Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Как бороться с укачиванием?

 
Справиться с укачиванием помогут занятия для мелкой моторики рук. Можно собирать кубик Рубика, застегивать и расстегивать пуговицы, очищать семечки.  Помогут четки, причем чем разнообразнее по форме и размеру их бусины, тем сильнее выражен эффект.
В продаже есть медицинские препараты, блокирующие рвотный центр в мозге, успокаивающие вестибулярный аппарат. Но злоупотреблять ими не стоит, лучше использовать их только при тяжелых формах укачивания. Можно применять эти лекарства в виде пластырей.
«О самом главном», «Россия 1», 15 июня, среда

Чем полезен чеснок?

Лечебного эффекта можно добиться, употребляя ежедневно 2 зубчика чеснока. Это укрепит иммунную систему. При насморке и ангине мелко нарезанный чеснок засыпьте в стакан теплой кипяченой воды, настаивайте час. Полоскайте настоем воспаленное горло. При заболеваниях верхних дыхательных путей растолките 5 зубчиков чеснока, засыпьте в стакан кефира. Дайте настояться около 30 минут. Принимайте настой теплым несколько раз в день по 1 ч. л.
«Настроение», ТВ Центр, 15 июня, среда

Как обойтись без лекарств?

Если у вас повысилось давление, сорвите на участке мяту, измельчите листья, столовую ложку мякоти залейте стаканом горячей воды, добавьте ложку цветков ромашки. Через полчаса влейте три стакана кипятка. Наклонитесь над горячим настоем, накройте голову теплым одеялом и посидите 15 минут, попеременно вдыхая пар ртом и носом. Мята обладает сосудорасширяющим свойством, а ромашка даст успокаивающий эффект.
«Доброе утро», «Первый канал», 16 июня, четверг

Чем хороша керамическая посуда?

Керамическая посуда, как термос, регулирует температуру и влажность. Если налить в кувшин прохладный напиток, то он останется холодным даже на солнце. Молоко в такой посуде не скиснет 3–4 дня, а соленья, даже без крышки, не заплесневеют. Керамика с глазурью подходит только для холодной пищи, ставить ее в духовку нельзя – при нагревании будут выделяться вредные вещества.
Глиняная посуда прослужит дольше, если опустить ее сначала в холодную воду, а потом сполоснуть в горячей. Пустую глиняную посуду держите открытой, под крышкой она приобретает неприятный запах (избавиться от которого можно многократным полосканием в холодной воде с уксусом). Керамическая посуда не любит влажности. Раз в месяц выставляйте ее на балкон или к открытому окну.
«Настроение», ТВ Центр, 16 июня, четверг

Чем поможет холод?

Используйте морозилку для растяжки обуви. В обувь, которая вам мала или жмет, положите пакетик с водой и поставьте в морозилку. Вода увеличится в размерах и растянет обувь. Если пришлось купить цветы за день до торжества, поместите букет в полиэтиленовый пакет, плотно закройте и уберите в холодильник. Храните в холодильнике свечи – они будут гореть медленнее. Заморозьте в морозилке вещь с прилипшей жевательной резинкой, после этого ее будет легко отскрести.
«Жить здорово!», «Первый канал», 15 июня, среда

Что избавит от комаров и мух в квартире?

Купите в аптеке высушенные цветки пижмы и разотрите их в ступке. Разрежьте плотную бумагу на полосы, смажьте клеем ПВА и посыпьте порошком из пижмы. Когда клей высохнет, ленты развесьте возле окон и дверей. Вместо пижмы можно использовать полынь или герань. Если ночью вам досаждают комары, умойтесь отваром пырея. Повесьте смоченный в растворе карболовой кислоты кусок ткани около кровати. Также эти насекомые не любят запах кедрового масла и базилика.
«Новое утро», «Семёрка», 15 июня, среда

Как сохранить зелень свежей?

Петрушка и укроп не очень долго хранятся в холодильнике. Приходится их перебирать и выбрасывать завядшие веточки. Чтобы сохранить зелень, переберите ее и положите в полиэтиленовый пакет. А после этого надуйте его, как воздушный шарик. Быстро завяжите и положите в холодильник. В такой среде зелень останется свежей и не завянет гораздо дольше.
«Доброе утро», «Первый канал», 14 июня, вторник

Как использовать листья кустарников?

Благодаря витамину С листья смородины нормализуют обмен веществ, повышают сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям, оказывают укрепляющее действие.
Отвар из листьев малины улучшает работу сердца, уменьшает уровень сахара в крови.
В листьях крыжовника содержится витамин Р (рутин). Отвар из них в сочетании с аскорбиновой кислотой – прекрасное средство для укрепления сосудов. Кроме того, он выводит соли при мочекаменной болезни, ревматизме, подагре.
«Доброе утро», «Первый канал», 16 июня, четверг

Какая краска опасна?

Стены дома могут быть покрашены свинцовой краской. Это токсичное вещество, крайне вредное для человека, особенно для детей. Прежде чем снимать такую краску, нужно смочить стены, чтобы свинцовая пыль не разлеталась.
«Жить здорово!», «Первый канал», 14 июня, вторник

Чем украсить клумбы?

Пионы неприхотливы в уходе, но цветут всего 2 недели в году. Сажайте на одной клумбе несколько сортов – и ранние, и поздние. Новинка сезона – сорт «Спайдер». Цветок отдаленно напоминает паука. Еще одно новшество – «Марсианин», получивший название за необычный фиолетовый оттенок овальных лепестков.
«Утро города», 3 канал, 15 июня, среда

Чем взрыхлить землю?

Если на даче нужно взрыхлить землю, а тяпки нет, смастерите временную мотыжку. Возьмите кусок доски толщиной 20–25 миллиметров. Вырежьте заготовку в виде закругленной лопатки, вдоль краев забейте несколько гвоздей. Концы немного загните.
«Доброе утро», «Первый канал», 16 июня, четверг

Как выбрать рассаду?

Покупайте саженцы в питомнике. На садоводческих рынках часто встречается некачественный товар.
Проверьте, указан ли сорт растения и страна, где его вырастили (предпочтительнее всего – Россия). Присмотритесь к рассаде – ростки не должны быть сухими или истонченными.
«Академия жадности», «Семёрка» 17 июня, пятница


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 303 гостей онлайн