Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Определяем качество муки

 

Понюхайте пакет. Если запах кислый, значит, были нарушены условия хранения и продукт начал портиться. Смотрите на дату выработки: мука для выпечки после помола должна месяц выстояться. Смешайте ее с водой и добавьте лимонный сок или уксус. Если смесь зашипит, значит, продукт разбавлен мелом.

Игорь РОМАНОВ, специалист Общества защиты прав потребителей
Будни, Первый канал, КОНТРОЛЬНАЯ ЗАКУПКА
Фото PhotoXPress

Выбираем маринованные грибы

В качественных консервах грибы одинакового размера, без ножек, рассол светлый. Если перед вами ярко-оранжевые опята, значит, они искусственно выращены. Лучше покупать грибы одного вида, а не ассорти: у разных грибов свои сроки отваривания, а производители их редко соблюдают.

Будни, ТВ Центр, НАСТРОЕНИЕ

Покупаем надувную кровать

Изучите швы – в них не должно быть пропусков стежков и непроклеенных мест. Встроенный насос удобнее, но, если он сломается, менять его придется вместе с кроватью. Практичнее купить модель с отдельным электронасосом, который может работать и от сети, и от автомобильной розетки. Чтобы ночью постельное белье не соскальзывало, выбирайте модели с флоковым напылением под бархат.
Антон ПРИВОЛЬНОВ, ведущий
Будни, Первый канал, ДОБРОЕ УТРО

Лечимся орехами

Орехи богаты ненасыщенными жирными кислотами и минеральными веществами. Они улучшают работу сердца, укрепляют сосуды, повышают иммунитет. В бразильском орехе содержится много селена, в грецком – магния, железа, кальция и фосфора, в миндальном – цинка, йода, меди. Перед употреблением орехи надо вымочить или обжарить, иначе полезный белок, содержащийся в продукте, не усвоится. В 100 г орехов около 600–700 ккал. Самый калорийный – фундук, затем идут грецкий, бразильский, миндаль, кешью. Чтобы не навредить фигуре, ешьте не более 20 г орехов в день.
Лидия ИОНОВА, диетолог
Будни, Россия 1, УТРО РОССИИ

Укрепляем иммунитет

Срежьте нижние листья комнатного алоэ и выдавите из них 150 г сока. Добавьте в него 250 г меда и 350 г любого крепкого алкогольного напитка. Принимайте средство ежедневно по 1 ст. л. Храните смесь в холодильнике. Этот настой защищает организм от инфекций.
Валерий СЮТКИН, певец
Выходные, НТВ, БЕЗ РЕЦЕПТА

Принимаем при переедании

Залейте литром кипятка 1 ст. л. мяты. Настаивайте 15 минут, процедите. Разомните 200 г клюквы, процедите, добавьте в сок 1 ст. л. меда и настой мяты. Средство улучшает отделение желчи и облегчает состояние при переедании и отравлении.
Будни, Первый канал, Малахов +

Поднимаем настроение

Возьмите по 1 ст. л. плодов шиповника и черной смородины. Залейте двумя стаканами кипятка. Процедите и пейте по полстакана 3–4 раза в день. Измельчите 20 г плодов брусники, по 30 г листьев крапивы и плодов шиповника и хорошо перемешайте. Залейте 4 ч. л. сбора стаканом кипятка. Настаивайте 3–4 часа, затем процедите. Пейте по 1 стакану 2–3 раза в день. Такие напитки помогают взбодриться и улучшают настроение. По утрам также рекомендуется пить тонизирующие чаи из дягиля, листьев земляники, цветков и листьев клевера, лимонника, лаванды.
Будни, ТВ Центр, НАСТРОЕНИЕ



Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Похожие статьи

Похожие статьи не найдены

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 558 гостей онлайн