Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Что заменит кондиционер для белья?

 
Заменить кондиционер, смягчающий ткань после стирки, можно недорогим составом. Разведите в литровой банке уксус водой в соотношении 1:1, добавьте несколько капель ароматического масла лаванды (продается в аптеке). Во время полоскания кислота уберет статический заряд и смягчит ткань, а лаванда сделает запах стирального порошка незаметным и придаст белью тонкий аромат.
«Жить здорово!», «Первый канал», 28 мая, понедельник

Чем очистить пятна от свежей травы?

Чтобы удалить пятна с цветной ткани, размешайте в литре воды столовую ложку нашатырного спирта, промокните этим раствором пятно, оставьте на 10 минут, а затем застирайте вещь и тщательно прополощите. Для белой ткани используйте другое средство: в 500 мл горячей воды растворите чайную ложку щавелевой кислоты и при помощи ватного тампона обработайте составом пятно от его края к центру. После чистки обязательно прополощите вещь, так как щавелевая кислота является сильнейшим реагентом. Любое средство проверяйте перед применением на незаметной части одежды, так как многие пятновыводители способны испортить ткань.
«С новым домом!», «Россия 1», 28 мая, Понедельник

Что делать, если зонт потерял форму?

Если зонт на фабрике сшили плохо, со временем ткань может обвиснуть или дать усадку. Чтобы вернуть изделию первоначальный вид, раскройте его и поставьте в душевую кабину или ванну. Включите теплую, почти горячую воду и в течение 10–15 минут равномерно поливайте зонт, поворачивая его во все стороны. Дайте высохнуть в открытом виде. Ткань натянется и разгладится, складок видно не будет.
«Доброе утро», «Первый канал», 29 мая, вторник

Как применить в хозяйстве просроченный лак для волос?

Лак для волос можно использовать вместо крема для обуви, для этого распылите аэрозоль на губку и почистите туфли. Он же поможет удалить пыль и ворсинки с одежды: нанесите средство для укладки на салфетку и потрите ею ткань. Чтобы избавиться от пятен губной помады на одежде, пропитайте лаком загрязненные участки и дайте ему высохнуть в течение 10 минут. Затем потрите пятна сухой салфеткой. Чтобы вывести следы от чернил, обработайте их хозяйственным мылом, а затем сбрызните лаком. Через 5–10 минут пятна исчезнут.
«НТВ утром», НТВ, 29 мая, вторник


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 316 гостей онлайн