Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Какое мороженое выбрать?

 
Мороженое приобретает цвет и вкус за счет синтетических эссенций и красителей. Е122 (азорубин) считается сильным аллергеном. Фруктовый лед содержит всего 10% ягодного сока, шербет и плодово-ягодное мороженое – 20–30% ягодного пюре или сиропа. Ледяное лакомство должно продаваться в холодильниках при температуре минус 18 градусов. При более высокой в продукте может начаться брожение, что чревато расстройством желудка.
«Доброе утро», «Первый канал», 28 июня, понедельник

Какой замок выбрать для дачи?

Многозапорный замок (личина с зазубринами) обеспечивает отличную защиту от взлома: запоры защелкиваются сразу в двух – пяти точках по всей длине двери, а не в одной, как обычно. Дверь плотно примыкает к проему (что способствует большей тепло- и звукоизоляции) и со временем практически не провисает, так как соединяется со створкой не в одной точке, а в нескольких. При необходимости замок можно заменить на другой – ломать всю конструкцию при этом не придется.
«Дачный ответ», НТВ, 27 июня, воскресенье

Чем поливать газоны?

Для ежедневного полива растений подойдет пистолет с наконечником, дающим сильную струю. Менять его придется часто. В многофункциональном пистолете-распылителе можно выбрать любой режим: и для растений в горшках, и для клумбы, и для клубники, и даже для чистки дорожек. Для щадящего полива кустов пригодится импульсный распылитель. Он оснащен телескопической трубой, что позволяет дотянуться до самых труднодоступных кустиков. Если у вас большой газон, купите дождеватель.
«Настроение», ТВ Центр, 28 июня, понедельник

Как вернуть кофейным зернам аромат?

Если держать кофейные зерна открытыми, пропадает аромат. Но его можно вернуть. Положите их на десять минут в холодную воду. А после этого высушите в микроволновке. Кофе снова станет ароматным.
«Настроение», ТВ Центр, 28 июня, понедельник

Каким способом размножать клубнику?

Заранее наполните землей небольшие горшочки. Выберите наиболее сильные усы у кустов клубники. Подставьте под каждый усик горшочек. Для того чтобы отросток хорошо укоренился и никуда не делся во время сильного ветра или дождя, его необходимо зафиксировать. Для этого можно использовать проволочную шпильку. Если долго нет дождей, то в солнечные дни землю в горшке нужно поливать. К осени образуется хороший кустик садовой земляники, и его можно будет посадить на постоянное место. На следующий год вы получите урожай.
«Дачные истории», «Домашний», 27 июня, Воскресенье

Как избавиться от нитратов?

По словам врачей, нитраты, присутствующие в овощах и фруктах, попадая в кровь человека, превращаются в нитриты. А нитриты имеют тенденцию накапливаться в организме, перегружая печень. Поэтому прежде чем употреблять в пищу овощи, фрукты, зелень, их нужно тщательно промыть, а лучше замочить на 20–30 минут. С ранних овощей лучше срезать кожицу. Также от нитратов избавляет длительное тушение. Ищите на рынке плоды с червоточинкой – насекомые лучше человека распознают безопасный фрукт или овощ!
«Доброе утро», «Первый канал», 28 июня, Понедельник

Из какого пластика что есть?

Изучите символы на маркировке: аббревиатура PS означает, что в составе есть полистирол, – изделия пригодны только для холодных продуктов. Буквы РР говорят о содержании полипропилена – в такую посуду можно помещать горячие блюда, использовать в микроволновке, но пить из нее алкогольные напитки нельзя. Если на пластиковом изделии значок «бокал и вилка» – значит, посуда может быть использована для любых продуктов.
«Утро России», «Россия 1», 25 июня, пятница

Где остановиться на ночь в Бородине?

После посещения военно-исторического поселения «Доронино» – музея крестьянского и военного быта, можно остановиться на ночлег в гостинице, в селе Бородино. Если ищете более дешевый вариант, то неподалеку от поселения находится санаторий: номер с питанием – от 500 рублей.
Напомним, в Бородинском музее хранятся уникальные экспонаты. Здесь можно увидеть личные вещи Кутузова, его походную кровать и экипаж.
«Выходные на колесах», «Звезда», 26 июня, суббота

Куда сходить в Евпатории?

В Евпатории открылся новый аквариум – один из лучших в Крыму. Дизайн помещения напоминает сказочную пещеру. Здесь можно увидеть обитателей Черного моря и экзотических представителей других морей, например рыбу-попугая и золотых рыбок.
«Дневник путешественника», ТВ Центр, 27 июня, воскресенье

Что привезти из Марокко?

Марокко славится всевозможными украшениями: кольцами, браслетами, статуэтками, кинжалами, а также знаменитыми традиционными берберскими платками. Для тех, кто отправляется в пустыню, эти платки особенно актуальны. Днем они оберегают от ветра и песка, ночью – от холода. В сувенирных лавках есть и такие необычные вещи, как окаменелости с вкраплением растений и насекомых.
«Их нравы», НТВ, 27 июня, воскресенье

Какие опасности таят песчаные пляжи?

Песок полон микроорганизмов и бактерий. Достаточно всего лишь дотронуться до песка и перекусить на пляже, не помыв руки, чтобы получить кишечное расстройство. Если бактерии попадут на кожу, они могут вызвать сильную угревую сыпь. Не рекомендуется лежать на голом песке – лучше, чтобы кожа не соприкасалась с ним. Чтобы не заразиться грибком стопы, гуляйте по городским пляжам в специальной обуви.
«Доброе утро», «Первый канал», 30 июня, среда


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Похожие статьи

Похожие статьи не найдены

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 200 гостей онлайн