Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Как выбрать гладильную доску?

 
Доска из фанеры или ДСП прослужит недолго. Со временем под воздействием пара и влаги начнет деформироваться и прогибаться. Аналог из вспененного пластика не промокает и отлично впитывает горячий пар, поэтому вещи гладятся сразу с двух сторон. Таким же эффектом пропаривания обладает доска из перфорированной нержавейки. Обратите внимание, чтобы на такой доске был добротный чехол. Но не синтетический, а металлизированный – хлопок с алюминиевой нитью. Для того чтобы доска была устойчивой, у нее должны быть рeбра жeсткости. Идеальные параметры гладильной доски – 150 на 40 см.
«Доброе утро», «Первый канал», 9 ноября, вторник

Чем заменить старый радиатор?

Вместо старого прибора поставьте трубчатый стальной, покрашенный белой эмалью. Он идеально подходит для закрытых систем отопления: не ржавеет, устойчив к высоким нагрузкам и выдерживает давление до 60 атмосфер благодаря сварной конструкции. Отсутствие уплотнительных прокладок предохраняет радиатор от протечек. Агрегат может быть любой формы и размера, поэтому у него есть все шансы стать отличным украшением интерьера.
«Квартирный вопрос», НТВ, 6 ноября, суббота

Какое термобелье приобрести?

Если вы занимаетесь спортом в зале, подбирайте чистую синтетику, чтобы не было жарко. Для холодной погоды лучше использовать комплект из шерсти. Если надо добежать на морозе до работы, подойдет сочетание шерсти и синтетики. Чистую шерсть можно посоветовать тем, кто работает на улице. Можно использовать трехслойную систему одежды: первая – это базовый слой (термобелье), термический слой – различного вида флисы, третий – защитный (куртка, брюки).
«Настроение», ТВ Центр, 10 ноября, среда

Какое вино – настоящее?

Налейте вино в небольшой пузырек, зажмите горлышко пальцем, опустите в сосуд с водой, после чего отпустите палец. Натуральное вино не должно смешиваться с водой, если же это просходит, да притом довольно быстро, то можно сказать, что в этом вине много примесей. Качество вина можно определить и другим способом – с помощью глицерина. Если его капнуть в натуральное вино, то он опустится на дно сосуда, оставаясь бесцветным. Если же вместо вина – компот с химическими добавками, то глицерин окрасится в красный или желтый цвет.
«Порядок действий», ТВ Центр, 9 ноября, Вторник

Как почистить замшевые перчатки?

Почистить замшевые перчатки можно с помощью раствора, приготовленного дома. Смешайте полстакана воды, полчайной ложки питьевой соды и столько же 10-процентного нашатырного спирта. Наденьте одну перчатку на руку, смочите ватный диск в растворе, отожмите его и протрите загрязненные места. Затем перчатки нужно просушить. Только ни в коем случае не кладите их на батарею.
«Доброе утро», «Первый канал», 8 ноября, понедельник

Как правильно хранить соль?

Не храните соль, как это часто принято, в деревянной посуде либо любой открытой, да к тому же с ложкой внутри. Ведь соль впитывает влагу, что портит ее. Для этих целей лучше всего подойдет стеклянная банка, которую можно герметично закрыть. А йодированную соль обязательно нужно хранить в темном месте, куда не попадают солнечные лучи.
«Жить здорово!», «Первый канал», 10 ноября, среда

Чем покрыть паркет?

Обработайте доски двумя слоями бесцветного масловоска. Он произведен из льняного масла и пчелиного воска с добавлением дополнительных ингредиентов. Такое покрытие более экологично, чем обычный паркетный лак. Он проникает в дерево на глубину 5–10 клеточных слоев, предохраняя пол от воздействия влаги, химических веществ и истирания. С масловоском восстановить первозданный вид покрытия можно практически после любых, даже механических, повреждений – достаточно просто натереть испорченный участок. При этом средство не перекрывает поры, создавая на древесине плотную пленку, а проникает внутрь структуры дерева, не портя, а только подчеркивая его естественную красоту.
«Квартирный вопрос», НТВ, 6 ноября, суббота


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Похожие статьи

Похожие статьи не найдены

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 247 гостей онлайн