Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Какая дыня самая сладкая?

 
Особый сорт дыни – «оби набот», или «медовый нектар». Выращивают его на севере Таджикистана. Начало августа – пора сбора урожая.Спелый плод должен быть яркого желтого цвета, чем тяжелее, тем слаще. Сочную мякоть нужно не столько откусывать, сколько отламывать, слегка прижимая губами. Недостаток дынь сорта «медовый нектар» – они хранятся максимум две недели. В сентябре на полях созреет другой вид – зимний. Держать дыни этого вида дома можно будет до новогодних праздников.
«Другие новости», «Первый канал», 10 августа, вторник

Как определить свежесть продукта?

При покупке замороженных продуктов обратите внимание, что овощные наборы и пельмени при встряхивании должны греметь. Выбирая рыбу, проверьте, чтобы глаза у нее были выпуклыми, а зрачки – черными и блестящими. Жабры свежей рыбы не содержат слизь. Мясо должно быть упругим на ощупь и не выделять влагу и кровь. Если надавить на кусок свежего мяса, то он вернется в прежнее состояние.
«Новости», «Первый канал», 9 августа, понедельник

Что покупать на распродаже?

Можно купить белые блузки, тельняшку, брюки по фигуре, пальто. Если вы найдете туфли с острым носком и маленьким плоским бантиком – хватайте, потому что это хит следующего сезона. Также можно купить мокасины, балетки, вьетнамки, кроссовки – мода на них не меняется от сезона к сезону. Однако сапоги и туфли надо покупать новые.
Екатерина ОДИНЦОВА, главный редактор глянцевого журнала о шопинге,
«Настроение», ТВ Центр, 11 августа, среда

Как высушить белье?

Часто на высохшем белье остается некрасивый и трудно разглаживаемый след от бельевой веревки. Чтобы избежать подобных проблем, возьмите пластиковую трубку и проденьте в нее веревку. Если трубки под рукой не оказалось, ее роль может сыграть старый садовый шланг. Прикрепите веревку к стене. Как вариант вместо одной большой трубки можно использовать несколько кусков поменьше. Вращаясь, трубки помогут быстрее развешивать и снимать белье и не оставят следов.
«Доброе утро», «Первый канал», 9 августа, понедельник

Как правильно есть фрукты на десерт?

Яблоки можно разрезать на четыре части и чистить с помощью ножа, дольки едят руками. Грушу нужно есть, пользуясь приборами. Сливы и абрикосы ножом только разрезают пополам и удаляют косточки. От винограда надо оторвать гроздь, положить на свою тарелку и есть по одной ягодке. Банан очищают от кожуры, а мякоть едят с вилкой и ножом. Апельсин нужно очистить от кожуры и разделить на дольки, которые можно есть руками. Ломтик ананаса с кожурой едят с ножом и вилкой.
«Настроение», ТВ Центр, 11 августа, среда

Что необходимо иметь на даче на случай возгорания?

Прежде всего – запас воды. Две-три двухсотлитровые бочки – этого бывает достаточно для того, чтобы локализовать и ликвидировать пожар в ранней стадии его развития. Хорошо иметь огнетушители – порошковые или углекислотные. Они достаточно эффективны и не требуют частой перезарядки. Рекомендуемый объем – 5 литров (если будет пользоваться женщина) и 10 – для мужчины. Естественно, огнетушителей надо иметь не один, а хотя бы два.
«Другие новости», «Первый канал», 12 августа, четверг

Как защитить древесину от разрушения?

Идеальный вариант – бесцветный антисептик на водной основе. Он защитит древесину от насекомых, грибков и гниения. Состав используется для пропитки дерева, находящегося на открытом воздухе, а также во влажных помещениях. Перед применением состав необходимо тщательно перемешать. Наносят его кистью или валиком на сухую и чистую поверхность, второй слой – примерно через 12 часов после первого. При температуре 20°С антисептик сохнет в течение 6–8 часов, при более низких температурах и более высокой влажности воздуха время высыхания увеличивается.
«Дачный ответ», НТВ, 8 августа, воскресенье


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Похожие статьи

Похожие статьи не найдены

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 317 гостей онлайн