Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


От чего зависит вкус абрикоса?

 
Понюхайте плод. Отсутствие аромата говорит о том, что при выращивании фрукта использовали химические вещества. Выбирайте плоды ярко-оранжевого цвета, в них много каротина.  Большое количество темных штришков и точек на кожице означает, что фрукт вырос в неблагоприятной среде.
И помните, мелкие абрикосы гораздо сочнее и слаще.
«Зеленый огурец. Полезная передача», РЕН ТВ, 24 августа, среда

Какая вареная сгущенка полезна?

Если на этикетке банки со сгущенным молоком указано, что в его состав входит пальмовое масло, от покупки лучше отказаться. Пальмовое масло не усваивается нашим организмом, так как имеет высокую температуру плавления. В состав вареной сгущенки могут входить только цельное или восстановленное молоко и сахар. Недопустимо также присутствие любых стабилизаторов, ароматизаторов и эмульгаторов.
«Утро России», «Россия 1», 23 августа, вторник

Как выбрать ноутбук?

Недобросовестные продавцы могут предложить не новый компьютер. Помните, в упаковке ноутбук не может запылиться. Потому переверните и осмотрите резиновые ножки – к ним легко прилипает пыль. При сборке техники используют винты, на них нанесена краска, которая при первом же прикосновении отвертки повреждается. О том, что компьютер использовали, расскажут и отпечатки пальцев на клавиатуре, и потертости на уголках корпуса.
«Жадность», РЕН ТВ, 23 августа, вторник

Что защитит садовые дорожки от сорняков?

Трава, которая все время прорастает между тротуарной плиткой, портит внешний вид дорожек сада. Избавиться от сорняков можно с помощью концентрированного раствора соли. Размешайте один стакан соли в литре кипятка и пролейте этим составом швы между плитками. Вскоре трава пожухнет и перестанет расти. В следующем сезоне не забудьте обработать садовую дорожку до появления новых сорняков.
«Доброе утро», «Первый канал», 22 августа, понедельник

Чем украсить дом?

Из разбитого зеркала можно сделать стеклянную мозаику или подсвечник. Осколки аккуратно измельчите с помощью стеклореза (работать лучше в очках) и наклейте на вырезанное из фанеры круглое основание с помощью жидких гвоздей. Для того чтобы сгладить острые края, пройдитесь по поверхности мозаики обычной плиточной затиркой. Прикрепите к основанию с помощью проволоки подсвечник. Теперь стеклянное панно будет отражать пламя свечи, радуя глаз игрой света.
«Фазенда», «Первый канал», 21 августа, воскресенье

Как сделать ретрокомпозицию?

В каждом доме есть дорогие сердцу, но абсолютно ненужные вещи. Попробуйте сделать из них красивый коллаж. Каркасом композиции послужит старая рама. Подновите ее золотой краской. Набейте по всему периметру гвозди и натяните на них черную и красную веревки вдоль и поперек. Основание для панно готово, осталось вставить между веревками семейные реликвии: фотографии в рамках, обереги, игрушки и любые мелочи, с которыми вам не хочется расставаться.
«С новым домом!», «Россия 1», 23 августа, вторник

Что такое перепланировка пола?

Если вы решили сделать новую стяжку пола, чтобы положить ламинат или плитку, вам надо согласовать рабочий проект в жилищной инспекции. Есть нормы шумоизоляции и нагрузки на перекрытия дома. «Подкладочный пирог» должен быть определенной высоты. Если же вы хотите только сменить декор, например, оставив прежнюю стяжку, заменить старый линолеум паркетом, согласование не потребуется. В новостройках без отделки непременно придется разрабатывать проект устройства пола, так как гидро- и шумоизоляция в таких домах – забота жильцов.
«Квартирный вопрос», НТВ, 20 августа, суббота

Где водятся слоны-беглецы?

Приют для слонов есть на окраине Бангкока. Правительство Таиланда запретило жителям передвигаться по городам на слонах. Однако животные частенько забредают на улицы, где есть лотки с овощами. В городе можно увидеть слона-воришку, шествующего с трофейной связкой бананов. Поскольку на тесных улицах среди машин находиться слонам небезопасно, была разработана программа «Вернем слонов в джунгли!». Беглецов помещают в организованный на окраине города приют временного содержания. Отсюда после проверки здоровья животных отправляют в национальный парк.
«Доброе утро», «Первый канал», 22 августа, понедельник

Почему баварцы гордятся дедушкиными шортами?

Сходите в мастерскую Томаса Хюттера, которая находится на пешеходной улице немецкого городка Гармиш-Партенкирхен. Здесь изготавливают баварские кожаные шорты (ледерхозе). Когда-то мужчины носили их во время работы в лесу и на полях. Сейчас ледерхозе – часть национального костюма. Их надевают по торжественным случаям, причем не только летом, но и зимой. В холодное время добавляют вязаные гетры. По отделке шорт можно составить представление об уровне достатка их владельца: оленья кожа дороже коровьей, ручная вышивка стоит больше фабричной. Эта одежда сравнима по цене с фамильными драгоценностями.
«Их нравы», НТВ, 21 августа, воскресенье

Что общего между госпиталями и госпитальерами?

Путешествуя по Сирии, побывайте в замке Крак де Шевалье. Это самый большой на всем Ближнем Востоке и один из самых масштабных в мире оплот госпитальеров. Так называли рыцарей Мальтийского ордена, которые заботились о раненых и больных пилигримах в Святой земле. В 1142 году госпитальеры сделали крепость неприступной: окружили ее рвом и возвели стену толщиной от 3 до 30 метров. К 1200 году в замке был гарнизон из 2000 человек и огромное количество провианта. Благодаря этому защитники цитадели могли годами сдерживать осаду неприятеля. Сегодня внутренние помещения замка остались практически в первозданном виде. На территории можно увидеть церковь, складские помещения, кухню, оружейные и жилые комнаты.
«Хочу знать», «Первый канал», 22 августа, понедельник


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Похожие статьи

Похожие статьи не найдены

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 228 гостей онлайн