Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Сколько хранится кефир?

 
В состав натурального кефира должны входить только молоко и закваска на кефирных грибках. Если использована сухая молочная закваска, значит, это кефирный продукт. У качественного напитка плотная и однородная консистенция.  Если кефир расслоился, его приготовили из сухого молока. Картонная и стеклянная упаковка безопаснее, чем пластик. Натуральный кефир хранится не более семи суток.
«Контрольная закупка», «Первый канал»,24 апреля, вторник

Чем отличаются кондиционеры?

Срок службы кондиционера зависит от охлаждающего состава (хладагента), который в нем используется. Марку хладагента обозначают буквой R и цифрами, отражающими его химический состав. Чаще всего применяют сорта R22 и R410. R22 – самый дешевый, но он содержит хлор, от покупки такого прибора лучше отказаться. Марка R410 экологически безопасна, устройства, оснащенные этим хладагентом, самые долговечные. Важно, чтобы у прибора была регулировка направления воздушного потока.
«НТВ утром», НТВ, 23 апреля, понедельник

Как выбрать льняное масло?

Перед покупкой обратите внимание на технологию приготовления масла. В кулинарии можно использовать только продукт холодного отжима. В составе не должно быть добавок, их присутствие легко определить по сроку годности: если он больше 12 месяцев, значит, производитель использовал консерванты. Выбирайте масло в бутылке из темного стекла. Такая упаковка защищает полезные жирные кислоты продукта от разрушения под воздействием солнечного света.
«Жить здорово!», «Первый канал», 25 апреля, среда

Какое средство спасет от зубной боли?

При зубной боли поможет трава мелисса. Если она не растет на вашем дачном участке, купите ее в аптеке. Две столовые ложки сухих измельченных листьев залейте 0,5 литра кипятка, накройте крышкой и подождите, пока состав остынет. Процедите, полощите рот 3–4 раза в день. При сильной боли настой можно пить вместо чая. Мелисса обладает успокаивающим и болеутоляющим свойствами, поэтому травяной состав быстро облегчит ваше состояние.
«Доброе утро», «Первый канал», 25 апреля, среда

Как защититься от нитратов?

Специалисты говорят, что в любой зелени есть нитраты. Избыточное количество нитратов в зелени может вызвать обострение хронических заболеваний и снизить иммунитет. Лук, петрушка и салат богаты витамином С, он частично нейтрализует действие вредных веществ. Чтобы полностью заблокировать нитраты, тщательно промывайте зелень и ешьте только верхние листья: в черешках вредных веществ больше. Нитраты выводятся из организма в течение двух дней. Чтобы ускорить процесс, пейте больше чая и воды.
«Добрый день», «Первый канал», 24 апреля, вторник

Чем полезнее завтракать детям?

По мнению диетологов, лучше всего завтракать кашей. Это способствует быстрому и полному усвоению полезных аминокислот. Заменить кашу можно творогом с вареньем или сырниками. Они легко усваиваются и не дают проголодаться 4–5 часов. Для здоровья ребенка необходимо железо, его много в зеленых овощах, сухофруктах и нежирном мясе. Увеличивает работоспособность калий, он содержится в бананах и апельсинах. Улучшает память глюкоза (добавьте в кашу ложку меда). Для стимуляции умственной деятельности детям полезны утром зеленый чай, какао.
«Утро России», «Россия 1», 26 апреля, четверг

Что поможет тусклым волосам?

Цитрусовые содержат большое количество фруктовых кислот, которые часто используются в косметологии. С помощью лимонного сока можно вернуть блеск волосам, ускорить их рост. Фруктовая кислота, которой богат лимон, отрегулирует работу сальных желез кожи головы и защитит от перхоти. Растворите в 1 литре кипяченой воды 2 чайные ложки лимонного сока. Ополаскивайте этим лосьоном волосы после каждого мытья.
«С новым домом!», «Россия 1», 24 апреля, вторник


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Похожие статьи

Похожие статьи не найдены

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 672 гостей онлайн