Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Как подобрать наручные часы?

 
Самые надежные – кварцевые. Механические приходится ремонтировать чаще. Полным больше подойдет циферблат, форма которого чуть изогнута по бокам, худым – круглый или овальный.Цвет часов должен сочетаться с тоном кожи – со светлой гармонируют холодные оттенки под серебро или белое золото, со смуглой – желтого или розоватого золота.
«Настроение», ТВ Центр, 28 июня, вторник

Какой яблочный сок полезней?

В соке с мякотью больше витаминов и микроэлементов. На втором месте по полезности – неосветленный сок. Меньше всего витаминов и минералов содержит осветленный сок (микроэлементы теряются в процессе фильтрации). В качественном соке количество углеводов – не менее 11 г на 100 г продукта. В составе не должно быть искусственных ароматизаторов, красителей и консервантов.
«Контрольная закупка», «Первый канал», 28 июня, вторник

Какой электронный термометр прослужит дольше?

При покупке прибора обратите внимание на дату изготовления. Если она превышает год, градусник быстро начнет показывать неправильную температуру.
На корпусе должен быть знак в виде пятиугольника с буквами «С» и «Т» внутри. Каждые 6 месяцев электронный термометр нужно проверять на точность, сопоставляя его показания с данными ртутного термометра.
«Доброе утро», «Первый канал», 29 июня, среда

Что вернет мягкость махровым полотенцам?

Со временем махровые полотенца становятся колючими и жесткими. Чтобы вернуть им мягкость, налейте в таз 5 литров холодной воды и добавьте полстакана поваренной соли. Прополощите в солевом растворе выстиранное полотенце и оставьте в этой воде на 15–20 минут. Затем вещь отожмите и высушите. В результате даже самые старые и застиранные полотенца становятся мягкими. После такой стирки гладить их не нужно!
«Доброе утро», «Первый канал», 27 июня, понедельник

Как выбрать межкомнатную дверь?

Чтобы не ошибиться при выборе, первое, на что стоит обратить внимание, – это состав дверного полотна.
Качественная дверь изготавливается из массива натурального дерева. Стоит она дороже, но прослужит дольше и не будет разбухать осенью от сырости.
В более дешевых моделях снаружи полотна – деревянный или фанерный щит, внутри – сотовый наполнитель. Очень важным критерием является технология производства: хороший лак не только придает красивый вид, но и надежно защищает покрытие.
«Чистая работа», РЕН ТВ, 25 июня, суббота

Что использовать для маринада?

Уксус бывает яблочный, винный и бальзамический – все они подходят для маринада. Уксус обеспечивает насыщение помидоров или огурцов полезными веществами, в том числе и калием, а также продлевает срок хранения замаринованных продуктов. Его минус – высокая цена. Уксусная эссенция или искусственный уксус дешевле, он получается путем химического синтеза из этилена и представляет собой органическую кислоту. Такой состав может содержать вредные примеси.
«Зеленый огурец. Полезная передача», РЕН ТВ, 27 июня, понедельник

Какая система обогрева пола не сушит воздух?

Теплые полы делают с помощью различных нагревательных систем: кабельной, пленочной или стержневой инфракрасной. Кабельную и пленочную систему может повредить тяжелая мебель – нагревательные элементы перегреваются и выходят из строя. Стержневой инфракрасный пол в этом плане надежнее. Еще одно его достоинство – снижение затрат на потребление энергии до 60%. К тому же такой пол не только не сушит воздух, но и ионизирует его, что препятствует развитию аллергенов, а также нейтрализует посторонние запахи, например краски и табака.
«Квартирный вопрос», НТВ, 25 июня, суббота

Чем полезна клубника?

Лучшая ягода – среднего размера, блестящая, насыщенного темно-красного цвета, с зеленым венчиком. В такой клубнике витамина С содержится больше, чем в лимоне, винограде или малине. Она противостоит воспалению суставов, обладает антиоксидантными свойствами. Маска для лица из клубники обеспечит легкий пилинг кожи фруктовыми кислотами и добавит коже сияния.
Чтобы сохранить клубнику подольше, положите ее в вакуумную емкость на бумагу, протертую каплей лимонного сока. Мыть ягоду не стоит.
«Жить здорово!», «Первый канал», 30 июня, четверг

Как избежать деформации стопы?

Высокие каблуки создают излишнюю нагрузку на ноги и ведут к появлению воспалительных процессов, следствием которых становятся шишки на ногах. При наличии деформации стопы не стоит носить балетки. Высота каблука не должна превышать 6 см.
Идеальная обувь для жаркой погоды – с фиксированной пяткой, на невысоком каблуке (2–4 см).
Еще одно требование – качество материала. Обувь для проблемных ног может быть сделана из натуральной кожи или новейших синтетических материалов.
Чтобы не допустить плоскостопия и образования шишки в районе большого пальца ноги, необходимо укреплять мышцы свода стопы. Поможет в этом хождение по песку или сыпучим продуктам – это отличная зарядка для стопы. Не забывайте также про ортопедические стельки.
«Врачи», ТВ Центр, 27 июня, понедельник

Какие тапочки подходят для дома?

Закрытые тапочки, утепленные поролоном, – негигиеничны. Из-за отсутствия хорошей вентиляции подошвы внутри обуви создается идеальная среда для размножения микроорганизмов – грибков.
Развитие дерматита и экземы также провоцирует и домашняя обувь на каблуке.
Лучшие домашние туфли – с бамбуковой стелькой. Единственный минус – натуральный материал быстро впитывает запах.
Избавиться от него с помощью стирки не получится, спасут лишь дезинфицирующие средства.
«Зеленый огурец. Полезная передача», РЕН ТВ, 27 июня, понедельник

Как ухаживать за волосами летом?

Голову необходимо защищать от ультрафиолета и морской воды. До купания обязательно нанесите на мокрые волосы специальный защитный спрей, после купания ополосните их пресной водой, а после возвращения с пляжа обязательно вымойте голову моющим средством (только шампунь способен извлечь соль из чешуек волос).
Мокрые пряди нельзя расчесывать – это увеличивает ломкость. Сушить их под солнечными лучами – тоже опасно, лучше защищать волосы панамой. Каждый день мойте голову мягким шампунем с добавлением натуральных масел.
Придать после отпуска потускневшим прядям шелковистость и блеск поможет питательная маска: два яичных желтка смешайте с соком половины лимона и двумя столовыми ложками оливкового масла, нанесите на сухие немытые волосы, укутайте голову пленкой или пакетом, оберните полотенцем, спустя 30 минут смойте шампунем.
«Врачи», ТВ Центр, 30 июня, четверг

Что ускорит заживление раны?

Тщательно разотрите три цветка календулы так, чтобы получилась полная столовая ложка мякоти. Добавьте к ней столовую ложку сливочного масла. Подогрейте смесь на водяной бане до тех пор, пока масло не растает. Процедите и отожмите.
Такое снадобье обладает противовоспалительным, бактерицидным и ранозаживляющим свойствами.
Повязку с календулой нужно накладывать на рану ежедневно до полного ее заживления.
«Доброе утро», «Первый канал», 28 июня, вторник

Как защититься от кишечной палочки?

При покупке овощей или фруктов необходимо обращать внимание на целостность кожуры, отсутствие трещин. Блестящие фрукты (лимоны, мандарины, яблоки), смазанные воском или жиром, следует промыть мылом или спиртом.
Кишечная палочка и пары минут не живет при ошпаривании кипятком (100 градусов). Если внешний вид или вкус продуктов от кипятка может ухудшиться, замочите их в холодном насыщенном растворе соли (50 г соли на 1 литр воды).
«О самом главном», «Россия 1», 28 июня, вторник

Что спасет от бессонницы?

Быстро и крепко уснуть поможет массаж активной точки, расположенной на подушечке большого пальца ноги. Ногтем указательного пальца руки проведите вверх, обратное движение сделайте подушечкой пальца. Повторите 20 раз: ногтем – вверх, подушечкой – вниз.
«Доброе утро», «Первый канал», 29 июня, среда


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Похожие статьи

Похожие статьи не найдены

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 443 гостей онлайн