Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Что взять с собой на речку?

 
Не покупайте надувной матрац, изготовленный из скользкого материала. Безопаснее бархатистый или шершавый на ощупь.  С такой поверхности вы не будете постоянно соскальзывать в воду. Лучше выбирать модели ярких цветов – они более заметны для пляжных спасателей. Клапан для надувания изделия не должен открываться легко, лучший вариант – завинчивающийся клапан.
«Жить здорово!», «Первый канал», 5 июля, вторник

Как купить хорошую красную икру?

Покупать по акциям и распродажам, когда цены очень сильно снижены, опасно – велика вероятность приобрести протухший продукт. Выбирайте икру, сделаную с июля по октябрь. До июля свежего продукта быть не может. Лучшая икра та, что расфасована в том же месте, где и добыта. Не покупайте банки с прилавка – консервированные продукты должны храниться при температуре минус 6 градусов.
«Порядок действий», ТВ Центр, 4 июля, понедельник

Какую черешню выбрать?

Больше всего полезных веществ – в красной. Розовая богата витамином С. Определить свежесть ягод можно по состоянию плодоножки – чем она более зеленая и свежая, тем лучше. Пестицидов в плодах черешни, как правило, почти не бывает, так как деревья не проходят интенсивную обработку. Лучшее средство от этих вредных веществ – промыть ягоды в течение нескольких минут в проточной воде.
«Зеленый огурец. Полезная передача», РЕН ТВ, 5 июля, вторник

Как использовать малиновый мармелад?

Мармелад обладает теми же жаропонижающими свойствами, что и варенье из малины. Благодаря органическим кислотам и фитонцидам малины мармелад тормозит развитие кишечных инфекций. Чтобы изготовить мармелад в домашних условиях, потребуется 1 кг малины, 0,5 кг сахарного песка. В закипевшую воду добавьте малину и в течение нескольких минут подержите на огне, процедите и протрите ягоду через сито. Полученную однородную массу смешайте с сахаром, проварите 10 минут на сильном огне, выложите на противень и поместите в прохладное темное место.
«О самом главном», «Россия 1», 5 июля, вторник

Чем поможет хвоя?

Если у вас на участке растет лиственница, соберите полкило хвои, пропустите ее через мясорубку и добавьте полтора стакана кипятка. Накройте крышкой и оставьте на полчаса. Затем выложите кашицу на марлю и оберните участок ноги с воспаленными венами. Держать компресс следует не менее 15 минут. Через день процедуру нужно повторить. В хвое лиственницы содержится вещество, которое благотворно влияет на стенки сосудов.
«Доброе утро», «Первый канал», 4 июля, понедельник

Что выведет пятна с джинсов?

Выверните изделие наизнанку, насыпьте на пятно порошок мела, оставьте на 2 часа, потрите щеткой. Или присыпьте тальком, накройте бумажным полотенцем и прогладьте утюгом на среднем режиме нагрева без пара. На старые пятна на несколько часов выложите густую кашицу из картофельной муки. Жирные следы удалите тканью, смоченной в бензине. В конце чистки протрите пятно кусочком черствого черного хлеба.
«Новое утро», «Семёрка», 6 июля, среда

Чем засадить садовые дорожки?

Дорожка на участке может быть не только красивой, но и полезной для здоровья. Для декора используйте живучку ползучую – это морозоустойчивое и неприхотливое растение, подойдут также манжетки и маргаритки. Эти растения не только украсят тропинку, но и не дадут ей зарасти колючими сорняками. В промежутках между плитами посадите душистый чабрец. В жаркую сухую погоду он наполнит воздух пряным ароматом полезных для здоровья эфирных масел.
«Дачные истории», «Домашний», 3 июля, воскресенье


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Похожие статьи

Похожие статьи не найдены

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 255 гостей онлайн