Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Чистим украшения

 
Опустите в раствор ювелирные изделия. Поставьте емкость на огонь и доведите до кипения. Выньте изделия, дайте им остыть и промойте холодной водой. Потрите щеточкой, особенно кольца изнутри. Положите на мягкую салфетку, а когда обсохнут, немного отполируйте. Способ не подходит для изделий с бирюзой, жемчугом, кораллами, янтарем.
Борис ЛУНЕВ, ювелир
Фото PhotoXPress
вторник – суббота, Домашний, ДЕЛО ВКУСА

Лечим калину

Калину часто поражает листоед. В результате куст теряет декоративность и не плодоносит. Осенью на калине можно увидеть много усыхающих веток. В них находятся яйцекладки вредителя, из которых весной появятся гусеницы. Вырежьте усохшие ветки до здоровой ткани и сожгите. Весной куст надо будет проредить.
Андрей ТУМАНОВ, председатель Московского союза садоводов
Воскресенье, Первый канал, ФАЗЕНДА

Экономим мясо

Фарш для котлет можно дополнить белокочанной капустой. Мелко нашинкуйте овощ, добавьте в мясо и тщательно перемешайте. Посолите, поперчите и слепите котлеты. Капуста отлично сочетается с говядиной и свининой, делает их сочнее. Идеальное соотношение: 70% мяса и 30 – капусты.
Ирина СКУДНОВА, шеф-повар
будни, Первый канал, ДОБРОЕ УТРО

Осваиваем блендер

Используя погружной блендер, придется одной рукой придерживать чашу. Стационарный удобнее. Но он меньше подходит для измельчения твердых сырых овощей и льда. С его помощью можно приготовить суп-пюре или молочные коктейли. Отдайте предпочтение агрегату со стеклянной чашей – она не подвергается царапинам и не оставляет запаха. Выбирайте емкость большего размера. Чем выше мощность, тем быстрее блендер справится с поставленной задачей. Если вы хотите измельчать овощи и фрукты, мощность должна быть не ниже 600 Вт.
Будни, Первый канал, ДОБРОЕ УТРО

Покупаем матрас

Матрасы бывают с зависимыми и независимыми пружинами. Первый вариант дешевле. Когда вы садитесь на матрас, проволока стягивает пружины между собой и изделие прогибается по принципу гамака. Второй вариант обеспечивает ортопедический эффект. За счет независимых пружин он подстраивается под вас, повторяя все естественные изгибы тела. Чем больше пружин, тем выше эффект. В классическом варианте их 256. В матрасах повышенной комфортности может быть 1100 пружин на кв. м.
вторник – суббота, Домашний, дело вкуса

Выбираем аджику

Классический продукт производится на основе перца с добавлением соли, спе-
ций, чеснока, иногда молотого грецкого ореха. Аджика выпускается двух видов: густая паста и жидкая смесь. Первая – прекрасное дополнение к лавашу и сыру, вторая – приправа для супов и вторых блюд. Если на баночке написано, что продукт изготовлен по ГОСТ Р 52141-2003, не верьте. Это ГОСТ на кетчуп.
Анастасия ГРЕБЕНКИНА, фигуристка
Будни, Первый канал, КОНТРОЛЬНАЯ ЗАКУПКА

Ищем хорошие яблоки

Фрукты, выращенные в нашей стране, можно есть со шкуркой, воска на ней нет. Цвет семян должен быть черным. Посмотрите на хвостик. У спелого яблока он похож на деревяшку, а у кислого – на зеленый стебелек. Самые вкусные плоды имеют в диаметре не менее 6 см. Если хотите долго сохранить яблоки, посыпьте солью около хвостиков. Она впитает лишнюю влагу, и плоды не будут подгнивать.
Будни, ТВ Центр, Настроение


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Похожие статьи

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 255 гостей онлайн