Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Какие солнечные очки приобрести?

 
В моде очки, закрывающие большую часть лица. Обратите внимание на маркировку.Цифра 2 говорит о том, что очки рассчитаны на ношение в городе. Для прогулок под активным солнцем выбирайте маркировку с цифрой 3, а для отдыха на море – 4. Лучше всего защищают глаза коричневые, серые и серо-зеленые линзы. Оттенки красного негативно влияют на сетчатку глаза. Хорошие линзы могут быть как из стекла, так и из пластика. Последние легче, дешевле и более безопасны.
«Настроение», ТВ Центр, 26 мая, среда

Как подобрать рюкзак?

Нагрузите в магазине рюкзак. Сделайте несколько поворотов корпусом. Рюкзак должен плотно прилегать к спине, не опускаться ниже поясницы и точно повторять изгибы позвоночника. Для этого в конструкции предусмотрены смягчающие пенополиуретановые вставки в области плеч и поясницы. Еще один компонент правильной спинки – вставки из сетчатой дышащей ткани. Самыми прочными пряжками считаются пластиковые трезубцы.
Антон ПРИВОЛЬНОВ, ведущий, «Доброе утро», «Первый канал», 24 мая, понедельник

Какой уксус выбрать?

Винный уксус из белого виноградного вина – 6%-ный, из красного – 8%-ный. Проверьте, чтобы в бутылке не было осадка, а у горлышка – пены. Это признаки порчи продукта. А вот в яблочном уксусе осадок, наоборот, говорит о высоком качестве. Бальзамический уксус – дорогой продукт, особенно тот, который выдерживали в течение 12 лет. Буквы D.O.P. на этикетке указывают на европейскую сертификацию качества. В составе фруктового уксуса должны быть натуральный уксус и сок ягод или фруктов.
«Контрольная закупка», «Первый канал», 25 мая, вторник

Чем ароматизировать чай?

Насыпьте чай в жестяную баночку. Капните 2–3 капли эфирного масла на крышку с внутренней стороны. Дайте маслу растечься по крышке и закройте банку. Чай легко впитает запах. В герметичной коробочке аромат продержится месяц. Благодаря тому что чай не соприкасался с ароматизатором, его вкус не изменится.
«О самом главном», «Россия 1», 25 мая, вторник

Как увеличить влажность воздуха в квартире?

Возьмите большое полотенце, опустите в прохладную воду, отожмите и повесьте в комнате. С помощью пульверизатора намочите занавески. Высыхая, ткань будет отдавать влагу. Хорошо увлажняет воздух миниатюрный фонтанчик, он испаряет до 2,5 литра воды в сутки на каждый квадратный метр.
«Настроение», ТВ Центр, 24 мая, понедельник

Как отчистить следы воска?

От декоративных свечей на столе могут остаться капли воска. Чтобы их отчистить, поставьте фен на самый горячий режим и обдуйте капли горячим воздухом. Когда воск размягчится, уберите его бумажным полотенцем. Чтобы избавиться от оставшегося пятна, протрите его губкой, смоченной в уксусном растворе.
«Доброе утро», «Первый канал», 26 мая, среда

Как посадить рассаду огурцов?

Перекопайте грядку на глубину штыка лопаты. Внесите минеральное удобрение для огурцов, тыкв и кабачков из расчета 1 ч. л. на 1 кв. м. Разровняйте граблями. На грядке шириной 60 см сделайте лунки на расстоянии 50 см. Добавьте в каждую плодородную землю, перегной, компост и раствор стимулятора роста (15 капель на 10 л воды). За три часа до высадки полейте рассаду. Пересаживайте огурцы с 4–5 листочками. Подсыпьте плодородной земли и полейте всю грядку. Поставьте дуги и закрепите на них укрывной материал. Через 8–12 дней после высадки подкормите рассаду и опрыскайте раствором стимулятора роста.
Октябрина ГАНИЧКИНА, агроном, «Дачные истории», «Домашний», 23 мая, воскресенье

Как ухаживать за потрескавшимися губами?

Соберите лепестки с еще не увядшей розы. Положите в ступку и разотрите венчиком до состояния кашицы. Добавьте 1 ст. л. свиного жира и еще раз хорошо перемешайте. Чтобы было легче смешивать ингредиенты, жир можно слегка подтопить, тогда перед применением средство нужно будет слегка охладить. Смазывайте губы при появлении трещин. Можно применять в качестве крема от цыпок на руках и трещин на пятках.
«МАЛАХОВ +», «Первый канал», 26 мая, среда

Каким способом улучшить работу печени?

Семена цветка расторопши измельчите в кофемолке. Принимайте по 1 ст. л. за полчаса до еды 3 раза. Курс – 2 месяца (повторять 2 раза в год). Средство снижает вредное воздействие на здоровье жирной пищи и алкогольных напитков.
«НАСТРОЕНИЕ», ТВ Центр, 24 мая, понедельник

Что выбрать на ужин?

Перерыв между приемом пищи не должен превышать 10 часов. Оптимальный ужин для детей – спагетти с морепродуктами, для пожилых людей – нежирный творог или омлет, для мужчин – отварное мясо или курица с овощами, а девушкам, следящим за фигурой, подойдет салат, заправленный фруктовым йогуртом.
«УТРО РОССИИ», Россия 1, 25 мая, вторник

Как избавиться от боли в пояснице?

Намочите в керосине льняную ткань, отожмите, натрите хозяйственным мылом. Приложите к пояснице, накройте компрессной бумагой, завяжите сверху шерстяным платком. Держите компресс полчаса. Повторите процедуру два раза в течение дня.
«ДОБРОЕ УТРО», «Первый канал», 27 мая, четверг

Как переворачивать лежачего больного?

Сложите больному руки на груди. Скрестите его ноги. Нога, которая расположена дальше от вас, должна лежать сверху. Присядьте. Положите одну руку больному на бедро, а другую на плечо. Поверните в свою сторону.
Мария БЕРШАДСКАЯ, медицинская сестра, «ЗДОРОВЬЕ», «Первый канал», 30 мая, воскресенье

Где увидеть картины Гуэрры?

В 10 километрах от Римини в Сантарканджело-ди-Романья живет известный сценарист и художник Тонино Гуэрра. В старой части города – картинная галерея, в которой выставлены его работы. По соседству с галереей – музей пуговиц. Городок знаменит и своим рестораном. Хозяин – прямой потомок папы Климента XIV. Здесь потрясающая кухня. Столик надо заказывать заранее.
«Непутевые заметки», «Первый канал», 22 мая, суббота

Куда поехать НА ВОДЫ?

В Баден-Бадене пить воду можно из многочисленных горячих фонтанов. Но делать это на бегу – занятие бесполезное. Питье воды – это средство замедлить темп жизни и избавиться от стресса. Главное оздоровительное заведение в городе – «Тринк Хале» – сохранилось еще с тех времен, как сюда наведывались Тургенев и Чехов.
«Их нравы», НТВ, 23 мая, воскресенье

ГДЕ ПОЛУЧИТЬ благословение?

Небольшой город в Испании Сантьяго-де-Компостела – один из крупнейших мировых центров христианского паломничества. Величественный кафедральный собор возвели на том самом месте, где, по легенде, галисийские крестьяне обнаружили каменный гроб с останками святого Иакова – одного из первых учеников Иисуса. Существует предание, что здесь являлась людям Пресвятая Дева Мария, поэтому камни кафедральной мостовой обладают целительной силой. Люди приезжают, чтобы полежать на этой площади.
«Неизвестная планета», РЕН, 23 мая, воскресенье


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Похожие статьи

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 374 гостей онлайн