Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


В чем польза подсолнуха

 
Если во время жары замучили отеки, горсть лепестков подсолнуха залейте стаканом кипятка. Дайте настояться полчаса.Пейте по 3 ст. л. за 15 минут до еды.
Настой из корешков полезен при остеохондрозе и головных болях. Очистите корни и залейте кипятком. Дайте настояться 40 минут, пейте в течение дня вместо воды. Отвар помогает очистить организм – способствует выведению камней из почек и мочевого пузыря. При его приеме нужно соблюдать строгую диету – нельзя употреблять в пищу острое, соленое и уксус.
«Доброе утро», «Первый канал», 4 августа, среда

Как выбрать правильную подушку

Сон на высокой подушке вреден – в мозге нарушается кровоток, это может привести к инсульту. Лучше, чтобы подушка была вытянутой. Она позволит создать валик под шею. В результате позвоночные артерии не будут пережиматься и кровоснабжение мозга не нарушится.
«Здоровье», «Первый канал», 1 августа, воскресенье

Чем опасны сосудосуживающие капли

Если применять их больше семи дней, развивается зависимость. Подобные препараты вызывают сильное сокращение сосудов в полости носа, но когда они перестают действовать, сосуды расширяются еще сильнее.
«Здоровье», «Первый канал», 1 августа, воскресенье

Чем помочь работе желудка

Берем два лимона и кусочек имбиря длиной 4–5 см. Делаем сок. В половник сока добавим 0,5 ст. л. меда и нальем до верха стакана прохладной кипяченой воды. Этот напиток стимулирует пищеварение.
«Малахов +», «Первый канал», 2 августа, понедельник

Как избавиться от морской болезни?

Положите под язык что-нибудь кисленькое: карамель, ломтик лимона, таблетку аскорбиновой кислоты. Используйте точечный массаж: вкрутите большой палец в середину ладони и сделайте несколько вращательных движений в произвольном порядке. Разотрите интенсивно мочки ушей.
«Настроение», ТВ Центр, 4 августа, среда

Какой вентилятор лучше?

От мощности вентилятора зависит скорость вращения, но не интенсивность потоков свежести. Достаточно 40–50 ватт. Чем шире лопасти вентилятора, тем прохладнее. Но прибор с узкими лопастями работает тише. Уровень шума не должен превышать 25 децибел. Для того чтобы прибор обдувал помещение в 20 квадратных метров, диаметр рабочей поверхности вентилятора должен быть не менее 40 сантиметров. Если у вас в доме есть маленькие дети, обратите внимание, чтобы лопасти были закрыты защитным кожухом.
«Доброе утро», «Первый канал», 4 августа, среда

Как покупать продукты на рынке в жару?

Рыбу в такую погоду на льду можно держать лишь два часа. Покупая мясо, обратите внимание на корочку: на свежем она плотная, на несвежем – размягчена. Цвет однородный: у свинины светлый, у говядины – более красный. Первый признак гниения – липкая поверхность, цвет сначала темный, затем серый. В группе риска развесные салаты и пирожки. Их срок хранения даже при температуре +25о – всего 1,5 часа.
«Утро России», «Россия 1», 30 июля, пятница

Какой арбуз вкуснее?

Хвостик арбуза должен быть сухим. Пошлепайте по корке. Если услышите гул, значит, плод спелый. Один бочок должен быть темно-желтого цвета, а разница между полосками хорошо заметна. Женские плоды вкуснее. Определить, какого пола арбуз, можно по попке: у «мальчиков» низ выпуклый, а кружочек маленький, у «девочек» низ плоский, а кружок широкий. Не соглашайтесь разрезать арбуз и попробовать – можно подцепить кишечную инфекцию.
«Настроение», ТВ Центр, 6 августа, пятница

Чем обработать пол на террасе?

Для террасы, ступеней, пола в бане подойдет декинг – палубный деревянный настил. По сравнению с деревянными полами этот материал нечувствителен к влажности и резким перепадам температур, что позволяет эксплуатировать его даже зимой. Доски можно укладывать непосредственно на грунт – древесина обладает особой износостойкостью. Срок службы – от 20 до 50 лет. Не требует защитных покрытий, не выгорает на солнце.
«Дачный ответ», НТВ, 1 августа, воскресенье

Что сделает мясо мягче?

Если вы запекали мясо в духовке и оно получилось твердым, положите его в дуршлаг и поставьте на водяную баню (кастрюлю с кипящей водой). Накройте крышкой и оставьте на 10–15 минут. Мясо пропарится и станет мягким.
Чтобы с печени было легко снять пленку, опустите ее на минуту в горячую воду. Печенка будет вкуснее, если перед жаркой подержать ее 2–3 часа в молоке, а чтобы она не была жесткой, жарить ее надо несоленой.
«Настроение», ТВ Центр, 4 августа, Среда

Как засолить огурцы?

Огурцы соберите рано утром. Чтобы засолить их быстрым способом, замочите плоды на один час в воде. Затем просушите, обрежьте кончики и нарежьте плоды крупными кусками. Хорошо посолите, мелко нашинкуйте 4 зубчика чеснока, зелень (по веточке эстрагона и базилика, несколько листьев смородины и зонтиков укропа) и залейте газированной водой. Затем накройте и поставьте в холодильник. Через 2 часа огурцы можно есть.
Октябрина ГАНИЧКИНА, кандидат сельскохозяйственных наук,
«Утро России», «Россия 1», 6 августа, пятница

Как правильно хранить шланг?

Чтобы шланг прослужил дольше, не ломался и не протекал, его нужно правильно хранить. Выберите на дачном участке самое тенистое и прохладное место. Забейте в землю два крепких, довольно высоких колышка. После полива намотайте шланг между колышками, как бы накручивая цифру 8. Начинайте наматывать снизу вверх. Конец шланга или насадку для полива вставьте в одно из образовавшихся колец, так чтобы шланг не перегибался.
«Доброе утро», «Первый канал», 2 августа, понедельник


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Похожие статьи

Похожие статьи не найдены

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 255 гостей онлайн