Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Какой вентилятор купить?

 
Форма лопастей вентилятора гораздо важнее его мощности. Чем они уже, тем лучше прибор перекачивает воздух.Однако такие вентиляторы громко гудят. Если вы хотите бесшумный вариант, то выбирайте вентиляторы с лопастями в форме лепестков. Важно, чтобы прибор работал без вибрации. Перед покупкой дотроньтесь руками до корпуса включенного вентилятора. Вибрация выдаст некачественный товар. Напольный вентилятор должен быть устойчивым и прочным. Обратите внимание на резьбовые соединения вентилятора. Они должны хорошо закручиваться и раскручиваться.
«Зеленый огурец», РЕН ТВ, 8 июня, среда

Как выбрать аджику?

Храниться аджика может до 12 месяцев, причем без консервантов. Если в составе есть томатная паста или подсолнечное масло – перед вами не аджика, а соус. Традиционным жгучим вкусом он не обладает. Для продления его срока годности используют опасные добавки-консерванты. По консистенции аджика должна напоминать мокрый песок.
Выбирайте банку с откручивающейся крышкой – аджика будет храниться 30 дней после вскрытия.
«Доброе утро», «Первый канал», 7 июня, вторник

Какой чай мате полезен?

В качественном мате должны быть и частицы стебельков (они содержат вещества, придающие бодрость), и измельченные листья (в них витамины и минералы), и пыль (это показатель качественной сушки). Не приобретайте мате вразвес. Весовое мате, как обычный чай, попадает под европейские стандарты, а значит, наличие стебельков и пыли в них исключается. Покупайте мате, расфасованное в Аргентине и Парагвае.
«Настроение», ТВ Центр, 8 июня, среда

Как сделать квас?

Нарежьте полбуханки ржаного хлеба кусочками, выложите на противень. Сушите 15 минут в слабо разогретой духовке. Выключите духовку и оставьте в ней противень на 10 минут. Засыпьте сухарики в прокипяченную банку. Залейте кипятком (не до краев). Добавьте 3 столовые ложки сахара. Остудите стакан воды, добавьте 30 г сухих дрожжей и размешайте. Дождитесь, пока вода в банке остынет, и залейте в нее дрожжевой раствор. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и оставьте в теплом месте на 2 дня. Процедите настой. Добавьте 3 ложки сахара, горсть изюма и оставьте настаиваться на полдня. Перелейте в пластиковую бутылку и на сутки положите в холодильник.
«Новое утро», «Семёрка», 9 июня, четверг

Из чего приготовить котлеты?

Чтобы приготовить не только вкусные, но и полезные котлеты, потребуется мясо говядины, кролика и индейки.
Хлеб, который часто используют в обычных котлетах, лучше заменить молотыми овсяными хлопьями, а воду – молоком (2/3 стакана). Добавьте в полученный фарш побольше разной зелени (петрушка, укроп, базилик).
После того как ингредиенты смешали и придали котлетам нужную форму, их лучше жарить не в масле на сковородке, а готовить в пароварке.
«О самом главном», «Россия 1», 8 июня, среда

Как сохранить продукты на даче?

При длительном хранении в крупах могут завестись жучки. Такие продукты опасны для здоровья. Чтобы предотвратить появление насекомых, необходимо подготовить крупу. Для этого насыпьте ее на противень тонким слоем и разровняйте. Прокалите несколько минут в хорошо разогретой духовке, помешивая, чтобы не пригорела. Если нет времени заниматься с духовкой, можно обжарить крупу на обычной сковороде.
«Доброе утро», «Первый канал», 9 июня, четверг

Куда высадить пион?

Если пион будет расти в тени деревьев, у него будет много листьев. Поэтому для посадки выбирайте место солнечное и сухое. Что касается почвы, то он может расти и на песчаной, и на суглинистой. На песчаной почве пион будет давать мелкие цветы. Наиболее яркая окраска будет у цветов, которые растут на суглинках. Пионы могут цвести на одном месте до 20 лет. Но обычно после пяти лет роста на одном месте их следует поделить, чтобы цветы не мельчали.
«Дачные истории», «Домашний», 5 июня, воскресенье

Что приготовить из одуванчика?

Настои из одуванчика часто используют при нарушении сна. Возьмите зеленые части (стебли и листья), пропустите через мясорубку, процедите. Полученный сок разведите водой в пропорции 1:5. Принимайте на ночь по 2–3 столовые ложки.
Корни одуванчика – лучшее средство от ожога. Предварительно нужно подвялить корни на солнце, а после этого нарезать на небольшие кусочки. Затем залить их растительным маслом (из расчета 5 частей масла и одна часть корней одуванчика) и дать емкости постоять неделю в теплом месте. При ожоге смазывайте раствором пораженное место.
«Дачные истории», «Домашний», 5 июня, воскресенье

Как спать в самолете?

Спать в самолете, опустив голову, опасно – пережимаются сосуды, снабжающие мозг кровью. Возите с собой специальную подушечку. Надевайте очки-маску. Если на глаза падает свет, в организме не вырабатывается гормон сна мелатонин.
«Здоровье», «Первый канал», 5 июня, воскресенье

Чем опасен маргарин?

Маргарин не помогает похудеть! Даже в составе «легкого» – от 39 до 41% жира. К тому же этот продукт повышает уровень холестерина больше, чем сливочное масло. Еще одна проблема во входящем в состав бензойнокислом натрии. Этот консервант может привести к появлению астмы.
«О самом главном», «Россия 1», 7 июня, вторник

КАК избавиться от курения?

Смешайте болотный багульник и зверобой (по столовой ложке). Залейте литром воды и прокипятите 20 минут. Оставьте на три часа, процедите. В четверть стакана настоя добавьте столько же кипятка. Пейте как обычный чай 5 раз в день.
«Доброе утро», «Первый канал», 8 июня, среда

Чем лечить крапивницу?

Крапивница – это аллергическая реакция. Чтобы снять раздражение, в бане используйте веник из свежей крапивы. Пройдитесь по всему телу веником так, чтобы в конце от него остались только стебли. После процедуры сполоснитесь теплой водой. Через день повторите.
«Доброе утро», «Первый канал», 9 июня, четверг
Фото PhotoXPress


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Похожие статьи

Похожие статьи не найдены

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 406 гостей онлайн