Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Как не купить украшение-подделку

 
Это должно насторожить. Цена 1 грамма золотого украшения складывается из средней цены, – 680 рублей за грамм, работы ювелира – 120–150 рублей, оптовая наценка – 15–20%. Получается около 1000 рублей. Ювелирный магазин набавляет еще 80–100%. Итого получается около 2000 рублей за грамм. На эту цену и нужно ориентироваться.
Будни, Россия, Доброе утро, Россия!

Как выбрать лук

У белого лука слегка сладковатый, мягкий вкус. Красный лук намного острее белого. У качественного лука шелуха блестящая, поверхность сухая, ростки отсутствуют. Если же шелуха влажная, возможно, луковица подгнивает изнутри. Чтобы при чистке лука глаза не слезились, нужно сделать так: сжать между зубами спичку, а нож смочить в холодной воде.
Будни, ТВ Центр, Настроение

Какую колбасу покупать

Выбирайте копченую колбасу без налета, упругую. Она не должна оставлять на руках запаха копченостей. Если он остается, скорее всего, в фарш добавили ароматизатор, вместо того чтобы коптить колбасу. На срезе продукт должен быть темно-красного цвета. Вообще запомните истину: чем проще состав колбасы, тем она безопаснее.
Будни, Первый канал, Контрольная закупка

Чем устранить запах в обуви

Смочите ватный диск перекисью водорода или слабым раствором марганцовки и протрите туфли изнутри. Дайте им высохнуть при комнатной температуре. Неприятный запах исчезнет. Для профилактики вынимайте стельки из обуви на ночь и просушивайте их.
Будни, Первый канал, Доброе утро

Как избавиться от медведки

Медведка – один из злейших вредителей сада. Можно залить ее гнезда мыльным раствором, однако найти их на большом участке – задача не из легких. Чтобы не применять вредные для растений и земли химические средства, сделайте на садовом участке ямки и положите в них навоз. Медведки обязательно устроят в таких ямках свои гнезда. А когда наступят морозы, выгребите содержимое лопатой и раскидайте по участку. Вредители замерзнут. Такого же результата можно добиться и перекопав ранней весной почву на глубину не менее 15 см. Кроме того, помощниками в борьбе с медведками могут стать кроты. Поэтому постарайтесь не использовать ультразвуковые отпугиватели кротов.
Суббота, Домашний, Дачные истории

Как снять старую краску

Чтобы снять остатки краски с деревянной рамы или другой поверхности, используйте фен. Разогрейте теплым воздухом очищаемую поверхность, а затем снимите старое покрытие шпателем. Только не забудьте, что действовать нужно очень осторожно, чтобы не повредить дерево.
Сергей КОЛЕСНИКОВ, ведущий
воскресенье, Первый канал, Фазенда

Как продлить жизнь ковра

Подберите нити по цвету и толщине. Проткните острым крючком ковер с лицевой стороны, захватите нитку с изнанки и вытяните петлю, затем подстригите. Отреставрированный участок расчешите металлической щеткой и подровняйте ножницами. Чтобы починить окантовку, возьмите иголку с большим ушком и две нитки: одну под цвет ковра, другую – синтетическую, чтобы подложить под окантовку. Шить лучше с изнаночной стороны, чтобы край получился ровным. Чтобы отремонтировать кисти, нашейте недостающие нитки на край и завяжите их в узелки.
Будни, Первый канал, Доброе утро


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Похожие статьи

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 403 гостей онлайн