Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Сколько весит литр меда?

 
Выбирая полезную сладость на ярмарке, попросите продавца капнуть немного меда на газету. Если продукт не разбавлен водой, в бумагу он не впитается. Мед должен быть упругим и тягучим. Чем медленнее он перетекает из одной ложки в другую, тем выше его качество. Внимательно рассмотрите содержимое банки: если продукт покрыт белой пленкой, значит, он испорчен. Мед тяжелее воды, поэтому его литр должен весить не менее 1400 г.
«С новым домом!», «Россия 1», 14 августа, вторник

Как выбрать детскую кроватку?

Выбирайте кроватку, сделанную из металла: деревянную мебель в большинстве случаев покрывают вредным для здоровья ребенка лаком. Обратите внимание на каркас. Лучше, если он не сплошной, а реечный; такой тип конструкции обеспечивает хорошую вентиляцию кроватки. Замерьте расстояние между прутьями защитных бортиков (безопасный интервал – 7 см), убедитесь в надежности замков, фиксирующих стенки. Откажитесь от покупки модели, у которой матрас сделан из поролона: этот материал быстро впитывает влагу и плохо проветривается. Хорошо, если матрас пружинный или с наполнителем из кокосовой стружки.
«Жить здорово!», «Первый канал», 14 августа, вторник

Чем отличаются макароны?

По ГОСТу макароны должны изготавливать из воды и муки. Допустимо использование овощей, сухой клейковины и яиц. Некачественные изделия выдают шероховатая поверхность, следы теста, белый или ярко-желтый цвет, крошки и мука в пачке. Самый полезный продукт – из твердых сортов пшеницы. Такие макароны должны быть кремового цвета, с остатками оболочек злаков в виде черных точек. Перед покупкой проверьте срок годности: макароны из воды и муки могут храниться месяцами. Продукт с добавками, например с яйцами, не портится лишь два месяца. Серый цвет изделий свидетельствует о нарушении технологии производства.
«Контрольная закупка», «Первый канал», 14 августа, вторник

Какой цвет у сладкой дыни?

Поверхность дыни может быть и гладкой, и шероховатой – это зависит только от сорта и никак не влияет на вкус. Спелые плоды упругие. Если вы надавили на дыню и остались следы, значит, она перезрела. Перед покупкой рассмотрите плод со всех сторон – зеленый бочок на желтой кожуре выдает незрелый экземпляр. Коричневые пятнышки – верный признак начавшейся порчи. Самая сладкая дыня – желтая, с равномерной окраской.
«Доброе утро», «Первый канал», 13 августа, понедельник


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Похожие статьи

Похожие статьи не найдены

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 255 гостей онлайн