Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Что смягчит воду для умывания?

 
Вода из крана содержит соли кальция, магния и другие минералы и может быть вредной для кожи. Такая вода оставляет накипь в чайнике и сушит кожу. Для умывания ее надо смягчить.  В кипяченую воду добавьте питьевую соду (1/4 ч. л. на 1 л), туда же пол-ложки борной кислоты и 1 ст. л. глицерина. Если кожа очень чувствительная и после воды из-под крана зудит, умывайтесь кипяченой водой пополам с молоком.
«Настроение», ТВ Центр, 23 июня, четверг

Чем заменить камин?

Попробуйте установить биокамин, он работает на экологически чистом топливе – биоэтаноле. При сгорании оно не пахнет, углекислого газа выделяется не больше, чем при дыхании человека. Одной бутылки топлива (1,5 л) хватает на 7 часов горения. Биокамин не только украшает, но и прогревает помещение – теплоотдача варьируется от 1,8 до 5 кВт. Обычный камин сушит воздух, а био увлажняет (во время сгорания биоэтанола выделяются водяные пары).
«Дачный ответ», НТВ, 19 июня, воскресенье

Как посадить огурцы?

Перед посадкой перекопайте грядку и добавьте 2–3 кг перегноя. Затем сделайте лунки на расстоянии 50–60 см одна от другой. Добавьте в них землю, немного золы и органического удобрения. Полейте. Высаживайте 25–30-дневную рассаду, углубив ее в землю на 5–7 см. Затяните грядку укрывным материалом. Если этого вовремя не сделать, листья сгорят на солнце или станут жесткими, а огурчики пожелтеют.
«Дачные истории», «Домашний», 19 июня, воскресенье

Как выбрать карамель?

Эти конфеты впитывают посторонние запахи. Покупайте кармельки в тех местах, где они лежат вдалеке от рыбного отдела и полок со специями. Изучите состав. Но начинайте читать снизу – производители любят хитрить и сверху пишут все хорошее, а снизу – все химическое (усилители, красители, консерванты). Выбирайте карамель, завернутую в фольгу, эта упаковка безопасна. А вот от сладостей в обертках с парафиновым покрытием лучше отказаться – это вещество получается из отходов нефтепереработки.
Карамель яркого цвета? Значит, в составе есть красители. Они могут вызвать аллергию. Выбирайте конфеты желтого или коричневого цвета – они натуральные.
«Давайте разберемся!», РЕН ТВ, 18 июня, суббота

Какой пластырь лучше?

Пластырь из синтетической полимерной пленки замедлит процесс выздоровления. Если в аптеке есть только полимерный пластырь, выбирайте тот, что с микропорами – они позволяют ране дышать.
Самое быстрое заживление обеспечат хлопковые пластыри с мягкой подушечкой. Главное – разобраться в пропитках: гидроколлоидные гели могут вызвать аллергию. Лучшая пропитка – хлорид бензалкония, соли серебра и смесь зеленки, фурацилина и синтомицина.
«Доброе утро», «Первый канал», 22 июня, среда

Какой фен купить?

Ручка фена-пистолета расположена под углом, это почти профессиональная техника, чтобы ей пользоваться, нужен навык. Модели в форме цилиндра – попроще. Обратите внимание на мощность: для коротких волос подойдут модели мощностью от 1000 Вт, для средних – от 1500. Длинные волосы требуют особого ухода, для их сушки лучше использовать фен мощностью от 2000 Вт. Если вы не хотите, чтобы волосы пересыхали, выбирайте фен с функцией ионизации.
«Новое утро», «Семёрка», 22 июня, среда

Какой кипятильник подойдет для дачи?

Алюминиевый нагревательный элемент – не лучший вариант, более устойчива к коррозии нержавейка. На спирали должно быть не менее трeх витков. Чем больше расстояние между витками, тем мощнее кипятильник. Лучше, если ручка будет из бакелита. Этот материал меньше пропускает тепло и с виду похож на пластик, но плотнее и весит больше. На ручке должен быть крючок – он не позволит кипятильнику утонуть в сосуде с водой, а вам поможет избежать короткого замыкания!
«Доброе утро», «Первый канал», 21 июня, вторник
Фото PhotoXPress


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Похожие статьи

Похожие статьи не найдены

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 364 гостей онлайн