Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Как пить в жару

 
Если в жару вам предстоит большая физическая нагрузка, за 30 минут выпейте пол-литра обыкновенной воды.

Далее каждые 10 минут принимайте по 100 мл раствора: 5 г поваренной соли на 1 л воды. Так вы защитите организм от водно-солевого дисбаланса и уменьшите нагрузку на сердце.

Ухаживаем за руками на даче

На мелкой терке натрите морковь, поместите в банку, залейте стаканом растительного масла (лучше оливкового или кукурузного) и настаивайте не менее недели. Смазывайте руки полученным маслом. Все трещинки быстро заживут. Чтобы вывести пятна на руках, разрежьте пополам спелые помидоры и протрите ими руки. Или сделайте компресс: приложите кусок помидора, забинтуйте и подержите 10–20 минут.

Удаляем занозу

Приложите к пораненному месту кусочек сырого картофеля или капустный лист, зафиксируйте бинтом или пластырем. Через некоторое время заноза поднимется, и вы легко удалите ее пинцетом, не расковыривая ранку.

Как выбрать дыню

Вкусную дыню можно определить по запаху. Медовый аромат чувствуется даже через кожуру. Спелый плод должен быть ровно окрашенным и весить не менее 3 кг. Семечки у такой дыни мягкие и светлые. Разницы между кубанской дыней и узбекской практически нет – и та, и другая богаты глюкозой. Также в дыне содержатся витамины С, РР, калий, клетчатка, пектины и железо.

Какой шуруповерт приобрести

Выбирайте инструмент с прорезиненной рукояткой – будет меньше уставать рука. Для закручивания шурупов должен быть регулятор – c его помощью выбирается необходимое для работы усилие. В более сложных моделях есть ударный режим для работы с бетоном. Различные насадки – крестовые отвертки, шестигранники – лучше покупать по отдельности, как правило, они лучшего качества, чем в наборах.

Какое мороженое покупать

Если у мороженого непривычная консистенция – попадаются льдинки, – значит, оно либо уже размораживалось, либо просто некачественное. Проверьте состав: красители, консерванты могут вызвать аллергию. Выбирайте натуральный продукт, сделанный из молока, сливок. В таком мороженом содержатся полезные аминокислоты, которые хорошо усваиваются организмом, микроэлементы, витамины А, С и Е, В1, В2, кальций, магний, железо и фтор. Обращайте внимание на срок хранения, указанный на упаковке, и соблюдайте температурный режим хранения.
Елена СОЛОМАТИНА, врач-диетолог

Выбираем цветочный горшок

Идеальная форма горшка квадратная, прямоугольная или коническая. В шарообразных сосудах почва часто закисает. В легких пластиковых горшках растение можно долго не поливать. Однако пластик выделяет в почву вредные вещества, например фенол, который угнетает корневую систему. Комфортнее всего растения чувствуют себя в глиняных горшках. В керамической емкости должно быть хотя бы одно дренажное отверстие, а в пластиковой – не менее трех. Главное, чтобы диаметр отверстий не превышал 1 сантиметра, иначе почва будет быстро вымываться.
Антон ПРИВОЛЬНОВ, ведущий


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Похожие статьи

Похожие статьи не найдены

Читайте также

Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 518 гостей онлайн