Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Выращиваем ананас

 
Отрежьте от ананаса розетку, захватив около сантиметра верхушки плода. В течение нескольких дней подсушите место среза, чтобы оно покрылось корочкой.Посадите ананас в горшок емкостью 1,5 л, чуть заглубив розетку в землю. Поставьте растение на подоконник. Через один-два месяца ананас укоренится и будет расти как обычное комнатное растение. А через год при правильном уходе появится плод.
Андрей ТУМАНОВ, председатель Московского союза садоводов
Воскресенье, Первый канал, Фазенда

Устанавливаем холодильник

Если холодильник работает слишком шумно, проверьте, ровно ли он стоит. Налейте в тарелку воды и добавьте немного чернил. Поставьте тарелку на дно или на полку холодильника. Если вода распределилась неровно – это верный признак того, что холодильник стоит криво и нужно отрегулировать ножки. Подкручивайте по очереди каждую ножку так, чтобы вода в тарелке стала ровной.
Будни, Первый канал, ДОБРОЕ УТРО

Подкармливаем нарциссы

Как только на участке растает снег, подкормите нарциссы азотным удобрением. После цветения внесите комплексные удобрения. А в период закладки в луковице цветочных почек – калийные. Это будет способствовать росту корней. В луковицах нарциссов содержатся вещества, которые отпугивают мышей, поэтому эти цветы рекомендуется сажать рядом с тюльпанами, чтобы защитить от грызунов.
11 апреля, Домашний, Цветочные истории

Чистим цветочные горшки

На стенках контейнеров могут быть остатки почвы, зараженные бактериями и вредителями. Жесткой щеткой удалите налет. Приготовьте раствор: на 10 частей воды 1 часть отбеливателя. Залейте его в горшок, а потом сполосните водой. Если грязь плохо отмывается, налейте в горшок раствор теплой воды с уксусом (2:1) или 15 г лимонной кислоты на пол-литра воды и оставьте на час.
Будни, ТВ Центр, НАСТРОЕНИЕ

Покупаем вешалку

Приложите вешалку к своим плечам. Размер должен совпадать, иначе вещи будут растягиваться. Чтобы поверхность не скользила, выбирайте модели со вставками из материала. Велюр долговечнее поролона. Крючок должен проходить насквозь и фиксироваться с обратной стороны заклепкой.
Антон ПРИВОЛЬНОВ, ведущий
Будни, Первый канал, ДОБРОЕ УТРО

Проверяем лечо

Если заливка – единое кашеобразное месиво, покупать такой продукт не стоит: производитель явно нарушил технологию приготовления. Заливка белого оттенка – в консервы попали болезнетворные бактерии. Если срок годности еще не истек, значит, это произошло по вине производителя. Из этой партии консервы лучше не покупать.
Будни, Первый канал, КОНТРОЛЬНАЯ ЗАКУПКА

Выбираем фильтр для воды

Чем больше по размерам фильтрующий элемент, тем лучше он очищает воду. Насадка на кран и переносной кувшин избавляют от повышенного содержания хлора. Удалить соли жесткости, посторонние запахи и привкус помогут картриджи с ионной смолой. Чтобы быть полностью уверенным, что ни ржавчина, ни другие примеси в вашу кружку не проникнут, покупайте многоступенчатую систему очистки.
Будни, ТВ Центр, НАСТРОЕНИЕ


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 348 гостей онлайн