Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Какую школьную форму купить?

 
Натуральные материалы хорошо дышат, но легко мнутся и быстро изнашиваются. Лучше выбирать ткани смесовые, но синтетики должно быть не более 20%. Полиэфирная подкладка впитывает менее 1% влаги, ребенок может перегреться. Подкладка из вискозы впитывает в 20 раз больше. Чтобы плохо окрашенная ткань пиджака не испортила нарядную блузку, проверьте устойчивость окраски – энергично потрите жакет сухой белой салфеткой, причем как внешнюю, так и подкладочную ткань. Салфетка должна остаться чистой.
«Доброе утро», «Первый канал», 17 августа, вторник

Какой сервелат качественный?

Выбирайте сервелат в белковой или целлюлозной оболочке. Он хранится от 15 до 30 суток. Колбаса в искусственной полиамидной оболочке пролежит 45 суток. Правда, вкус копчения у нее менее выражен. Кисловатый привкус обусловлен процессом копчения. На срезе сервелат должен иметь мелкозернистую структуру. Плесень на варено-копченой колбасе – признак испорченного продукта.
«Контрольная закупка», «Первый канал», 16 августа, понедельник

Как выбирать безопасные молочные продукты?

Внимательно посмотрите, не затерта ли дата выпуска. Иногда просроченные продукты подмешивают в партию свежих. Самое дешевое молоко – из порошка. Пользы в нем мало. Определить его можно по синему кольцу, остающемуся на стенках посуды. Если капнуть молоко на ноготь, капли не получится – она расплывется. Если в продукте есть примеси (мука, мел), останется осадок.
«Порядок действий», ТВ Центр, 16 августа, понедельник

В каком виде сохранить кабачки?

Выбирайте плоды не длиннее 15–20 см и не больше 5–7 см в диаметре. Для хранения предпочтительнее брать цукини. У белоплодных кабачков при созревании утолщается кожура, а семечки становятся слишком крупными, поэтому овощи лучше порезать кубиками и замариновать или хранить в морозилке. Оптимальная температура для хранения – 18–25 градусов. При этом температурном режиме овощи могут пролежать до конца зимы.
Лидия СЕРАЯ, кандидат биологических наук, агроном, «Все в сад!», ТВ Центр, 15 августа, воскресенье

Что спасет одежду от моли?

Вопреки распространенному мнению моль питается не шерстью, а застрявшими в ворсинках материала чешуйками кожи и частичками пота. Чтобы моль не повредила ваши вещи, одежда, которую вы убираете на долгое хранение, должна быть чистой. Хорошенько постирайте ее или почистите в химчистке. После химчистки не забудьте снять пакет и проветрить вещи – сильно пахнущие химические вещества, применяемые при чистке, могут быть канцерогенными.
«Жить здорово!», «Первый канал», 16 августа, понедельник

Как зрительно увеличить дачный участок?

По периметру сада высадите пестрые сорта флоксов. Сорт-хамелеон меняет цвет от погоды: если светит солнце – цветок розовый, налетят облака – фиолетовый или голубой. Чтобы соединить растения в единую композицию, посадите между ними белые флоксы. При таком размещении сад будет казаться больше, чем есть на самом деле. Шиловидный сорт хорошо разрастается и отлично зимует. Осенью цветут флоксы метельчатые.
«Цветочные истории», «Домашний», 16 августа, понедельник

Чем обшить дачный домик?

Для облицовки дома с закругленными стенами можно использовать аквапанели. Этот экологически чистый материал состоит из плит на цементной основе и легкого минерального наполнителя. С обеих сторон и на торцах плиты армированы стеклотканой сеткой, благодаря этому панели могут гнуться без предварительного увлажнения. Материал обладает повышенной устойчивостью к экстремальным атмосферным воздействиям и влаге – не разбухает и не крошится, не боится плесени и грибка, обладает высокой ударопрочностью. Для монтажа не нужно специальных инструментов.
«Дачный ответ», НТВ, 15 августа, воскресенье


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Похожие статьи

Похожие статьи не найдены

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 384 гостей онлайн