Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Какие ролики выбрать для начинающих?

 
Большинство роллеров катаются на фитнес-моделях. Для начинающих больше подойдет пластиковая рама с диаметром колес до 80 мм.Следите, чтобы ботинок сидел плотно, ничто не должно мешать, давить. Во время езды нога расширяется, дискомфорт может усилиться. Если площадь магазина позволяет, аккуратно прокатитесь по помещению, примерив ролики разных фирм. Не забудьте приобрести защиту для запястий, налокотники и наколенники.
«Настроение», ТВ Центр, 17 июня, четверг

Какой картофель здоровый?

Наличие маленьких дырочек в клубне говорит о том, что овощ пострадал от червяка-проволочника. Самое коварное заболевание картофеля – фитофтора. Больной клубень иногда выглядит совершенно здоровым, но внутри большая его часть может оказаться сгнившей. При сильном поражении на кожуре видны черные пятна. Если даже одна картофелина с дефектом, не покупайте упаковку – у остальных заболевание может быть просто скрытым.
«Контрольная закупка», «Первый канал», 16 июня, среда

Как выбрать дачные стулья?

Деревянные стулья боятся влаги. Пластиковые при нагревании на солнце выделяют вредные соединения. Предельный вес, который выдержит алюминиевый, – 80 кг. Стул со стальным каркасом не прогнется под тяжелым весом, но может заржаветь под дождем.
Присядьте на стул. Колени должны находиться под прямым углом, а угол наклона спинки не превышать 110 градусов.
Антон ПРИВОЛЬНОВ, ведущий, «Доброе утро» (рубрика «ОТК»), «Первый канал», 17 июня, четверг

Как размножать декоративную хосту?

Это растение можно сажать в местах, где близко проходят грунтовые воды. Оно быстро разрастается, поэтому со временем его надо делить. Выкопайте растение, разрежьте по отросткам, идущим от корней, поместите в подготовленные ямки. Заглублять не надо. Листья обрежьте секатором, чтобы все питательные вещества из почвы направлялись к корням. На одном квадратном метре размещайте не более 3–4 кустиков. В первый год, чтобы не было пустот, можно заполнять просветы однолетниками.
Лариса ХУДОЛЕЕВА, цветовод, «Дачные истории», «Домашний», 13 июня, Воскресенье

Чем почистить отпариватель утюга?

Иногда во время глажки утюг оставляет на ткани тяжело отстирывающиеся ржавые пятна. Чтобы избежать этого, прибор необходимо чистить не реже чем раз в полгода, а лучше – раз в три месяца. Тогда он не покроется накипью и будет служить долго. Наполните резервуар утюга неразведенным белым уксусом. Включите прибор на режим отпаривания и дайте жидкости полностью испариться.
«Доброе утро», «Первый канал», 17 июня, четверг

Как расширить пространство?

Если у вас небольшая квартира, чтобы зрительно расширить пространство в комнатах, используйте прием декораторов – выкрасьте стены и потолки одним цветом. Используйте в интерьере зеркала. Они помогут визуально облегчить крупные конструкции и создадут дополнительный объем в помещении. Свет, направленный вверх, зрительно приподнимает потолок. Если свет опущен вниз, допустим, над столом, пространство становится уже, а обстановка в комнате уютнее.
«Другие новости», «Первый канал», 15 июня, вторник

На какой подушке спать?

Подушка с искусственным наполнителем долго держит форму. Раз в неделю выносите подушку на свежий воздух, а два-три раза в год стирайте в режиме деликатной стирки при температуре 50–60оС. Изделия с натуральными наполнителями тоже нужно взбивать и сушить. Полностью расслабить мышцы шеи, спины и груди помогут ортопедические подушки. Они в меру мягкие и упругие, их форма бывает круглой, треугольной, валиком, но спать лучше на прямоугольной.
«Настроение», ТВ Центр, 15 июня, вторник

КАК ГУЛЯТЬ ПО ВЕНСКОМУ ПАРКУ?

Парки в Вене настолько большие, что перемещение по ним – целое путешествие. Чтобы его осуществить, надо взять напрокат обычный или семейный велосипед и вперед – покорять тропинки венских лесов. Здесь вы обязательно найдете занятие по душе и себе, и своим детям: футбол, теннис, скейтборд, велодром. В общем, развлекайтесь и оздоровляйтесь как угодно.
После прогулки отведайте знаменитый венский десерт Original Sacher Torte в одном из ресторанов, кафе или магазинчике отеля «Сахер». Это такой же символ Вены, как собор Святого Штефана. Цены в ресторане вполне демократичные, легендарный десерт, например, стоит чуть больше 5 евро.
«Я – путешественник», РЕН, 12 июня, суббота

ГДЕ ОТВЕДАТЬ ТРАДИЦИОННОЙ СЛОВЕНСКОЙ КУХНИ?

Замок Стрмол – один из старейших в Словении. Находится он в окрестностях местечка Рогашка. Сегодня здесь – закрытый кулинарный клуб, в котором устраиваются гастрономические пиршества для ценителей исторической кухни по-черному. Называют ее так из-за дыма и сажи, оседающих на стенах помещения. Пропитанная дымком пища ценится знатоками. Одно из блюд трапезы можно в качестве дополнительной экзотики съесть прямо на кухне. Как правило, выбирают суп. Посетители охотно приобщаются к застольным нравам средневековья. Говорят, что даже салфетки здесь повязываются так, как это делали изголодавшиеся рыцари.
«Их нравы», НТВ, 12 июня, суббота

КУДА ОТПРАВИТЬСЯ НА ЛЕЧЕНИЕ?

В основе вулканической грязи Таманского полуострова – голубая глина. Она исцеляет болезни опорно-двигательного аппарата: ревматизм и радикулит, кожные заболевания. Окунаться в грязь надо целиком, с головой. Находиться в этой жиже можно не больше 20 минут. Дождитесь, пока грязь на теле высохнет, и только потом смывайте ее с себя, иначе глина не успеет подействовать.
«Моя планета», «Россия 2», 13 июня, воскресенье

ГДЕ УВИДЕТЬ УНИКАЛЬНЫЙ МОНАСТЫРЬ?

На юго-востоке Пензенской области, в Сазанье находится Казанская Алексиево-Сергиевская пустынь. Это уникальный монастырь в пещере. Здесь есть источник в честь Казанской иконы Божьей Матери. Очистившись в купальне источника, можно спуститься под своды рукотворных пещер.
«Дневник путешественника», ТВ Центр, 13 июня, воскресенье


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Похожие статьи

Похожие статьи не найдены

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 253 гостей онлайн