Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Когда нельзя носить контактные линзы

 
Цветные контактные линзы нельзя надевать, когда вы управляете автомобилем. Если у вас появились признаки простудного или вирусного заболевания – кашель, насморк, слезотечение, – носите только очки.Не стоит пользоваться мягкими контактными линзами, если планируете погреться в бане или сауне.
«Настроение», ТВ Центр, 29 сентября, среда

Кому нельзя есть крабовые палочки

Для придания вкусовых свойств палочкам производители используют глютаминовую кислоту (код Е 621). В больших дозах эта кислота опасна для здоровья, может вызвать дисбактериоз. Детям она вообще противопоказана. Для иммунной системы ребенка также вредны входящие в состав палочек стабилизаторы с искусственными красителями. Этот продукт нельзя употреблять страдающим сахарным диабетом или ревматизмом и тем, у кого есть заболевания почек и поджелудочной железы.
«Давайте разберемся!», РЕН, 28 сентября, вторник

Как хранить зубную щетку

Если в квартире совмещенный санузел, за 2 часа на зубной щетке накапливается столько же бактерий, как и на ободке унитаза. При хранении щетки в футляре или темном помещении микробы также размножаются молниеносно. Оптимальный вариант хранения – либо вне пределов туалетной комнаты, либо в стеклянном шкафчике, куда попадает свет. Если ванная отделена от туалета, щетка может стоять в сухом стакане, предназначенном только для нее одной.
«Жить здорово!», «Первый канал», 27 сентября, понедельник

Как правильно хранить хлеб

Срок жизни хлеба без специальных разрыхлителей-добавок 5 дней. Храните батон в деревянной хлебнице. Если купили теплый батон, охладите его. Затем заверните в льняное полотенце – оно позволит дышать. Хлебницу лучше установить в сухом и светлом месте. Удалять крошки из нее необходимо не реже 1 раза в неделю. Не храните белый батон рядом с черной буханкой – он будет впитывать ее запах и потеряет свои вкусовые качества. Чтобы хлеб дольше не черствел, в контейнер можно положить кусочек сахара, дольку яблока или очищенную картофелину – они заберут излишнюю влагу. Соль, помещенная в плотно закрываемую хлебницу, задержит развитие плесени. Избежать вторжения муравьев в хлебницу позволит долька лимона.
«Настроение», ТВ Центр, 29 сентября, среда

Какой камень выбрать для отделки дома

Отдайте предпочтение плитке из камня, ее толщина должна быть от 10 до 30 мм. Плитка из искусственного камня в полтора раза легче природного аналога, дешевле и легче крепится к горизонтальной поверхности. Для украшения фасада дома замечательно подойдет плитка со сколотыми краями, от настоящего камня ее не отличить!
«Фазенда», «Первый канал», 26 сентября, воскресенье

Как уберечь розетку

От постоянной нагрузки стена вокруг розетки начинает осыпаться под обоями. Постепенно розетка расшатывается, провода оголяются. Чтобы избежать подобной проблемы, при установке новой розетки вырежьте из куска резины две прокладки и подложите их под лапки крепления – резина предотвратит трение. Установленная таким образом розетка прослужит гораздо дольше.
«Доброе утро», «Первый канал», 27 сентября, понедельник

Чем отстирать чернила

Попробуйте постирать испачканную вещь порошком с отбеливателем. Если ее нельзя стирать, попробуйте применить смесь нашатырного спирта и перекиси водорода или растворитель жидкости для снятия лака без ацетона. Но с цветными вещами нужно быть чрезвычайно осторожными – краска может не выдержать подобного испытания. Бабушкин способ – полить пятно лимонным соком – вреден: с чернилами на одежде реакции не происходит, а вот дополнительное пятно от самого лимона прибавляется, и затрудняется процесс стирки порошком из-за кислой среды, образованной соком.
«Давайте разберемся!», РЕН, 28 сентября, вторник


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Похожие статьи

Похожие статьи не найдены

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 350 гостей онлайн