Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Какая кастрюля лучше?

 
В алюминиевой кастрюле вода закипает быстрее, а молоко почти не пригорает. Но на стенках остаются пятна, и хранить еду в ней вредно.  В эмалированной – еда легко пригорает. Если образуются сколы, выбросьте кастрюлю, чтобы не отравиться соединениями металла. Чугунная разогревается медленно, зато тепло распределяется равномерно. Поверхность не боится царапин, но способна заржаветь от воды. Стеклянная долго хранит тепло, но от перепада температур может расколоться. Самая прочная – из нержавейки. Блестящая поверхность остывает медленнее матовой. Нержавейку нельзя чистить абразивным материалом – он уничтожит блеск.
«Настроение», ТВ Центр, 7 июля, среда

Какие хвойники выбрать?

Самая неприхотливая – туя. Она хорошо растет на освещенных солнцем участках, не боится весенних солнечных ожогов. Кипарисовик красив и быстро набирает рост, но на зиму его придется укрывать. Тис сажайте только в том случае, если у вас нет животных и детей, – ягоды растения ядовиты.
Татьяна ДРОЖИНА, «Дачные истории», «Домашний» 4 июля, воскресенье

Чем счистить ржавчину?

Пораженную коррозией поверхность покройте рыбьим жиром и оставьте на пару часов в теплом месте. После этого ржавчину легко будет удалить тряпочкой. Если же останутся небольшие шероховатости, их легко можно устранить наждачной бумагой. Выбирайте для этой процедуры мелкозернистую бумагу.
«Доброе утро», «Первый канал», 6 июля, вторник

Каким веником париться в бане?

У плохого веника толстые грубые ветки, листьев мало. Им легко поцарапать или даже порезать кожу. Приобретайте изделие в форме веера. Обратите внимание на гибкость веток. Прутья потолще должны быть в середине, те, что потоньше, – снаружи. Веник из эвкалипта рассчитан на одно применение. Его тонкая листва не удерживает жара, зато аромат отлично лечит простуду. Любителям больших температур больше подойдет дубовый. Его можно использовать 3–4 раза. Шероховатые листья березового легко прилипают к телу, обладают бактерицидными свойствами, делают кожу более упругой и молодой. Идеальный размер изделия – 50–60 см в опахале и 10–15 см в рукоятке. Храните веник в темноте – на свету он теряет свои свойства.
«Доброе утро», «Первый канал», 8 июля, четверг

Как выбрать копченый палтус?

Выбирайте ту рыбу, которую коптили на опилках. Об этом информирует надпись на упаковке: «Натуральное копчение». Покупая продукт на развес, понюхайте его. Если рыба почти не пахнет, значит, ее недостаточно прокоптили или она слишком долго лежала, и срок годности подошел к концу. Качественный палтус должен быть душистым, с приятным ароматом дымка.
«Контрольная закупка», «Первый канал», 6 июля, вторник

Чем защитить древесину?

Для пропитки древесины используйте специальные средства. Они бывают разных видов. Текстурное покрытие не только предохранит дерево от плесени и грибка, но и подчеркнет его структуру. Этот вид пропитки используйте только для внутренней отделки. Для фасадов выбирайте олифу или специальные средства для наружных работ. Покрывать ими можно как части, так и все изделие.
«Настроение», ТВ Центр, 7 июля, среда

Какой кефир настоящий?

У качественного напитка на упаковке указана массовая доля жира. Изучите состав – в нем не должно быть ничего, кроме молока и кефирной закваски. Грубые комочки и отделение сыворотки недопустимы. Посмотрите на срок годности продукта. Настоящий продукт должен храниться не более 7 дней. Самыми полезными свойствами обладает трехдневный кефир.
Антон ПРИВОЛЬНОВ, «Доброе утро», «Первый канал», 5 июля, понедельник

Что есть в Баварии кроме пива?

Жидкое золото Баварии — это не пиво, а рассол. Основой благосостояния этой земли веками был экспорт соли. На «соляные» деньги король Людвиг II строил роскошные дворцы — один из них стал прообразом замка Золушки в Диснейленде. Глубоко под землей, в соляных шахтах Берхтесгадена, можно встретить шахтеров-гидов и увидеть соляные лечебницы.
А разбавит соленое путешествие прогулка по очень пресному заповедному озеру Кенигсзее, где разрешается ловить рыбу только одному человеку — королевскому рыболову.
«Их нравы», НТВ, 4 июля, воскресенье

Как отдохнуть в Тоскане?

В Тоскане распространен особый вид туризма – аграрный. Большинство фермеров имеют в своих хозяйствах домики для гостей. Это возможность пожить на природе вдали от городской суеты и принять участие в борьбе за урожай, собирая оливки. Используют оливковое масло разными способами. Один из них: утром наливают маленький бокал – граммов 30 – и выпивают на голодный желудок. Можно просто налить масла на тарелку и макать в него знаменитый тосканский хлеб. Главное вино здесь – кьянти (Chianti Classico). На каждой бутылке обязательно должна быть марка с изображением черного петуха – это гарантия качества напитка.
«Моя планета», «Россия 2», 5 июля, понедельник

Где купить сувениры в Марракеше?

В Марракеше есть колоритный рынок с лавками ремесленников, шаурмой, мелкими фабриками и домишками его обитателей. Гуляя по торговым рядам, можно получить истинное удовольствие от поиска сувениров, интересных безделушек и вполне полезных вещей. Стоит купить бабуши – тапочки из разноцветной кожи ручной работы. Все стоит очень недешево, ведь краски натуральные: шафран, паприка, мята. Ориентироваться на арабском рынке европейскому туристу сложно.
«Неизвестная планета», РЕН, 5 июля, понедельник


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Похожие статьи

Похожие статьи не найдены

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 371 гостей онлайн