Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Как выбрать вкусную морковь?

 
Если вы видите на прилавке морковь с ботвой, обратите внимание на ее цвет. Чем ярче зелень, тем сочнее и свежее корнеплод. Выбирайте овощи правильной формы, наросты на моркови говорят о том, что при ее выращивании использовали химикаты. Если основание корнеплода зеленоватого цвета – на вкус продукт окажется горьковатым. Откажитесь от покупки моркови, если рядом с ней в магазине лежат яблоки: они выделяют газ этилен, который способствует быстрому гниению овощей.
«Жить здорово!», «Первый канал», 19 июля, четверг

Из чего делают пористый шоколад?

Пористый шоколад делают из тех же ингредиентов, что и обычный, отличается лишь технология его приготовления. Чем темнее плитка, тем больше в ней какао, в хорошем шоколаде его должно быть не менее 50%, а растительных жиров, наоборот, как можно меньше – до 5%. Перед покупкой обратите внимание на целостность упаковки, так как этот продукт не любит влагу. Поверхность качественного шоколада должна быть блестящей, а излом – матовым.
«Контрольная закупка», «Первый канал», 16 июля, понедельник

Чем отличаются соковыжималки?

С помощью соковыжималки для цитрусовых делают фреш, не снимая с фруктов цедру. Ручное приспособление дает немного сока, но зато не вспенивает напиток, поэтому он дольше остается полезным. Механическая соковыжималка эффективнее ручной. А больше всего сока дает электроприбор (скорость вращения центрифуги – не менее 8–10 тыс. оборотов в мин.). Цитрусовый фреш теряет витамины через 10 минут после отжима, поэтому не переплачивайте за большую емкость для сбора сока, достаточно 300–500 мл.
«С новым домом!», «Россия 1», 16 июля, понедельник

В какой турке удобнее варить кофе?

Покупая турку из металла, убедитесь, что изнутри она обработана пищевым оловом, иначе напиток будет содержать вредные примеси. Керамическая турка долго сохраняет тепло; даже после того, как вы уберете ее с огня, кофейная шапка будет подниматься, поэтому готовить в такой емкости непросто. Хорошо, если рукоятка деревянная с длинным металлическим основанием, иначе на газовой плите она обгорит. Широкое дно и узкое горлышко турки обеспечит плотную высокую пенку и сохранит аромат кофейных зерен.
«Доброе утро», «Первый канал», 18 июля, среда


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Похожие статьи

Похожие статьи не найдены

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 422 гостей онлайн