Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Сколько хранится черный чай?

 
Перед покупкой убедитесь в том, что чай герметично упакован. Под воздействием влаги в продукте может образоваться опасный для здоровья грибок. Посмотрите, как выглядит чайный лист (это нетрудно сделать, если упаковка с прозрачным окошком). Хорошо, если чаинки туго скручены, это обеспечит напитку насыщенный аромат. Пыль внутри упаковки свидетельствует о том, что лист пересушен. Обратите внимание на дату фасовки – чай хранится не более года.
«О самом главном», «Россия 1», 7 августа, вторник

Из чего делают мороженое шербет?

В составе фруктового мороженого на первом месте должно быть ягодное пюре. Его взбивают и насыщают кислородом, чтобы продукт получился мягким и воздушным. Затем добавляют воду, молоко (не более 1%), сахар и, наконец, консерванты. Обратите внимание на цвет мороженого – чем бледнее, тем меньше искусственных красителей добавил производитель. Если первоначальная форма десерта нарушена, то его уже однажды размораживали и есть такое мороженое небезопасно.
«Контрольная закупка», «Первый канал», 7 августа, вторник

Как выбрать венские сосиски?

ГОСТа на венские сосиски нет, поэтому свинину и говядину могут заменять более дешевым мясом птицы или растительным белком. Для большей привлекательности в состав добавляют фиксатор окраски (нитрит натрия). Он разрешен в производстве колбасных изделий, но в малых количествах. Поэтому нитрит натрия должен завершать список ингредиентов. Маркировка СТО означает, что изготовитель сам определил срок годности. Безопаснее выбирать венские сосиски, расфасованные по ТУ (технические условия).
«Доброе утро», «Первый канал», 7 августа, вторник

Какая хлебопечь надежнее?

Лучше, если емкость для теста у хлебопечки имеет керамическое антипригарное покрытие, а не защиту из тефлона. Он быстро стирается, поэтому чашу приходится менять. Удобны модели с несколькими функциями: печки, миксера и йогуртницы. От стоимости агрегата зависит срок его службы. Хлебопечь за 3 тыс. руб. будет работать не более восьми месяцев (недорогие модели не защищены от перепадов напряжения). Устройство стоимостью 5 тыс. руб. прослужит около полутора лет. Техника подороже выдержит гарантийный срок эксплуатации – семь лет.
«Настроение», ТВ Центр, 6 августа, понедельник


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Похожие статьи

Похожие статьи не найдены

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 264 гостей онлайн