Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Выращиваем рождественский цветок

 
Чтобы растение зацвело в срок, нужно укоротить ему световой день до 8–9 часов. Остальное время цветок должен находиться в темноте. Обязательная температура в помещении – не ниже 18–20оС. Весь год растение нужно регулярно поливать и держать на ярком свете. В мае срежьте стебли наполовину. Цветок будет расти гуще. Отрезанные черенки поставьте в раствор стимулятора роста. Когда они дадут корешки, посадите в землю.
Октябрина ГАНИЧКИНА, агроном
Будни, Россия, Доброе утро, Россия!

Ухаживаем за холодильником

В холодильнике должна быть постоянная оптимальная температура. Определить ее можно по состоянию сливочного масла. Если оно мягкое, значит, температура слишком высокая. Если внутри камеры появились неприятные запахи, положите на верхнюю полку половинку сырой картофелины, яблока или дольку лимона.
Ника ГАНИЧ, ведущая
Суббота, Россия, Субботник

Спасаем пригоревшую кашу

Горячую кастрюлю с пригоревшей кашей поставьте в раковину с холодной водой. Подождите несколько минут. От перепада температур пригоревшая каша прилипнет к донышку кастрюли. Переложите в тарелку уцелевшую кашу.
Будни, Первый канал, Доброе утро

Выбираем халат

Идеальный состав махрового халата – 100%-ный хлопок. Содержание синтетики должно быть не более 20%, иначе может появиться раздражение на коже. Оптимальная длина ворсинок – 5 мм. Такой халат будет хорошо впитывать влагу и не потеряет форму. Средняя плотность изделия 320–450 г на квадратный метр. Если этот показатель выше, то на ощупь ткань будет грубой. Средний вес халата – полтора килограмма. Цвет должен быть одинаковым снаружи и внутри. Самый прочный краситель – желтый, самый нестойкий – бирюзовый.
Антон ПРИВОЛЬНОВ, ведущий
Будни, Первый канал, Доброе утро

Покупаем яйца

Цвет скорлупы яйца абсолютно не влияет на его вкус, а зависит от породы курицы. Коричневая скорлупа более прочная. В свежем яйце белок должен быть прозрачным без вкраплений, а желток плотный. По ГОСТу куриные яйца разделяются на категории в зависимости от массы. Яйца третьей категории самые маленькие и весят от 35 до 50 г. Самые крупные – яйца высшей категории (от 75 г и более).
Марк ТИШМАН, певец
Будни, Первый канал, Контрольная закупка

Полезный майонез

Для экономии масла в майонез добавляют воду и молоко, а вместо яичных желтков кладут более дешевый яичный порошок. Чтобы взбить такую смесь, необходимы синтетические добавки. Чем больше срок хранения майонеза, тем больше в нем консервантов. Продолжительность хранения зависит и от упаковки. В пластиковой банке майонез хранится не более 3 месяцев, в стеклянной – до 6 месяцев.
Будни, ТВ Центр, Настроение

Выбираем тонометр

Самые точные тонометры механические, но пользоваться ими в домашних условиях не очень удобно. Лучше приобрести электронный прибор. Он может быть полуавтоматический и автоматический. Выбирая полуавтомат, придется самостоятельно накачивать воздух в манжету при помощи груши. В более сложных приборах есть датчик аритмии сердца, функция сохранения в памяти до 120 измерений давления. Эти функции в домашних условиях вам не понадобятся, а раскошелиться за их наличие придется.
Вторник – четверг, Домашний, Дело вкуса


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Похожие статьи

Похожие статьи не найдены

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 521 гостей онлайн