Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Улучшаем память

 
Чтобы мозг лучше работал, ешьте на завтрак перловую или ячневую кашу, а также продукты, содержащие жирные ненасыщенные кислоты (рыба, орехи) и витамины группы В (бобовые), антиоксиданты (ягоды, фрукты).Когда нужно что-то запомнить, будь то имя или цифры, повторяйте информацию мысленно около 90 секунд, тогда гарантированно, что вы все вспомните и через день.
Елена ДОБРОБАБЕНКО, психолог
Будни, Россия 1, УТРО РОССИИ

Фото Russian Look/Picvario

Лечим горло

Отожмите сок из спелой хурмы. Он содержит витамины С и В, минеральные соли, обладает бактерицидными свойствами. Смешайте его с тремя столовыми ложками теплой кипяченой воды и полощите этим снадобьем горло не менее 10 раз в день, пока воспаление носоглотки не пройдет.
Будни, Первый канал, ДОБРОЕ УТРО

Очищаем кишечник

Для улучшения пищеварения включите в рацион пищу, богатую растительными волокнами: хлеб грубого помола, каши, сырые овощи и фрукты. Разбудить организм поможет дыхательная гимнастика. Утром, не вставая с постели, положите руки на область пупка и глубоко подышите так, чтобы брюшная стенка высоко поднималась и глубоко втягивалась.
Галина ХОЛМОГОРОВА, кандидат медицинских наук
Суббота, НТВ, БЕЗ РЕЦЕПТА

Выбираем картошку

Если картофель на разрезе желтого цвета, значит, в нем много провитамина А. Такой клубень полезнее для организма, чем белый. Зеленые пятна означают, что под кожицей образовался яд соланин. Серьезного отравления употребление позеленевших клубней не вызовет, но легкое расстройство желудка получить можно. Лучше такую картошку в пищу не использовать. Но если другой под рукой нет, срежьте позеленевшие места перед приготовлением.
Выходные, Домашний, спросите повара
фото Russian Look/Picvario

Покупаем персиковый нектар

В нектаре должно быть не менее 45% натурального сока. Надпись «неосветленный» означает, что напиток прошел минимальную обработку и в нем сохранились полезные вещества. В составе могут присутствовать сахар и лимонная кислота. На дне не должно быть осевшей мякоти.
Будни, ТВ Центр, НАСТРОЕНИЕ

Изучаем качество бананов

Поверхность промерзшего банана покрыта серовато-зелеными пятнами. В таких плодах развиваются споры плесневых грибов, выделяющие токсины. Это чревато отравлением. Черные крапинки на кожуре означают, что фрукт забродил и уже несъедобен. Хороший плод должен быть желтым. Бананы длиной от 15 до 19 см считаются первосортными. К экстра-классу относят фрукты длиной от 20 см и больше.
Будни, Первый канал, ДОБРОЕ УТРО

Покупаем гречку

Обратите внимание на вес, указанный на упаковке. Сравнительно низкая цена может говорить о том, что гречка расфасована не по килограмму, а по 900 г. Различают два вида гречневой крупы – ядрица и продел. Полезные вещества, которые содержит гречка, лучше сохраняются в цельных зернах. Ядрица разваривается в течение 20–25 минут, продел (дробленые зерна) – за 15 минут.
Будни, Первый канал, КОНТРОЛЬНАЯ ЗАКУПКА



Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Похожие статьи

Похожие статьи не найдены

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 289 гостей онлайн