Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Как установить дома стереосистему?

Елена ШАТАЛОВА,
 
В комнате с голыми стенами образуется сильное эхо. Картины, книжные полки и ковры поглощают звук, поэтому акустические системы будут звучать лучше. Если справа окно со шторами, а слева стена, звук будет уходить влево. Не стоит придвигать колонки ближе чем на 20 см и к боковым стенам. Колонки нужно установить симметрично. Если расстояние между ними окажется меньше 2 метров, звучание будет зажатым и плоским, а если больше 3,5 метра – вы не получите полной звуковой картины.
«Спасибо, Леонардо!», «Семёрка», 12 октября, среда

Из чего создать зимний цветок?

Если в доме есть искусственные цветы, используйте их для изготовления зимнего украшения. Покрасьте листья белой аэрозольной краской, а стебли с помощью кисточки задекорируйте акриловой (оставляйте зеленые прожилки). «Посадите» цветы в горшок, а чтобы они хорошо держались, прижмите стебли кусочками пенопласта. Замаскировать уплотнитель можно с помощью обычной речной гальки.
«Дачный ответ», НТВ, 9 октября, воскресенье

Какая цветовая гамма подойдет для спальни?

Цвета влияют на поведение человека. Красные стены в белый горох будут усиливать аппетит, они подойдут для кухни, а не для комнаты, где вы спите. Розовые, зеленые и желтые оттенки способствуют повышению активности, и в спальне тоже не слишком хороши. Идеальную атмосферу для сна создадут светло-сиреневый, серый, голубой и бежевый цвета, они уравновешивают и успокаивают.
«С новым домом!», «Россия 1», 10 октября, понедельник

Чем отличается кефир?

Настоящий кефир должен состоять только из двух компонентов – дрожжей, которые являются закваской, и молока. Если на этикетке обозначены какие-либо добавки, от покупки стоит отказаться. Не лучшим выбором будет продукт, который носит название «Кефирный напиток» или «Кефирчик», в нем присутствуют усилители вкуса и стабилизаторы. Обратите внимание на срок годности – у кефира он может быть от 5 до 10 дней. Полезные качества этого напитка изменяются в зависимости от времени хранения, только свежий однодневный напиток стабилизирует работу кишечника.
«Врачи», ТВ Центр, 12 октября, среда

Как выбрать портмоне?

При покупке обратите внимание не только на красоту изделия, но и на его качество. Внешняя сторона портмоне должна быть выполнена из плотной натуральной или искусственной кожи. Самое уязвимое место – подкладка отделений для мелочи, она часто рвется. Поэтому важно обратить внимание на толщину подкладочного материала. Лучше, если все внутренние элементы будут закреплены жесткими вставками, а уголки отделаны металлическими элементами.
«Зеленый огурец. Полезная передача», РЕН ТВ, 11 октября, вторник

Какой кухонный нож прослужит долго?

Ножи из мягкой углеродистой стали подвержены коррозии, после контакта с водой их придется вытирать насухо. Не боятся сырости ножи с высоким содержанием хрома, но они быстро стачиваются. Миф о самозатачивающихся ножах придумали продавцы, верить в это не стоит. Дольше всего сохранит остроту сталь с лазерной заточкой. Распознать такой нож можно по перпендикулярным полоскам на нижней кромке лезвия. Долго прослужит и керамический нож, но его толщина должна быть не меньше 2 мм.
«Доброе утро», «Первый канал», 12 октября, среда

Из чего состоит печеночный паштет?

По ГОСТу в паштете должно быть не менее 55% процентов печени. Производители могут включать в его рецепт мозги, масло и жир-сырец. Чаще всего паштет делают из свиной или говяжьей печени, реже из куриной. Если на поверхности банки потеки или вздутости – это испорченный продукт. Паштет в полимерной упаковке может храниться от двух недель до месяца. Цвет должен быть максимально приближен к цвету отварной печени. Если структура паштета содержит отдельные крупинки, в состав продукта добавлена соя.
«Контрольная закупка», «Первый канал», 11 октября, вторник

Почему надо есть клюкву?

Клюква содержит большое количество антиоксидантов – веществ, укрепляющих иммунитет. Входящие в состав этой ягоды природные соединения танины препятствуют проникновению микробов в организм. Благодаря высокому содержанию бензойной кислоты – природного консерванта, клюква даже после длительной заморозки не теряет своих свойств. Растет она и в лесу, и на дачах, однако садовая ягода менее полезна, отличить ее можно по размеру плодов, они значительно крупнее, чем у дикорастущей клюквы.
«Врачи», ТВ Центр, 10 октября, понедельник

Какую опасность таит в себе кальян?

В последнее время курение кальяна стало модным развлечением. Его защитники утверждают, что одноразовый мундштук может защитить от инфекции, на самом деле это не так. При смешивании дыма табака с парами в колбе, а затем в трубке создается благоприятная среда для размножения бактерий, которые попадают в легкие человека в процессе курения. Среди них стафилококк, аспергиллы и синегнойная палочка. Опасен и сам кальянный табак, поскольку не существует нормативов, контролирующих его качество. Покупатель вынужден ориентироваться на непроверенную информацию о содержании смол и никотина, указанную на упаковке.
«Здоровье», «Первый канал», 9 октября, воскресенье

Как защитить волосы от повреждений?

Именно поверхностно-активные вещества (ПАВ), входящие в состав шампуня, дают мощную пену. Но большинство из них сушат кожу головы и делают волосы ломкими. Самым безопасным является ТЕА лаурет сульфат. Эта добавка используется в шампунях для поврежденных волос.
«Утро России», «Россия 1», 10 октября, понедельник

Из чего сделать скраб для кожи рук?

Смешайте в блендере 6 столовых ложек молотого кофе, сок лимона, щепотку соли крупного помола и 2 столовые ложки льняного масла. Используйте скраб один раз в неделю, а после процедуры наносите на кожу увлажняющий крем с витамином Е.
«О самом главном», «Россия 1», 10 октября, понедельник

Сколько очков у Эвелины Хромченко и как она их подбирает? Инга АРТЕМЬЕВА, 34 года, косметолог, г. Минск

Эвелина Хромченко, эксперт моды («Модный приговор», «Первый канал»):
– Общее количество я не считала, потому что имею плохую привычку хранить старые очки. Думаю, в архиве найдутся все мои очки со школьных времен. А в активе у меня не более пяти. Причем любимые не снимаются вовсе. Я воспринимаю очки как часть лица и как часть макияжа одновременно. И рекомендую выбирать оправу по тому же принципу. Очки должны дополнять и улучшать лицо, делать его более красивым и выразительным. В детстве я любила оригинальные оправы. Тогда это было остромодно. Не понимаю, почему сегодня при нашем изобилии людей тянет на нечто оригинальное, вроде очков-шестигранников. Такие сразу начинают жить отдельно от лица, а это недопустимо. Очень не рекомендую тонкие металлические оправы – они взрослят и делают женщину неприступной. Многим кажется, что тонкие металлические очки менее заметны на лице, но это ошибка. Они не только заметны, но и придают строгий вид. Сейчас в моде тяжелые пластиковые оправы, имитирующие роговые, но более легкие. Я пионер и пропагандист в этой области. Такие оправы придают лицу характер. Так что подумайте, что именно вы хотите сказать о себе при помощи очков. Сейчас я влюблена в крупную оправу, придуманную Миуччей Прада, – именно эту модель вы можете увидеть на мне каждое утро в «Модном приговоре». А подбираю я очки всегда с фотоаппаратом. Примеряю, потом фотографируюсь. И покупаю только те, в которых нравлюсь себе. Кстати, за границей покупать оправы и вставлять в них стекла намного дешевле. Так что будете в отпуске – загляните в салоны оптики.
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
фото PhotoXPress


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 579 гостей онлайн