Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Храним шоколад правильно

 
Лакомство теряет вкусовые и питательные качества в холодильнике, но куда хуже для него повышенная температура. Как показывают анализы, подтаявший шоколад буквально кишит бациллами и плесневыми грибами и может стать причиной тяжелого отравления.
Будни, Первый канал, другие новости

Держим спину

Мышцы спины и живота школьника не в состоянии долго удерживать позвоночник в правильном положении. Разрешите ребенку раскачиваться на стуле. Сохранить равновесие можно, лишь отведя плечи назад, а это положение как раз выравнивает спину. Когда человек стоит, нагрузка на позвоночник снижается в два раза. Организуйте для ребенка второе рабочее место – стоячее, конторку.
Будни, ТВ Центр, Настроение

Готовим «Настой фараонов»

Лепестки красных роз замочите в воде и добавьте мед. Держите смесь в банке около месяца, желательно на солнце. Добавляйте полученный настой в разные напитки. Это хорошее средство для восстановления сил и укрепления иммунитета.
Воскресенье, Первый канал, фазенда

Выбираем баклажаны

Самые вкусные баклажаны в технической спелости. У таких плодов плотная темно-фиолетовая кожура и плотная мякоть. Молодые баклажаны невкусные: в них много кислоты. При полном созревании плодов семена затвердевают, кожура теряет упругость. Чтобы баклажаны не вяли, храните их в темноте при температуре 10–12°. На свету в плодах выделяется соланин, и они становятся горькими.
Октябрина ГАНИЧКИНА, агроном
Будни, Россия, доброе утро, россия!

Делаем чипсы из тыквы

Нарежьте тыкву на очень тонкие, почти прозрачные, пластины. Положите на противень на пергамент, смажьте смесью оливкового масла, меда и тимьяна. Поставьте на 4 часа в духовку, разогретую до 60°. Пластинки высохнут и станут хрустящими. Это хорошее угощение под белое вино.
понедельник – суббота, Домашний, дело вкуса

Избавляемся от муравьев

Чтобы защитить от муравьев сахарницу или банку с вареньем, вырежьте несколько полосок из куска сильно пахнущей резины, например из старой велокамеры. Обмотайте или обвяжите ими емкость со сладким. После этого банку можно оставлять на столе и не бояться, что насекомые заберутся внутрь. Муравьи не переносят запаха резины.
Будни, Первый канал, Доброе утро

Выпрямляем разделочную доску

Деревянные разделочные доски и подносы под воздействием влаги деформируются. Исправить ситуацию легко. Смочите в теплой воде два полотенца, слегка отожмите. Оберните ими разделочную доску, положите ее на стол, поставьте сверху пресс – трехлитровую банку, наполненную водой. Оставьте на 12 часов.
Будни, Первый канал, Доброе утро


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Похожие статьи

Похожие статьи не найдены

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 340 гостей онлайн