Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Каким должен быть нож?

 
Ножи из нержавеющей стали долго держат заточку и не окисляются. Существуют также ножи из углеродистой стали – отличить их можно по темному цвету и толщине. Они обычно быстро ржавеют, но при правильной заточке режут хорошо. Обратите внимание на рукоятку ножа – она должна быть хорошо проклепана. Инструмент должен быть достаточно тяжелым, чтобы было удобно резать. Если он легкий, при нарезке придется прилагать больше усилий. Кроме того, тяжелый нож лучше держит заточку.
«Суть вещей», «Домашний», 14 февраля, понедельник

Как Выбрать глазированные сырки?

Обратите внимание на упаковку – она должна быть герметичной. На этикетке ищите надпись: «Глазированный творожный сырок». Если сырок просто глазированный, то производитель вместо натурального молока и сливочного масла использовал растительные компоненты. Убедитесь, что в составе на первом месте указан именно творог. Глазурь не должна прилипать к обертке и трескаться.
«Контрольная закупка», «Первый канал», 15 февраля, вторник

Чем вредна лапша быстрого приготовления?

Вся лапша быстрого приготовления обжаривается в пальмовом масле. Многие эксперты и диетологи считают, что это вещество – яд замедленного действия. Оно забивает сосуды человека сильнее, чем холестериновые бляшки. В подавляющем большинстве подобных продуктов вместо натурального мяса добавляют синтетические компоненты, приправленные усилителями вкуса и ароматизаторами.
«Жадность», РЕН ТВ, 15 февраля, вторник

Как часто надо мыть руки?

Поддержание чистоты должно быть ситуативным. Руки надо мыть после прихода с улицы, поездок на транспорте, контактов с деньгами или заболевшими людьми. Микробы и бактерии смываются с тела мыльной пленкой. Лучше всего она удаляется теплой водой при температуре от 36 до 40 градусов. Особенно важно тщательно промывать между пальцами и запястья – там чаще всего и остается грязь. Кстати, на всю процедуру надо потратить не меньше минуты.
«Утро России», «Россия 1», 14 февраля, Понедельник

Как очистить термос от кофе?

После кофе на стенках посуды остается некрасивый темный налет и стойкий запах. Избавиться от этого просто. Налейте в термос воду и добавьте соды из расчета 50 г на каждый литр. Затем размешайте соду ершиком так, чтобы чистящий состав распределился равномерно по стенкам. Закройте посуду крышкой и оставьте на сутки. Термос достаточно просто ополоснуть под проточной водой. Он снова готов к использованию.
«Доброе утро», «Первый канал», 15 февраля, вторник

Как хранить мясо?

Свежее мясо нужно приготовить в течение двух дней. Держите его на нижней полке холодильника в посуде под крышкой. Для более длительного хранения нужно хорошо обтереть мясо, завернуть его в фольгу, положить в полиэтиленовый пакет, вложив туда бумажку с датой. Из пакета следует максимально выпустить воздух. После этого можно положить мясо в морозильник. Больше трех месяцев хранить тушку нежелательно. А лучше всего нарезать мясо кусочками и заморозить порциями.
«Жить здорово!», «Первый канал», 16 февраля, среда

Как приготовить идеальные блины?

Чтобы блинчики не подгорали и не прилипали к поверхности сковороды, нужно добавить в тесто немного подсолнечного масла и, самое главное, не переборщить с сахаром. Чтобы блины хорошо и равномерно пропеклись, дно сковороды должно быть достаточно толстым. Каждая новая холодная порция теста – это термический шок для раскаленного металла. Если дно будет тонким, то сковородка быстро деформируется и блины не получатся.
«Суть вещей», «Домашний», 14 февраля, понедельник


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Похожие статьи

Похожие статьи не найдены

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 300 гостей онлайн