Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Какой мармелад настоящий?

 
Прежде чем приобрести лакомство, посмотрите, из чего оно состоит. Настоящий мармелад должен содержать минимум ненатуральных компонентов , то есть фактически он должен состоять из сока ягод и фруктов и натурального зажелителя типа агар-агар. А в жевательном мармеладе дополнительно содержится воск, чтобы сделать лакомство таким упругим и долго разжевывающимся.
«О самом главном», «Россия 1», 1 сентября, среда

Какую «начинку» для матраса выбрать?

Ортопедический матрас может быть наполнен гипоаллергенной латексной пеной различной плотности. Такой матрас способен «дышать» и проветриваться, не накапливая пыль, благодаря специальной терморегулирующей системе – внутри есть слой воздухопроницаемого полимерного материала. Система проветривания поддерживает микроклимат в матрасе, препятствуя появлению вредных микроорганизмов. А дополнительную защиту дает антибактериальная пропитка чехла.
«Квартирный вопрос», НТВ, 28 августа, Суббота

На что обратить внимание, выбирая плиту?

Если нужна газовая плита, узнайте, оборудована ли она системой «газ-контроль», тогда при утечке газа будет происходить автоматическая блокировка. При выборе электрической плиты обратите внимание на конфорки – лучше, если они будут разного диаметра. Причем на смену чугунным вариантам пришла стеклокерамика. Эти конфорки не горят, а светятся. Но на зеркальной стеклокерамике видны все дефекты, поэтому выбирайте поверхность с рисунком в крапинку или мелкую сеточку.
«Настроение», ТВ Центр, 31 августа, вторник

Как обрабатывать кисточки для макияжа?

Чтобы на кисточках для макияжа не задерживались инфекционные возбудители, необходимо их регулярно мыть. Налейте тарелку с горячей водой, намочите в ней кисточку, возьмите мыло и как бы рисуйте по нему кисточкой, периодически опуская ее в воду. Но раз в несколько месяцев, например раз в полгода, рекомендуется кисточки менять на новые.
«О самом главном», «Россия 1», 1 сентября, среда

Чем лучше красить древесину?

Деревянный настил стоит покрывать серой краской-лазурью на основе алкидных смол и органического растворителя. Она защищает древесину от УФ-лучей, влаги и перепадов температур. Состав подходит для покраски внутренних и наружных поверхностей. Лазурь безопасна для здоровья. Перед употреблением краску необходимо размешать, не разбавляя. Наносится состав с помощью кисточки или краскопульта в два слоя, поверхность должна быть чистой, отшлифованной и сухой. Высыхает лазурь за 6–10 часов. При обновлении покрытия поверхность достаточно слегка отшлифовать, а затем вновь покрасить.
«Дачный ответ», НТВ, 29 августа, Воскресенье

Какую разделочную доску купить?

Оптимальный размер разделочной доски для теста – 50 на 75 см. Деревянная доска используется и для разделки овощей. Но со временем та часть доски, на которой мы чаще режем, становится вогнутой, к тому же дерево не очень гигиенично. Такую доску надо ошпаривать кипятком до и после работы и периодически очищать острым ножом. Да и в посудомоечную машину загружать деревянные предметы не рекомендуется. Поэтому для разделки мяса и овощей лучше использовать доску из стекла. Она прекрасно моется, не ломается и не бьется. У пластиковых досок тоже есть недостаток: как и деревянные, они быстро стираются в середине.
«Настроение», ТВ Центр, 30 августа, понедельник

Как выбрать и сохранить клюкву?

Клюква созревает в конце сентября, поэтому покупать ее лучше именно в это время. Хорошая клюква – упругая: если бросить ягоду на стол, она должна подпрыгивать. Замороженная клюква сохраняет все полезные вещества. При изготовлении сока теряется нужная организму клетчатка. Если вы планируете использовать ягоду в ближайшее время, ее можно хранить в холодильнике 1–2 недели. Для длительного хранения клюкву рекомендуется заморозить: разложить в морозилке в один слой и только после заморозки сложить в пакет.
«Жить здорово!», «Первый канал», 30 августа, понедельник

Чем полезен йогурт?

Йогурт способствует снижению уровня холестерина в крови. Однако он не является лечебным средством, так что использовать его в качестве лекарства не стоит. Речь может идти только о профилактике.
Юлия ЧЕХОНИНА, врач-диетолог клиники НИИ питания РАМН, «Настроение», ТВ Центр, 30 августа, понедельник

Что поможет при мастопатии?

Можно приготовить травяной настой: 1 ст. л. аптечной ромашки, 1 ст. л. мелиссы, 1 ст. л. календулы. Все перемешать, заварить кипятком и настоять под крышкой 15 минут. Процедить и пить в течение дня вместо чая.
Ирина МИРОШНИЧЕНКО, «Малахов +», «Первый канал», 30 августа, понедельник

Как проверить, есть ли у вас близорукость?

Возьмите бумагу с напечатанным текстом и проверьте, видите ли на расстоянии 30 см или хочется поднести бумагу поближе. Затем посмотрите вдаль. Если вы плохо видите далеко расположенные объекты, у вас развивается близорукость.
«Жить здорово!», «Первый канал», 31 августа, вторник

Как предотвратить варикоз?

Утром, сразу как встанете с постели, поднимитесь на носочки. Напрягите всю ногу от пальцев до паха. Сосчитайте до трех, а затем расслабьте ноги. Повторите это упражнение 15 раз. Далее как можно более энергично сделайте 15 перекатов с пятки на носок. Выполните 10 приседаний и расслабьтесь, слегка встряхнув ногами.
«Доброе утро», «Первый канал», 1 сентября, среда

Чем опасны разрывы в показаниях давления?

Самая большая опасность скрывается в небольшой разнице, например 130 на 100, – сердце работает нормально, а сосуды по непонятным причинам сужены. Есть опасность инфаркта.
Илья ЕГОРОВ, врач, «О самом главном», «Россия 1», 1 сентября, среда


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 218 гостей онлайн