Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Чем полезна спаржа?

 
Спаржа – диетический продукт, при высоком содержании белка она малокалорийна (в 100 г всего 18 ккал). Растение является источником витаминов К, А, С, Е и группы В. Полезнее всего зеленая спаржа, она богата хлорофиллом, который обеспечивает ткани кислородом. При болезнях пищеварения ешьте белую разновидность – она легче переваривается. Из-за высокого содержания витамина РР, который расслабляет сосуды, растение полезно при гипертонии. За спаржу часто принимают соевый продукт (корейскую спаржу), он не имеет ничего общего с полезным растением.
«Врачи», ТВ Центр, 14 мая, понедельник

Как не заработать болезнь огородника?

Основной недуг дачника – радикулит (защемление нервных корешков спинного мозга). Приступы появляются после длительного пребывания в неудобном положении или при большой физнагрузке. Поэтому каждый час делайте перерыв в работе. Не наклоняйтесь над грядками, во время прополки садитесь на маленькую скамеечку, это поможет равномерно распределить нагрузку на мышцы. При приступе как можно быстрее обратитесь к врачу. Радикулит появляется и в результате мышечного напряжения, и после смещения межпозвонковых дисков. Лечение назначают в зависимости от природы заболевания. Мази с противовоспалительными компонентами только купируют боль в первые часы.
«Утро России», «Россия 1», 14 мая, понедельник

Как избавиться от перхоти?

Чтобы предотвратить образование перхоти, ешьте продукты, богатые витаминами А и В: морковь, зелень, отруби, орехи, ржаной хлеб, пивные дрожжи. Исключите острый перец, сладости и сдобу. Мойте голову водой, температура которой не превышает 37°С. Встряхивайте лечебный шампунь перед применением, так как противогрибковый элемент оседает на дно флакона. Смывайте средство не сразу, а лишь через 3–4 минуты, споласкивайте голову прохладной водой.
«О самом главном», «Россия 1», 15 мая, вторник

Что поможет при отеках век?

Картофель содержит витамин С, который делает кожу упругой и эластичной. Для приготовления лечебной маски натрите очищенный сырой картофель на мелкой терке, заверните массу в марлю и приложите к нижним векам на 5–7 минут. Чтобы усилить эффект, смойте остатки средства прохладным чаем. Из картофеля можно приготовить и тоник для ежедневного ухода за кожей: маленькие дольки корнеплода положите в воду, а затем заморозьте состав в формочках для льда.
«С новым домом!», «Россия 1», 15 мая, вторник

Как выбрать турагентство?

Покупать путевку лучше напрямую у туроператора, так вы не переплачиваете посредникам. Однако большинство компаний предпочитают работать с оптовыми покупателями – агентствами. Их деятельность не лицензируется, но надежность можно проверить. Найдите на сайте туроператора раздел «Партнеры» и изучите агентства, с которыми сотрудничает фирма. Заключив договор, можно позвонить оператору и уточнить, существует ли оплаченный вами тур и оформлена ли на него заявка.
«Доброе утро», «Первый канал», 15 мая, вторник

Как не обгореть на пляже в первый день?

Перед поездкой к морю заранее подготовьте кожу к агрессивным солнечным лучам, в этом помогут несколько сеансов в солярии. Если процедура в новинку – загорайте только в вертикальном солярии со щадящими зелеными лампами и не больше пяти минут. Отправляясь на отдых, возьмите солнцезащитный крем, он содержит увлажняющий компонент (защитит кожу от высыхания) и УФ-фильтр (смягчит воздействие солнца). На курорте ежедневно пейте морковный сок – бета-каротин, который в нем содержится, придаст загару красивый бронзовый оттенок.
«НТВ утром», НТВ, 15 мая, вторник

Что необходимо в автомобильном путешествии?

Безопасность зависит от чистоты лобового стекла. Летом надо быть готовыми не только к пыли и грязи с обочины, но и к мошкаре, которая летит на свет фар. Обычная вода не справляется с маслянистой пленкой, дорожным налетом и насекомыми, не бережет она и щетки стеклоочистителей. Чтобы видимость оставалась хорошей, залейте в бачок стеклоомывателя летний очиститель, эту жидкость можно купить в любом автомагазине. Если ее нет, просто разбавьте водой незамерзайку, оставшуюся в багажнике после зимнего сезона.
«Утро России», «Россия 1», 12 мая, суббота

Какой головной убор взять в жаркие страны?

Бейсболка не только защитит голову от перегрева, но и обезопасит глаза от прямых лучей. Она подойдет любителям спортивных развлечений – благодаря регулируемой застежке бейсболка плотно сидит. Если вы планируете ездить на экскурсии, возьмите панаму, ее всегда можно убрать в карман. Шляпа идеальна для пляжа – широкие поля спрячут и плечи, и лицо. Убедитесь, что головной убор сделан из натуральных материалов (бамбуковое волокно, лен или хлопок) – синтетика не дышит, это может привести к перегреву.
«О самом главном!», «Россия 1», 14 мая, понедельник


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Похожие статьи

Похожие статьи не найдены

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 302 гостей онлайн