Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Как выбрать ароматный молотый кофе?

 
Молотый кофе лучше пить в течение первых трех недель с момента обжарки зерен. За это время происходит расцвет и угасание вкуса. Помол кофе зависит от того, как вы собираетесь его готовить. Есть общее правило: чем дольше у кофе будет контакт с водой, тем крупнее должен быть помол. Исключение – напиток, приготовленный в турке. Дело в том, что кофе по-турецки пьют вместе с гущей, и, чтобы ее было приятно пить, зерна для этого рецепта должны быть помолоты очень мелко.
«Вкус жизни», «Первый канал», 9 апреля, суббота

Что использовать для отделки стен на даче?

Гипсоволоконные плиты обладают способностью «дышать», поглощая избыточную влагу и выделяя ее при необходимости в окружающую среду. Материал не содержит токсичных компонентов и обеспечивает благоприятный микроклимат в помещении. К тому же плиты легкие, поэтому не дают дополнительной нагрузки на конструкцию здания, что облегчает процесс строительства дачного дома.
«Дачный ответ», НТВ, 10 апреля, воскресенье

Какие шпроты правильные?

Если у шпрот резкий запах дыма, значит, при копчении использовали специальные жидкости. Они содержат вредные для организма вещества. Производители часто экономят и вместо высококачественного оливкового масла используют другие масла, из-за чего получается осадок. Согласно ГОСТу содержание рыбы должно быть не меньше 75%. Потрясите банку, чтобы понять, не много ли в ней масла.
«О самом главном», «Россия 1», 11 апреля, понедельник

Как ухаживать за лакированной обувью?

Если туфли потеряли блеск, протрите их ваткой, смоченной негорячим молоком. После этого обувь нужно насухо вытереть фланелевой тряпочкой, потом натереть срезом луковицы и снова пройтись по поверхности фланелью. Если образовались трещинки, убрать их можно цветным лаком для ногтей. Чтобы ссохшаяся обувь, которую вы давно не надевали, стала мягкой, обильно смажьте ее снаружи касторовым или другим растительным маслом.
«С новым домом!», «Россия 1», 11 апреля, понедельник

Чем сушить краску?

Для высыхания краски комнатную температуру нужно повышать, а влажность воздуха понижать. Если краска полностью не использована, банку надо плотно закрыть – так, чтобы крышка до краев вошла в паз горлышка емкости. После этого банку на короткое время перевернуть дном вверх, при этом краска покрывает пленкой места соединения и герметизирует емкость. Жидкие остатки краски рекомендуется передать в место сбора вредных отходов. Пустую сухую тару можно вывозить на свалку.
«Школа ремонта», ТНТ, 9 апреля, суббота

Где хранить колбасу?

Продлить срок хранения колбасы поможет простой рецепт. Приготовьте крепкий солевой раствор. Для этого тщательно растворите в двух стаканах холодной кипяченой воды 2–3 столовые ложки соли. Перелейте получившийся раствор в большую емкость. Окуните в него колбасу, после промокните ее бумажными салфетками и обсушите. Заверните колбасу в пергаментную бумагу и положите в холодильник. После такой обработки она будет оставаться свежей в течение всей недели.
«Доброе утро», «Первый канал», 11 апреля, понедельник

Какие чайные пакетики качественные?

Заварите пакетик и добавьте немного молока. Если цвет напитка станет оранжевым или розовым, значит, чай хорошего качества. Серовато-бежевый тусклый цвет – плохого. Есть еще один показатель – это пленка, образующаяся на поверхности чая по мере его остывания. Это так называемые чайные сливки. Только крепкий и качественный продукт дает такую пленку. Ее отсутствие говорит либо о том, что чай слишком слабый, либо о том, что его качество низкое.
«Вкус жизни», «Первый канал», 9 апреля, суббота

Как понять, насколько обезвожена кожа рук?

Есть простой тест: сожмите большим и указательным пальцами кожу руки и посмотрите, насколько быстро она расправится. Если складка держится какое-то время, это говорит о снижении эластичности кожи.
В качестве профилактики можно сделать в салоне мезотерапию – эта процедура дает практически моментальное увлажнение и витаминизацию кожи рук.
«Врачи», ТВ Центр, 11 апреля, понедельник

Чем облегчить боль в суставах?

Не применяйте для компрессов спиртовые настойки на травах, это не поможет. Используйте горячую грелку. Тепло расширяет кровеносные сосуды и улучшает кровоснабжение. Хорошо помогают также мази на основе пчелиного или змеиного яда, скипидара. Они обладают ярко выраженным местным раздражающим действием, стимулируют нервные окончания, активизируют кровоснабжение.
«О самом главном», «Россия 1», 12 апреля, вторник

Что делать, если болят зубы?

При зубной боли поможет свекла. Натрите ее на мелкой терке. Заверните в небольшой кусок марли чайную ложку массы и приложите к десне возле больного зуба. В оставшемся соке смочите ватный жгут и вложите его в ухо с той же стороны. Такое средство окажет сосудорасширяющее, успокаивающее действие и предотвратит образование флюса. Но при первой возможности нужно обратиться к врачу!
«Доброе утро», «Первый канал», 13 апреля, среда


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Похожие статьи

Похожие статьи не найдены

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 293 гостей онлайн