Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Какая вешалка правильная?

 
Традиционные деревянные плечики подойдут, если они имеют нужный размер и покрыты лаком. Если выбирать вешалку из металла, отдайте предпочтение тем, что с силиконовым покрытием. Оно не дает одежде из тонких тканей соскальзывать, на них можно повесить даже топики с тонкими бретельками, да и тяжелые вещи не вытянутся. Пластиковые имеют хорошую форму, они легкие и удобные. Лучшие вешалки – простой формы, литые. Чересчур плечистые или с зазубринами оставят на одежде пузыри.
«Настроение», ТВ Центр, 22 марта, вторник

Как отличить хорошие консервы?

На подлинной банке маркировка выбита изнутри, на ощупь цифры выпуклые. Если надпись нанесена краской, потрите ее. Цифры и знаки не должны стираться. Если они стираются, такие консервы лучше не покупать. Любите сайру натуральную – ищите на банке число «308». Если делаете салат из печени трески, запомните знак «010». Горбуша натуральная обозначается «85Д», а килька балтийская – «352».
«Среда обитания», «Первый канал», 19 марта, суббота

Какой материал выбрать для дивана?

Флок – удобный в использовании и практичный материал. У него непроницаемая для воды и приятная на ощупь поверхность, он свободно «дышит» в жару и не дубеет в холод. Флок производится методом напыления микроволокна на клей. Заранее сотканная основа движется по станку, на нее тонким слоем наносится клеевой состав и равномерно высыпаются частички ворса. Благодаря этому получается бархатная поверхность.
«Квартирный вопрос», НТВ, 19 марта, суббота

Как ухаживать за зонтами?

Запачканный зонт можно почистить смесью равных частей столового уксуса и воды. Или щеточкой, смоченной в спиртовом растворе. Если потерял цвет черный зонт, почистите его губкой, смоченной в крепкой заварке черного чая. Затем ополосните и протрите губкой с раствором уксусной кислоты: 2 ст. л. на 1 л воды. Почистить зонт от ржавых пятен можно соком лимона или нанеся на пятно немного лимонной кислоты. Через 30 минут зонт нужно почистить щеткой, прополоскать и подержать над паром. После этого просушить.
«Новое утро», «Семёрка», 21 марта, понедельник

Как избавиться от накипи?

Справиться с накипью можно разными способами. Разведите в одном литре воды столовую ложку лимонной кислоты. Вылейте раствор в чайник, вскипятите и оставьте на ночь. Утром чайник будет как новый. Другой способ. Разведите в литре воды одну чайную ложку уксуса. Вылейте раствор в чайник, вскипятите и промойте холодной проточной водой. Чистить чайник нужно 1–2 раза в месяц в зависимости от частоты использования прибора.
«Контрольная закупка», «Первый канал», 21 марта, понедельник

Как красить радиаторы?

Прежде всего надо помнить, что их принято красить, когда отопление отключено. Однако не исключена покраска и в горячем состоянии. Правда, в данном случае краска будет довольно быстро высыхать и не равномерно распределяться по поверхности. Лучше всего – средняя температура. Красить радиатор лучше в два слоя. С помощью повторного нанесения краски легко исправить неровности первого слоя. Каждый слой сохнет 6–7 часов.
«С новым домом!», «Россия 1», 22 марта, Вторник

Как подготовить чугунную сковородку?

Перед первым применением посуду стоит закалить. Для этого включите духовку на 150 градусов. Вымойте сковороду горячей водой с жидкостью для мытья посуды и высушите. Внутреннюю поверхность смажьте растительным маслом. Затем поместите сковороду вверх дном в нагретую духовку на час. Достаньте посуду, остудите при комнатной температуре. Удалите излишки масла так, чтобы не поцарапать поверхность.
«Доброе утро», «Первый канал», 23 марта, среда


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Похожие статьи

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 188 гостей онлайн