Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Смягчаем кожу рук

 
Вымойте руки картофельным отваром (без соли!). Приготовьте питательную маску.Возьмите желток одного яйца, добавьте 1 ст. л. льняного масла, 1 ст. л. меда, сок одного лимона, перемешайте и смажьте руки. Наденьте хлопковые перчатки и походите в них 1–2 часа. После того как снимете перчатки, смойте маску теплой водой (без мыла!) и намажьте руки оливковым маслом. Кожа станет нежной, бархатистой.
Фото Russian Look/Picvario
Будни, Первый канал, МАЛАХОВ +

Избавляемся от икоты

Положите под язык кусочек сахара и медленно рассасывайте его в течение 10–15 минут – икота пройдет. Сахар стимулирует слюно­отделение и помогает расслабиться гладкой мускулатуре. Но если приступы икоты мучают по нескольку раз в неделю – это повод обратиться к врачу.
Будни, Первый канал, ДОБРОЕ УТРО

Учимся падать

Если вы поскользнулись и чувствуете, что теряете равновесие, постарайтесь присесть. Таким образом вы уменьшите высоту, с которой будете падать. Ни в коем случае не приземляйтесь на выпрямленные руки. Падая, постарайтесь повернуться так, чтобы удар пришелся на боковую поверхность туловища, а не на спину. Так вы обезопасите голову, таз, позвоночник и конечности от ушибов и переломов.
Ежедневно, НТВ, СЕГОДНЯ

Выращиваем лук

Для «теплицы» на подоконнике выбирайте лук не очень острых сортов, например «Тимирязевский» или «Ялтинский». Перед посадкой луковицы замочите в марганцовке. Надрежьте каждую крест-накрест примерно на сантиметр – это увеличит количество ростков. Чтобы в растениях накапливалось больше витаминов, необходимо удлинить им световой день с помощью лампы. Для еды срезайте крайние перья – после этого лук будет расти дальше.
Татьяна НИКИТОЧКИНА, кандидат сельскохозяйственных наук
Фото Russian Look/Picvario
Будни, Первый канал, МАЛАХОВ +

Размещаем зеркало

Зеркало должно висеть вертикально – любое отклонение искажает изображение. Не крепите его вплотную к стене – без свободной циркуляции воздуха оно портится. И не размещайте под прямыми солнечными лучами – от постоянного перегревания оно быстро потускнеет. Чтобы удалить загрязнения, протрите его составом: 1 ст. л. уксуса на стакан воды.
Будни, ТВ Центр, НАСТРОЕНИЕ

Удаляем следы ржавчины

Чтобы избавиться от пятен ржавчины на одежде, возьмите небольшой кусочек марли или широкого бинта. Заверните в него дольку свежего лимона, положите на загрязненное место и прижмите горячим утюгом. Пятно должно исчезнуть. Перед тем как выводить пятно, проверьте прочность окраски вещи, подержав лимон на малозаметном участке.
Будни, Первый канал, ДОБРОЕ УТРО

Отмываем банки

Чтобы отмыть посуду, в которой вы консервировали овощи и соки на зиму, без химических моющих средств, достаточно наполнить ее мелко порванной бумагой, затем залить водой и хорошенько взболтать. Повторить процедуру придется несколько раз. Стекло избавится от жирного налета – банки и бутылки можно будет поставить на хранение до следующего сезона консервации.
Воскресенье, Первый канал, фазенда


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Похожие статьи

Похожие статьи не найдены

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 467 гостей онлайн