Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Какие ножи приобрести?

 
Хороши японские ножи из циркониевой керамики. Это сверхтвердый материал, который в 2 раза тверже стали.Ножи не вступают в реакцию ни с какими пищевыми кислотами, не оставляют в продуктах металлического привкуса. Бывают двух видов – из белой и черной керамики. У черных твердость и износостойкость выше, чем у белых, но и цена выше. Керамическими ножами нельзя резать кости, очень твердые и замороженные продукты.
«Квартирный вопрос», НТВ, 9 октября, суббота

Какой глазированный сырок купить?

Чтобы скрыть наличие растительного жира, производители добавляют эмульгаторы и стабилизаторы, которых в настоящем сырке быть не должно. В состав качественного десерта могут входить только творог, сливочное масло, сахар и шоколадная глазурь. Выбирайте сырок кремового цвета – это верный признак наличия сливочного масла. Если глазурь трескается и крошится, сырок подвергался разморозке. А это может привести к распространению бактерий.
«Доброе утро», «Первый канал», 11 октября, понедельник

Как отличить сахарный песок от фальсификата?

Нечестные производители, которые не заботятся об очистке сахара, могут разбавить его химическими добавками. О браке в производстве говорит пена в кружке с чаем. Она возникает, если производитель не отмыл сырье от химических поверхностно-активных веществ (ПАВов), вытягивающих сахар из свеклы. Чаще всего подделывают коричневый сахар, придавая белому цвет, вымачивая его в патоке. Если чистая вода при добавлении сахара окрасится – значит, перед вами фальсификат.
«Давайте разберемся!», РЕН, 13 октября, среда

Как заморозить дыню к новогоднему столу?

Для заморозки годится только спелая и не слишком сочная дыня. Нарежьте ее кусочками и уложите в пластиковые контейнеры. Для приготовления сиропа растворите в одном литре воды килограмм сахара. Залейте им мякоть. Контейнер должен быть неполным, иначе при замерзании он взорвется. Поставьте емкость в морозилку. Имейте в виду – есть такую дыню кусочками не получится – при размораживании они раскиснут. Из замороженной дыни готовят коктейли: отколите кусок мякоти и положите в бокал с напитком.
«Доброе утро», «Первый канал», 11 октября, понедельник

Как дольше сохранить хлеб?

Засохший батон сбрызните водой и поставьте в духовку. Или поместите черствый хлеб в маленькую кастрюльку и накройте крышкой. Эту емкость поставьте в кастрюлю большего размера, наполненную водой. Подержите на слабом огне, пока не появится запах свежего хлеба.
Быстрее всего хлеб черствеет при температуре +2 градуса, а при температуре –25 градусов хлеб может лежать три месяца. Можно хранить хлеб в полиэтиленовом пакете в холодильнике. В нужный момент хлеб можно разморозить в микроволновке и получить душистую горячую буханку.
«Настроение», ТВ Центр, 11 октября, понедельник

Чем очистить золото и серебро?

Чтобы вернуть блеск золоту, растворите в теплой воде 2–3 ложки сахара, опустите украшения и оставьте их на ночь. Утром промойте под струей воды и вытрите насухо. Для чистки украшений с натуральными или искусственными камнями растворите в воде мыльную стружку и столовую ложку нашатырного спирта. Опустите изделия в раствор и доведите до кипения. Затем почистите их зубной щеткой под струей воды и отполируйте фланелевой тряпочкой.
Чтобы избавить от черного налета столовое серебро, опустите его на полчаса в тертый сырой картофель.
«Доброе утро», «Первый канал», 12 октября, вторник

Какую краску выбрать для стен?

Покрасьте стены дисперсионной акриловой краской. Она образует покрытие, устойчивое к износам и загрязнениям, которое можно мыть губкой с чистящими средствами. Такая краска подходит для окрашивания любых поверхностей – минеральных штукатурок, волокнисто-цементных плит, бетона, гипсокартона и различных типов обоев.
«Дачный ответ», НТВ, 10 октября, воскресенье


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Похожие статьи

Похожие статьи не найдены

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 235 гостей онлайн