Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Как определить свежесть цветов?

 
Лучше составлять букет самому – в готовый продавцы могут вместе с хорошими цветами вложить и уже несвежие.  При покупке проверьте бутоны – они должны быть упругими, не рыхлыми. У розы есть крайние лепестки, так называемая «рубашка» – она защищает цветок при транспортировке. Если эта «рубашка» удалена, значит, цветок уже не очень свежий. Сухие и мятые листья говорят о том, что цветок долго и неправильно хранили.
Светлана ФЕТИСОВА, заместитель директора Ульяновского совхоза декоративного садоводства, «Настроение», ТВ Центр, 25 августа, среда

Какую шторку выбрать?

Занавеска из обычного полиэстера быстро впитывает грязь. Это может привести к развитию плесени. Более гигиеничны изделия из полиэстера с водоотталкивающей пропиткой. Если в состав пропитки входят фталаты или алкилфталаты, при воздействии горячей водой занавеска будет выделять неприятный запах. Лучший вариант – изделия из поливинилхлорида (ПВХ). Этот материал отличается повышенной плотностью, и ему не страшна влага.
«Доброе утро», «Первый канал», 24 августа, вторник

Какая горчица правильная?

В составе зернистой горчицы растительное масло, вода, уксус. Если на этикетке указано эфирное горчичное масло, не торопитесь с покупкой – с помощью этой добавки недобросовестные производители скрывают недостатки. Если видны черные или цветные вкрапления, значит, производитель не пожалел пряностей. Если содержимое однородного цвета – в составе вытяжка из специй или ароматизаторы.
«Контрольная закупка», «Первый канал», 25 августа, среда

Как хранить колбасу?

Вареная колбаса начинает портиться буквально на следующий день после покупки. Чтобы избежать этого, растворите 2–3 столовые ложки соли в 2 стаканах холодной кипяченой воды. Окуните колбасу в этот раствор и оставьте на пару минут. Затем выньте и дайте колбасе обсохнуть. После этого заверните в пергаментную бумагу и положите в холодильник. После такой обработки колбаса останется свежей в течение недели.
«Доброе утро», «Первый канал», 23 августа, понедельник

Какое стекло подойдет для комнатной двери?

Стекло для двери должно обладать повышенной прочностью. Такими характеристиками обладает триплекс-стекло. При ударе оно не разобьется на осколки, поскольку состоит минимум из двух стеклянных листов, склеенных между собой специальной полимерной пленкой. Эта пленка укрепляет стекло, а при повреждении не дает осколкам осыпаться. Разбитый триплекс не требует незамедлительной замены и способен нормально функционировать и дальше.
«Дачный ответ», НТВ, 22 августа, Воскресенье

Чем смягчить жесткую говядину?

Чтобы сделать жесткую говядину мягкой и более ароматной, перед приготовлением хорошенько ее промойте, дайте стечь воде. Можно слегка промокнуть бумажными салфетками. После того как мясо полностью высохнет, смажьте его поверхность небольшим количеством обычной водки. Оставьте мариноваться говядину на час-полтора. По истечении этого времени просушите мясо салфетками, посолите и поперчите. Жарьте на сковороде.
«Жить здорово!», «Первый канал», 24 августа, вторник

Чем навести чистоту на кухне?

Для предотвращения засора раз в неделю выливайте в сточную трубу раковины литр горячей воды, в которой растворена 1 ст. л. соды. Чтобы убрать ржавые затеки, намочите тряпочку перекисью водорода, в которую добавлено несколько капель 10%-ного нашатырного спирта. От известкового налета спасет подогретый уксус. Для ухода за эмалированными и фаянсовыми поверхностями используйте подсоленный уксус. Чтобы вернуть раковине первоначальную белизну, протрите ее жесткой тряпочкой c содой, в которую добавлено несколько капель нашатырного спирта.
«Настроение», ТВ Центр, 25 августа, среда


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Похожие статьи

Похожие статьи не найдены

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 667 гостей онлайн