Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Сушим хурму

 

Для сушки выбирайте крепкие плоды, чуть вяжущие и не подмороженные.


Очистите хурму от кожицы. Хвостики не срезайте. Обмотайте вокруг них нитку и подвесьте плоды в теплое место, например поближе к батарее. Чтобы хурма высыхала равномерно, периодически поворачивайте ее, слегка разминая. Плоды будут готовы через 5–7 недель. Но имейте в виду – в сухофруктах терпкость хурмы исчезает.

Андрей ТУМАНОВ, председатель Московского союза садоводов
воскресенье, Первый канал, ФАЗЕНДА
Фото Russian Look/Picvario

Чистим позолоченные украшения

Чтобы вернуть изделиям первоначальный блеск, отделите белок от желтка. Добавьте в белок 3 ст. л. пива. С помощью фланелевой тряпочки аккуратно протрите смесью украшение. Затем возьмите сухую ткань и отполируйте поверхность.

Будни, Первый канал, Доброе утро

Ухаживаем за искусственной кожей

Чтобы удалить бытовые загрязнения и жирные пятна с поверхности изделий из искусственной кожи с полиуретановым покрытием, обработайте его мягкой тканью, смоченной в нашатырном спирте или водке. После чистки не оставляйте изделие мокрым, обязательно вытрите насухо, иначе покрытие постепенно может потерять внешний вид из-за разрушения фактуры материала.

Воскресенье, НТВ, ДАЧНЫЙ ОТВЕТ

Едим полезную рыбу

Для хорошего самочувствия человеку необходимо в сутки 2 г полиненасыщенных жирных кислот омега-3. Самая высокая концентрация полезной для сосудов кислоты в глубоководных морских рыбах. Это семга, скумбрия и обычная селедка. Кстати, в печени трески содержание омега-3 гораздо меньше, чем в ее тушке. Ешьте рыбу не менее 3 раз в неделю по 100 г в день. Лучше употреблять запеченную или приготовленную на пару. Полезные полиненасыщенные кислоты также есть в соевом, рапсовом и льняном масле.

Будни, Россия, УТРО РОССИИ
Фото Russian Look/Picvario

Избавляемся от храпа

Надуйте щеки и перекатывайте воздух из одной щеки в другую. Затем высуньте язык и пытайтесь достать подбородка. Надавите рукой на нижнюю челюсть, сдвигая ее назад, а саму челюсть в это время выдвигайте вперед. Повторяйте упражнения по 30–40 раз. Во время тренировок работают мышцы глотки и верхнего неба, их тонус повышается. Если упражняться регулярно, через месяц храп исчезнет – во время сна небо не будет обвисать, перекрывать гортань.

Роман БУЗУНОВ, доктор медицинских наук
Будни, Первый канал, Здоровье

Укрепляем иммунитет

Смешайте в плошке (лучше фарфоровой) по полстакана сока редьки и моркови. Добавьте 1 ст. л. меда и 1 ст. л. лимонного сока. Перемешайте. Полученную смесь употребляйте два раза в день утром и вечером. Регулярный прием средства укрепит организм и защитит от простудных заболеваний.

Аскольд ЗАПАШНЫЙ, дрессировщик
Суббота, НТВ, БЕЗ РЕЦЕПТА

Снимаем боль в ухе

В сырой луковице сделайте углубление ножом. Налейте в него льняного масла. Запекайте луковицу в духовке. Когда она будет готова, скрутите ватку и намочите ее в выделившемся соке, а затем вставьте в больное ухо. Боль утихнет.

Будни, Первый канал, Малахов +


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Похожие статьи

Похожие статьи не найдены

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 240 гостей онлайн