Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Полезны ли грибы

 
Из-за большого содержания грубой клетчатки грибы считаются тяжелой пищей.

Людям с заболеваниями желудка, печени, желчного пузыря, почек их лучше не есть. Чтобы биологически активные вещества лучше усваивались, употребляйте грибы в качестве суповой заправки в виде порошка. Грибы плохо сочетаются с хлебом, картофелем, крупами, морковью, свеклой, цветной капустой, патиссонами, кабачками.
Татьяна КОВАЛЕВА, врач-фитотерапевт

Как выбрать стул для школьника

Спинка должна повторять изгиб позвоночника и быть не выше середины лопаток. Стул нужно отрегулировать по высоте так, чтобы торс и бедро, бедро и голень, голень и стопа ученика находились по отношению друг к другу под углом 90°. Если ребенок маленький, используйте подставку для ног. Подлокотников быть не должно.
Дмитрий ШУБИН, невролог

Если на губе герпес

Нагрейте серебряную ложку в чашке с чаем. Приложите к месту воспаления на 2–3 секунды. Повторяйте процедуру 10–15 раз в день. Ионы серебра даже в ничтожно малых концентрациях угнетают развитие не только бактерий, но и вирусов.

Как выращивать молочай

Молочай кипарисовый, многоцветковый не надо укрывать на зиму. Достаточно осенью просто обрезать его под корень. Растение не требует дополнительного полива, удобряйте его 2–3 раза в течение сезона. Цветок может расти на одном месте без пересадки 5–6 лет. Если вы все-таки хотите пересадить молочай, выкопайте кустик, поместите в горшочек и отнесите на новое место. Подготовьте ямку, хорошо пролейте ее водой, добавьте торф, песок и немножко удобрения, посадите цветок и засыпьте землей.

Как декорировать салфетки

Чтобы тканевые салфетки выглядели на столе оригинально, перевяжите их бусами или перетяните браслетами. Бумажную салфетку сложите гармошкой и посередине заколите маленьким крабом для волос. Если у вас нет свечей, а вы хотите сервировать стол в романтическом стиле, намотайте бумажную салфетку на карандаш, чтобы получилась трубочка, а потом вставьте в подсвечник.

Как избавиться от накипи

Почистить стенки чайника поможет картофельная кожура. Положите очистки на дно, налейте воду и поставьте чайник на огонь. В зависимости от интенсивности накипи воду надо кипятить от 10 минут до 1 часа.

Как засушить яблоки

Хороший способ переработки падалицы под яблонями – сушка. Понадобятся разделочная доска, острый нож и иголка с ниткой. Разрежьте яблоки на дольки, вырежьте сердцевину и побитые места. Чтобы яблоки не темнели и не окислялись, опустите их на несколько секунд в кипяток. Нанижите кусочки на нитку, протыкая их иголкой через кожицу. Подвесьте в отапливаемом помещении, лучше в сауне. Через несколько дней получатся вкусные и ароматные сухо­фрукты. Сушить яблоки можно в обычной духовке при низкой температуре.
Андрей ТУМАНОВ, председатель Московского союза садоводов


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также

Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 405 гостей онлайн