Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Смягчаем мясо

 
Нарежьте мясо на равные куски. Заправьте приправами по вкусу, поставьте сковороду на плиту и выложите куски говядины.Когда мясо немного поджарится и покроется корочкой, сбрызните говядину небольшим количеством коньяка. Далее жарьте как обычно. Мясо получится нежным и ароматным.
«Доброе утро», «Первый канал», 15 апреля, четверг

Застекляем балкон

Стеклить балкон начинайте с облицовки фасада. Лучший материал для отделки – сайдинг. Он недорогой и долговечный. Вырезая детали по размерам балкона, с каждой стороны прибавьте по сантиметру, чтобы в стыках не оставалось щелей. Если на балконе металлический парапет, чтобы зимой рама не примерзала, установите по всей длине доску. Самый ответственный этап – установка рамы. В ее верхней части прибивают козырек, а сверху – доску, которая будет удерживать тепло. Обязательно проверьте каждую сторону рамы уровнем. Только после этого можно вставлять стекла. Если окна легко открываются и закрываются, значит, все сделано правильно.
«Доброе утро», «Первый канал», 12 апреля, понедельник

Решаем проблемы с помощью соли

Носовые платки стирать будет легче, если в воду добавить 2 столовые ложки поваренной соли.
Треснутое сырое яйцо варите в сильно соленой воде, тогда оно не вытечет.
На овощах могут поселиться насекомые. Чтобы их удалить, погрузите плоды ненадолго в соленую воду.
В жару масло не растает, если обернуть масленку марлей, смоченной в соляном растворе.
Жирное пятно на одежде посыпьте солью, оно исчезнет.
«Настроение» ТВ Центр, 14 апреля, среда

Обновляем лампу

Железное основание лампы ошкурьте, а затем покрасьте из баллончика белой матовой краской. После того как лампа высохнет, кисточкой проработайте серебряной краской выпуклые поверхности, разотрите губкой. Абажур обтяните новой тканью. Подстолье для лампы сделайте из березового пня. Уберите кору стамеской, отшлифуйте, покрасьте специальной алкидной эмалью для древесины двумя слоями. Чтобы проявить структуру дерева, излишки краски снимите тряпочкой. Покройте лаком.
«Дачный ответ», НТВ, 11 апреля, воскресенье

Заготавливаем саженцы

У саженцев с закрытой корневой системой земляной ком должен быть плотным и держать форму. Корни хороших саженцев с открытым корневищем – около 30 сантиметров, свежие и влажные, а ветви прилегают к стволу под углом не меньше 45 градусов. В противном случае, когда дерево начнет плодоносить, ветка может переломиться. Слегка царапните кору. Если саженец живой, проглянет зеленый ствол. Почки должны быть внутри зелеными, но нераспустившимися. Растение, на котором уже распустились листочки, долго не проживет.
Антон ПРИВОЛЬНОВ, «Доброе утро», «Первый канал», 12 апреля, понедельник

Покупаем кильку в томате

Внимательно читайте этикетку: в состав качественных рыбных консервов могут входить томатная паста или томатное пюре, растительное масло, соль, сахар, мука. В продуктах, изготовленных по ГОСТу, не должно содержаться крахмала, а также моркови, лука, сладкого перца. Вскрыв банку, обратите внимание на томатный соус – он должен быть однородной консистенции, а также иметь вязкую структуру. Открытую банку можно хранить не более двух суток.
«Контрольная закупка», «Первый канал», 12 апреля, понедельник

Выбираем спицы для вязания

Самые прочные спицы – стальные. Недостаток – большой вес: при вязании объемного изделия руки могут быстро устать. Алюминиевые легче, но они пачкают руки и оставляют следы на нитках, ими можно вязать только из темной пряжи. Есть спицы, покрытые тефлоном, защищающим пряжу от грязи. Благодаря легкости они идеально подходят для детей. Пластиковые и бамбуковые – тоже легкие, но непрочные, поэтому такие спицы должны быть толстыми. Их используют для широкой ленточной пряжи.
«Настроение», ТВ Центр, 12 апреля, понедельник

Избавляемся от боли в спине

Речной песок смешайте с морской солью в равных частях. Накалите в духовке. Насыпьте смесь в льняные мешочки. Воду смешайте с уксусом 1:1, смочите в ней ткань. Попросите кого-нибудь положить на спину ткань, затем вдоль позвоночника разложить горячие мешочки. Накройтесь полотенцем.
Алла ДАНЬКО, диктор ЦТ, 9 апреля

Укрепляем грудь

Возьмите 50 г грецких орехов и 1 лимон с кожурой. Пропустите через мясорубку. Добавьте 2 ст. л. меда и перемешайте. Принимайте смесь по 1 ст. л. 3 раза в день. Для наружного применения: заварите стаканом кипятка 10 г ромашки. Затем отожмите, нанесите теплый жмых на область груди и держите до остывания. Это средство повысит упругость кожи.
Геннадий МАЛАХОВ, 12 апреля

Делаем розовое масло

Возьмите посуду из темного стекла. Насыпьте сухие лепестки роз и залейте оливковым маслом так, чтобы оно на 2–3 см покрывало лепестки. Закройте пробкой и встряхните. Держите на солнце три дня, периодически взбалтывая. Масло розы обладает противовоспалительным и успокаивающим действием.
Геннадий МАЛАХОВ, 9 апреля

Лечим суставы

Возьмите 2 яйца, 200 г топленого масла и 200 г уксусной эссенции. Перемешайте и поставьте в темное место. Через 10 дней можно наносить на больные суставы. Чтобы смесь долго хранилась, держите ее в прохладном месте в глиняной посуде, а сверху налейте бараний или говяжий жир.
Геннадий МАЛАХОВ, 12 апреля

Улучшаем работу поджелудочной

Возьмите 3 ч. л. плодов шиповника, по 1 ч. л. бессмертника, кукурузных рыльцев, мяты, зверобоя, корня малины, корня валерианы, плодов фенхеля. Засыпьте в термос 1 ст. л. смеси, залейте ее на ночь кипятком. Принимайте 2–3 раза в день. Курс 10 дней.
Геннадий МАЛАХОВ, 12 апреля

Повышаем иммунитет

Заморозьте 30 г прополиса. Измельчите его, добавьте 100 г сливочного масла и варите 15 минут в эмалированной кастрюле. Перелейте в банку и поставьте в холодильник. Употребляйте по 1 ч. л. три раза в день перед едой. Можно намазывать на хлеб тонким слоем.
Геннадий МАЛАХОВ, 12 апреля
Советы прозвучали в программе «Малахов +», «Первый канал», будни

Сардиния – жизнь на острове

Замечательный вариант для майских праздников. Если надоест пляжный отдых, можно отправиться прогуляться в столицу – Кальяри. В начале мая проходит красочный праздник – шествие паломников в средневековой одежде, – посвященный покровителю города святому Эфизио.
«Я – путешественник», РЕН, 10 апреля, суббота

Русская голгофа

Остров Анзер – самый северный в Соловецком архипелаге. Здесь нет ни электричества, ни дорог. Нет пристани, туристы с кораблей пересаживаются в лодки. Со временем доступ женщин в монастырь будет закрыт. Но пока женщины могут посетить остров в паломнических группах.
«Непутевые заметки», «Первый канал», 10 апреля, суббота
Серебро оманских бедуинов
На столичном рынке Омана можно найти все что угодно. Здесь антикварные ружья, винтовки, кинжалы – все это продается в рабочем состоянии. Много и украшений из серебра, а старые серебряные монеты торговцы меряют килограммами и хранят их в деревянных бочках.
«Их нравы», НТВ, 11 апреля, воскресенье

К православным святыням

Основная достопримечательность Смоленска – Успенский кафедральный собор с главной святыней – иконой Одигитрия Смоленская. Хранится здесь и плащаница Положение во гроб, вышитая в мастерских тетки Ивана Грозного.
«Дневник путешественника», ТВ Центр, 11 апреля, воскресенье


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Похожие статьи

Похожие статьи не найдены

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 351 гостей онлайн