Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Как выбрать качественную икру?

 
Обратите внимание на указанные на упаковке консерванты. Не стоит брать икру, если на этикетке указан Е239 – уротропин: с 2010 года он запрещен к использованию в России. Отстой (розовая жидкость, в которой плавают икринки) появляется, если икру промывали или замораживали. Это говорит о плохом качестве икры. Чтобы узнать, есть ли в банке отстой, потрясите банку перед покупкой. Если вы услышите булькающий звук, значит, отстоя слишком много. Если отстой еще и вспенен, значит, икра начала портиться.
«Среда обитания», «Первый канал», 5 февраля, суббота

Как выбрать сельдь?

При покупке сельди обратите внимание на спинку рыбы: хорошо, если она будет толстой и жирной. Сельдь с глянцевым оттенком кожи брать не стоит. Глаза рыбы должны быть серые и незамутненные, чешуя – ровная и серебристая, а мясо – серое или светло-серое. Следите, чтобы на разрезе не было кровавых точек у позвоночника. Если на кожице появились пятна, похожие на ржавчину, значит, брать рыбу не стоит.
«Жить здорово!», «Первый канал», 8 февраля, вторник

От какого мыла стоит отказаться?

Если вы купили бактерицидное мыло, то учтите, что применяется оно только в экстренных случаях для первичной обработки порезов, ссадин или колото-резаных ран. Ежедневное применение такого мыла недопустимо. Используя бактерицидное мыло каждый день, легко уничтожить защитную микрофлору кожи рук, что открывает ворота для инфекций и может привести к развитию аллергии.
«Настроение», ТВ Центр, 8 февраля, вторник

Как складывать чемодан?

Вещи можно заворачивать друг в друга, например юбку положить в платье. Чтобы вещи не мялись и занимали мало места, стоит сворачивать их в рулон. Носки и нижнее белье можно сложить в обувь, также предварительно их аккуратно свернув. Так пространство будет использоваться грамотно. Если белье все-таки помялось, наберите ванну горячей воды и повесьте одежду над паром.
«Жить здорово!», «Первый канал», 8 февраля, вторник

Как удалить пятно от жвачки?

Приложите к пятну кусочек чистой бумажной салфетки и прогладьте поверхность утюгом. Если это не помогло, положите пострадавшую вещь в полиэтиленовый пакет и поместите в морозильник. Через полчаса можно еще раз попробовать соскоблить резинку. Если следы не сходят, обработайте это место спиртом денатуратом или жидкостью для снятия лака. Если след остался на диване или ковре, на загрязненное место положите кусочек льда. Когда лед растает, сотрите замороженное пятно любым средством для мытья посуды.
«Настроение», ТВ Центр, 8 февраля, вторник

Как очистить кастрюлю?

Вернуть посуде первозданную чистоту и вид поможет следование одному простому рецепту. Для того чтобы быстро и без труда отмыть пригоревшую к дну кашу, не надо тратить силы. Просто налейте в кастрюлю воду и положите очищенную луковицу. Затем поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения и кипятите несколько минут. Снимите кастрюлю с плиты и вылейте воду. Посуду достаточно всего лишь ополоснуть, от пригоревшего осадка не останется и следа.
«Доброе утро», «Первый канал», 9 февраля, среда

Как хранить овощи?

Дома проще всего хранить про запас картофель. Лучше всего он хранится в мешках из ткани или в бумажных пакетах. Так овощи могут дышать. А вот в холодильник картошку лучше не класть, там очень влажно. Морковь может храниться три месяца, ее удобно держать на балконе в ящике с песком. А можно заполнить овощами стеклянную банку и закрыть ее крышкой. Другой вариант: сложить овощи в полиэтиленовый пакет, в котором надо сделать несколько дырок, затем положить все в холодильник.
«Давайте разберемся!», РЕН ТВ, 7 февраля, понедельник


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Похожие статьи

Похожие статьи не найдены

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 312 гостей онлайн