Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Избавляемся от нагара

 
Чтобы предотвратить появление на новой тефлоновой сковороде нагара, налейте в нее воду и прокипятите. Затем жидкость удалите, добавьте каплю растительного масла и смажьте внутреннюю поверхность сковороды. Остатки удалите сухой мягкой салфеткой. После такой обработки нагар на сковороде образовываться не будет.

Ухаживаем за зеркалом

Пыль и грязь от ремонта больше всего видны на стеклах и зеркалах. Чтобы избавиться от загрязнений, не оставляя разводов, протрите поверхность ваткой, смоченной в одеколоне или растворе спирта. Особо сложные места можно обработать разрезанной луковицей. Затем насухо вытрите зеркало тряпочкой или бумажной салфеткой.
Сергей КОЛЕСНИКОВ, ведущий

Используем ваниль

Ванильный сахар можно приготовить самостоятельно. Возьмите два стручка сушеной ванили и добавьте в герметичную емкость, в которой хранится сахарный песок или сахарная пудра. Держите две недели. Содержимое банки приобретет устойчивый ванильный аромат. В кулинарии используют и искусственный заменитель – ванилин. Он в 7 раз дешевле ванильного порошка. В выпечку его добавляют на кончике ножа. Если переборщить, блюдо может приобрести неприятный химический вкус.

Снимаем воспаление с глаз

Отделите белки двух яиц. Добавьте половину стакана холодной кипяченой воды. Перемешайте до однородной массы и настаивайте полчаса в теплом месте. Протирайте составом веки и кожу вокруг глаз на ночь за 10–15 минут до сна. Яичный белок снимает воспаление и ускоряет регенерацию клеток.

Лечим бронхит

Ежедневно на ночь делайте компрессы. Смешайте 1 желток с 1 ч. л. меда, 1 ч. л. спирта и 1 каплей йода. Или натрите репу, отожмите сок через марлю. Смешайте 1 ч. л. сока с 1 ч. л. меда. Намажьте грудь и спину одним из предложенных средств, заверните пленкой и закутайтесь в шаль.

Прогреваем нос

Прогревание выполняйте ежедневно по 15 минут перед сном. Растопите свечку на водяной бане. Хлопчатобумажную салфетку пропитайте парафином, заверните ее в целлофан, затем еще в один слой ткани и приложите к носу.
Два куриных яйца, сваренных вкрутую, оберните носовым платком и прикладывайте к носу с двух сторон. Так же можно использовать разогретую на сковородке и завернутую в тряпочку гречневую крупу.
Не удивляйтесь, если сразу после прогревания дышать станет труднее, скоро это пройдет. На ночь можно закапать и сосудосуживающие препараты.

Выбираем макароны

Для классических итальянских спагетти используют только полезные твердые сорта пшеницы группы А. Но в России макароны изготавливают из мягких сортов пшеницы группы В. Если вы употребляете такие макароны, это может быть вредно для здоровья. В мягких сортах крахмал моментально всасывается и дает резкий выброс сахара в кровь – выделяется огромное количество инсулина. Через 5–6 лет это может привести к развитию сахарного диабета. Не ешьте макароны с сосисками и колбасой, иначе ожирение гарантировано.
Алексей КОВАЛЬКОВ, диетолог

Фото Russian Look/Picvario


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Похожие статьи

Похожие статьи не найдены

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 402 гостей онлайн