Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Как покупать молодой картофель

 
По ГОСТу молодым считается картофель, поступивший в продажу не позднее 1 сентября.

Под видом молодой картошки могут продавать импортную. У нее тоже тонкая шкурка. Если хотите жарить или варить, берите розовые или синеватые сорта, на пюре – белые и желтоватые.

Как выбрать кильку в томате

Важно, чтобы маркировка хорошо читалась и не смывалась. В первом ряду – дата изготовления, следующие две строчки – номер продукта и номер завода. Если у банки ржавчина по швам, токсичные вещества могут попасть внутрь. При выкладывании на тарелку тушки не должны разваливаться.

Какая лампочка экономичнее

Энергосберегающая лампочка 20 Вт светит, как лампа накаливания 100 Вт, но до полной яркости разгорается в течение минуты. Есть 7 коэффициентов экономности: от А до G. Самые бережливые – типа А. Оптимальный коэффициент светопередачи – 2700 кельвинов. Иногда его обозначают цифрой 827. Чем ниже уровень светопередачи у энергосберегающих ламп, тем больше будут искажаться цвета.

Чем полезны фрукты

Абрикосы, персики, сливы содержат вещества, освобождающие клетки печени от холестерина. Хотите сбросить несколько килограммов, ешьте сливу. В ней много калия. Он выведет лишнюю жидкость из организма и поможет работе сердца. Сливы можно есть для профилактики язвенной болезни желудка и гастритов с повышенной кислотностью. Абрикосы необходимы сосудам сердца, снабжают йодом щитовидную железу и активизируют работу мозга. Лучше их есть свежими. В персиках много витамина С, кальций, железо, каротин. Если страдаете от отеков или отсутствия аппетита, съешьте персик за полчаса до еды.

Чтобы лицо похудело

Возьмите два надувных шарика. Наполните один горячей водой (40°), второй – максимально холодной. Положите их на пол и ложитесь на них лицом. Руки при этом должны быть вдоль туловища, шея расслаблена. Сначала прислонитесь к холодному шарику и делайте массаж лица, затем к горячему. Повысится тонус мышц, связок, соединительной ткани, и лицо помолодеет и похудеет.
Петр ПОПОВ, врач-реабилитолог

Как сделать очищающий квас

В трехлитровую банку налейте сыворотку из-под простокваши или воду с добавлением сметаны. В марлю заверните кремниевый камень и чистотел – веточки и цветы. Завяжите узелок и поместите на дно банки. Добавьте 3 ст. л. сахара. Накройте банку марлей и оставьте на столе, чтобы содержимое закисло. Через 5–10 дней квас можно пить. Употребляйте утром натощак, а вечером – перед сном. А также в течение дня, как только захочется пить.

Что принимать при миоме

Смешайте в равных частях сборы трав тысячелистника, ромашки и мяты. Столовую ложку смеси залейте стаканом кипятка. Через 15 минут процедите и остудите. Принимайте настой глотками в течение дня. Питье обладает обезболивающим, противоопухолевым, кровоостанавливающим действием. Народное средство дополнит медикаментозное лечение.


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также

Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 529 гостей онлайн