4 раза в день.

Как избавиться от целлюлита

Надев тесную одежду и походив в ней хотя бы час-два по квартире, вы дадите большую нагрузку мышцам. Через некоторое время одежда станет свободней. У вас не просто снизится вес, а будет тренироваться соединительная ткань. Чтобы усилить нагрузку, можно делать в этой одежде гимнастику. Главное, чтобы пояс не передавливал внутренние органы.
Дмитрий ШУБИН, врач-реабилитолог

Как отпугнуть птиц

С помощью чучела вы птиц не испугаете, боятся они его лишь первую неделю, потом привыкают. Можно пугать их обычными старыми игрушками. Размещайте их в ветвях деревьев, причем обязательно раз в неделю меняйте места. Птицы думают, что это притаившиеся хищники. Есть и более радикальный способ – закрыть дерево рыболовной сеткой, и птицы будут облетать его стороной, боясь в ней запутаться.
Андрей ТУМАНОВ, председатель Московского союза садоводов

Как спасти растения от жары

Необходимо измерять температуру почвы на грядках. Градусник поместите на глубину 7 сантиметров и через 5 минут посмотрите, что получилось. Желательно, чтобы было не больше 23 градусов, иначе растениям будет трудно. Понизить температуру почвы помогают регулярные поливы и белый нетканый материал, используемый в качестве мульчи.

Как избавиться от комаров

Стоячая вода декоративных прудиков – идеальное место для размножения комаров на даче. Чтобы не допустить нашествия полчищ кровососущих насекомых, соберите пышный веник из веток с листочками и периодически бултыхайте им в пруду. Личинки комаров не переносят движения воды и погибают.
Сергей КОЛЕСНИКОВ, ведущий

Как заготовить пионы впрок

Срежьте стебли с еще не раскрывшимися бутонами, заверните их в плотную бумагу и положите в холодильник. В таком виде они могут храниться до трех месяцев. Когда вы захотите, можете достать их, поставить в воду, добавив в нее древесный уголь. Пионы будут распускаться и цвести до десяти дней.
Ольга ПЛАТОНОВА, садовод-любитель


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Похожие статьи

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 429 гостей онлайн