Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Какой цвет у манго?

 
В России не продают спелые манго. Так что все тропические фрукты, купленные в магазине, должны несколько дней дозревать при комнатной температуре. Транспортировка манго длительная, поэтому убедитесь, что оно не испортилось в дороге. Подгнившие плоды выдает мягкая текстура. Надавите на манго; если оно упругое – значит, фрукт качественный. Кожица должна быть блестящей, с незначительным восковым налетом. Цвет плодов зависит от места, где манго выращено. Если фрукт ярко-красный – значит, он привезен из Индии, родина желтых манго – Таиланд.
«Жить здорово!», «Первый канал», 10 мая, четверг

Как выбрать консервированное лечо?

ГОСТа на лечо нет, поэтому овощное рагу приходится выбирать по внешнему виду. Обратите внимание на степень измельчения ингредиентов: чем они крупнее порезаны, тем вкуснее продукт. Заливка должна быть однородной, без комков. Если консервы ярко-красного цвета, в них наверняка использован краситель. В составе качественного лечо могут быть только овощи, уксус и соль. Герметичность банки легко проверить – при открытии крышки должен произойти хлопок.
«Контрольная закупка», «Первый канал», 10 мая, четверг

Из чего делают брынзу?

Брынза в рассоле хранится до полутора месяцев. Упаковка вздулась? Скорее всего, ее содержимое испорчено. Брынза должна быть белой, желтый оттенок указывает на некачественное сырье. Корочка на поверхности говорит о том, что сыр сделан давно. Если на первых позициях в составе указан растительный белок, а затем консерванты и стабилизаторы – перед вами сырный продукт, пользы от него не будет. Настоящую брынзу делают из козьего, овечьего или коровьего молока с добавлением соли, закваски и специальных ферментов.
«Доброе утро», «Первый канал», 10 мая, четверг

В какой воде букет простоит дольше?

Срезанные цветы гибнут из-за того, что в вазе с водой быстро размножаются бактерии, они затрудняют питание растений. Поэтому емкость для цветов моют ежедневно. Для смягчения воды полезно добавить сахар (1 чайную ложку на литр). Сладкая вода подходит для сирени и тюльпанов, но, к примеру, противопоказана ландышам и цикламенам. Для создания кислой среды, которая препятствует размножению бактерий, в воду добавляют аспирин. Чтобы обеспечить питание веткам сирени или жасмина, их древесные стебли у основания лучше слегка раздробить молотком. Перед тем как ставить в воду мак, георгины, хризантемы и нарциссы, из стеблей удаляют млечный сок. Для этого срез каждого цветка надо несколько секунд подержать над горящей свечой.
«С новым домом», «Россия 1», 5 мая, суббота

Как ухаживать за чугунной сковородой?

Сковорода прослужит вам гораздо дольше, если перед первым применением ее закалить. Такая обработка позволит закрыть поры на поверхности металла, это защитит изделие от коррозии, а пищу – от металлического привкуса.
Сначала вымойте сковороду горячей водой с обычным средством и насухо протрите. Смажьте внутри тонким слоем растительного масла. Поместите сковороду вверх дном в разогретую до 150? духовку. Через час достаньте посуду и дайте ей остыть при комнатной температуре. Затем удалите салфеткой излишки масла.
«Добрый день», «Первый канал», 11 мая, пятница

Как обезопасить домашнюю бытовую технику?

Приборы, работающие от сети, выделяют электромагнитное излучение, поэтому при расстановке бытовой техники дома нужно помнить основное правило: чем дальше от вас работающий прибор, тем меньшую опасность он представляет. Расстояние, на котором излучение не действует, – 30–50 см. Учитывайте мощность прибора: чем больше энергии он поглощает, тем сильнее магнитное поле вокруг него. Холодильник, оснащенный новейшей системой размораживания, установите как можно дальше от обеденного стола; ноутбук не оставляйте включенным в спальне.
«Утро России», «Россия 1», 11 мая, пятница

Чем украсить небольшую комнату?

Чтобы создать в комнате ощущение дополнительного пространства и сделать помещение стильным, используйте в отделке фальшконструкции (ниши или окна). Ложное окно представляет собой зеркало, закрытое ставнями. Его размещают напротив основного оконного проема. Так при распахнутых створках зеркальная поверхность отражает солнечные лучи, делая комнату светлее и объемнее, а в закрытом состоянии является самостоятельным элементом декора.
«Школа ремонта», ТНТ, 6 мая, воскресенье

Какое средство укрепит память?

Вечнозеленый полукустарник розмарин, который принято считать пряностью, является в первую очередь лекарственным растением. В нем содержатся эфирные масла, в том числе и камфорное, оно улучшает кровообращение, снимает нервное напряжение и заряжает энергией. Все это благотворно влияет на сосуды головного мозга. Розмарин обладает ярко выраженным ароматом, поэтому использовать его в качестве лечебного средства надо умеренно. Чтобы улучшить память, достаточно один раз в день принимать настой розмарина (щепотку растения надо просто заварить кипятком). Можно добавлять розмарин и в чай.
«С новым домом!», «Россия 1», 5 мая, суббота

Зачем нужны «загрузочные» дни?

При длительной диете организм привыкает к небольшому количеству калорий и самостоятельно замедляет обмен веществ. В результате, несмотря на ограничения в питании, человек перестает худеть. Чтобы вес продолжал снижаться, можно обмануть обменные процессы. Для этого один-два раза в месяц можно устраивать «загрузочные» дни, добавляя к ежедневному диетическому рациону по 600 ккал. Но увеличивать калорийность можно только с помощью нежирных продуктов, например, овощей, фруктов и каш из цельных злаков. Слегка усиленный рацион запустит обмен веществ, и процесс сжигания жиров возобновится.
«О самом главном!» «Россия 1», 10 мая, четверг

Чем полезен чайный гриб?

Чайный гриб, он же чайный квас, представляет собой состав из дрожжей и уксуснокислых бактерий и является природным антибиотиком. В отличие от химических антибиотиков он убивает только болезнетворные микробы. Напиток полезен при воспалительных процессах и ослабленном иммунитете, он содержит все необходимые витамины. Правда, в чайном грибе много кислоты, которая может вызвать изжогу. Поэтому напиток противопоказан при повышенной кислотности желудка.
«Врачи», ТВ Центр, 5 мая, суббота

Как отпугнуть лесных клещей?

Для прогулки в лесу выбирайте одежду из непромокаемой ткани светлых тонов. Пусть и куртка, и брюки будут с манжетами на резинках. Репелленты действуют не на 100%, поэтому их используют как дополнительное средство. Наносить состав надо на одежду, а не на кожу. Обнаружив паразита на теле, срочно вытаскивайте его. Присасываясь, клещ заносит в кровь возбудителей инфекций. Удаляют насекомое, завязав нитку в узел как можно ближе к хоботку клеща, а затем осторожно потянув петлю вверх. Потом насекомое лучше отвезти в лабораторию. Там точно скажут, был ли клещ носителем вируса, и при необходимости назначат лечение.
«Добрый день», «Первый канал», 5 мая, суббота


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Похожие статьи

Похожие статьи не найдены

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 280 гостей онлайн