Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Как выбрать минеральную воду?

 
Бывает натуральная минеральная вода (из природных источников) и искусственная – обычная, только очищенная.При очистке избавляются не только от вредных примесей, но и от полезных минеральных солей и минералов. А чтобы вода все же могла называться минеральной, ее искусственно насыщают солями. Пользы от нее нет. Чтобы купить натуральную – полезную – воду, ищите на этикетке номер скважины.
Антон ПРИВОЛЬНОВ, ведущий, «Контрольная закупка», «Первый канал», 21 июня, понедельник

Откуда родом «российские» овощи и фрукты?

Сейчас купить ранний российский картофель невозможно. Он пойдет лишь в начале июля из Тамбова, Ростова и Липецка. Кроме того, подождите покупать «астраханские» арбузы, дыни, «кубанские» и «ставропольские» помидоры, грунтовые огурцы. И наконец, яблоки симиренка, которые вызревают только на юге России и только в конце лета. А вот клубника, или, точнее, садовая земляника, уже есть в продаже.
«Утро России», «Россия 1», 21 июня, Понедельник

Как покупать готовый шашлык?

Внимательно посмотрите на цвет, понюхайте мясо. Если оно запечатано, можно оценить цвет через упаковку: чем светлее, тем лучше. Темные, заветренные куски непривычно красного цвета говорят о том, что свинина либо говядина уже старая. Соединительно-жировая ткань должна быть светлой – в желтой уже пошли процессы окисления. Лучше покупать шашлык развесной, чтобы была возможность оценить его качество.
Роман ГАЙДАШЕВ, эксперт Общества защиты прав потребителей, «Настроение», ТВ Центр, 22 июня, вторник

Куда девать стрелки чеснока?

Использовать в кулинарии. Например, мелко нарезанные стрелки хорошо добавлять в самом конце жарки картофеля. Другой вариант – черемша, которую легко купить на рынке. Стрелки можно заморозить. Для этого контейнер с мелко нарезанным чесноком поставьте в морозилку. Как минимум год вы будете обеспечены приправой, которую можно использовать для жарки, добавлять в супы и борщи. Также стрелки используют как легкий ядохимикат. Чеснок подавляет грибные болезни, в том числе фитофтору, которая буквально сжигает листья на томатах и картошке. Рецепт настоя: 1 кг нарезанных стрелок на ведро воды настоять 2–3 дня и получившимся раствором опрыскать ботву овощей. Только не сверху, а с тыльной стороны листа. Это прекрасная профилактика фитофторы.
Андрей ТУМАНОВ, «Дачные истории», «Домашний», 20 июня, воскресенье

Как надолго сохранить колбасу?

Разведите в двух стаканах холодной кипяченой воды 2–3 столовые ложки соли. Окуните в этот раствор колбасу, обсушите, заверните в пергаментную бумагу и уберите в холодильник.
«Доброе утро», «Первый канал», 22 июня, вторник

Чем обработать деревянную террасу?

Перед сборкой все детали обработать бесцветным антисептиком на водной основе. Используется для пропитки дерева на открытом воздухе, а также во влажных помещениях. Он защитит древесину от насекомых, грибков и гниения. Перед применением состав перемешать. Наносят его кистью или валиком на сухую и чистую поверхность, второй слой – примерно через 12 часов. При температуре 20°С антисептик сохнет 6–8 часов, при более низких температурах и более высокой влажности воздуха время высыхания увеличивается.
«Дачный ответ», НТВ, 20 июня, воскресенье

Как заботиться о книгах?

Проветривайте полки, стеллажи и шкафы. Книги протирайте сухой мягкой тканью, лучше обработать пылесосом. Запачканный переплет легко почистить смесью яичного желтка и небольшого количества спирта. Смочите в растворе ватку, протрите, потом еще раз, но уже тряпочкой. Библиотека должна находиться там, где на нее не попадают солнечные лучи, а стена за книгами не должна быть сырой. От плесени можно избавиться с помощью нашатырного спирта. Закончив уборку книг, протрите полы влажной тряпкой.
«Настроение», Тв Центр, 23 июня, среда

Когда не надо ходить по магазинам в Германии?

На Курфюрстендам (у берлинцев кратко Кудам) находится множество магазинов и кафе. Но в воскресенье устроить легкий шопинг не получится – все магазины в Германии закрыты. Лишь перед Рождеством делают исключение. На улице Кудам находится все самое-самое: самая дорогая гостиница, самое дорогое кафе, самый дорогой универмаг.
«Непутевые заметки», «Первый канал», 19 июня, суббота

Куда в России отправиться на лечение?

На окраине Тюмени, в Верхнем бору, находится минеральный источник. Здесь для всех желающих оборудованы бассейны, в которых можно принимать горячие ванны. Находиться в ванне можно максимум 15 минут, больше – опасно для здоровья. Нырять в бассейны не разрешается, еще нельзя заходить в воду в состоянии алкогольного опьянения. Правила принятия ванн: нужно погрузиться полностью в воду, до головы. Тюменская вода содержит бром, хром, натрий, магний, йод и кальций. Принимать этот коктейль специалисты рекомендуют 8 дней подряд – только тогда будет польза для организма.
«Моя планета», «Россия 2», 19 июня, суббота

Где в Вюртемберге отведать особый кренделек?

В центре Штутгарта, на площади Шиллера, находится королевский замок. Сегодня это Земельный музей Вюртемберга, где хранится множество драгоценных вещей, в том числе королевские регалии, принадлежавшие когда-то венценосным дамам из России. В замке организовали экскурсию «Чаепитие с королевой Ольгой» (это дочь Николая I). Все желающие могут попить чая из чашек королевского сервиза. И конечно, узнать много интересных историй из жизни королевы. К чаю подается брецель – особый кренделек, который тогда был популярен при дворе. Он сделан по оригинальному рецепту того времени.
«Их нравы», НТВ, 20 июня, воскресенье


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Похожие статьи

Похожие статьи не найдены

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 504 гостей онлайн